Горячие Новости

Облако тегов

Тымчук: Террористы планируют на выходные новое наступление на Донбассе

Около недели назад пророссийские террористы предприняли атаку населенного пункта Марьинка неподалеку от Донецка, которая была отбита украинскими военными. Вместе с тем, по информации с места событий, боевики планируют в течение ближайших трех дней наступление по отдельным направлениям так называемой «линии разграничения».

Боевики намерены наступать на Курахово.

По данным народного депутата Украины, координатора группы «Информационное сопротивление» Дмитрия Тымчука, пророссийские террористы в течение ближайших выходных намерены предпринять попытку прорыва «линии разграничения» сразу по трем направлениям. Как сообщил Тымчук на своей странице в социальной сети Facebook, в ближайшие три дня ожидается активизация формирований российско-террористических войск на направлении Горловка – Артемовск, Донецк – Курахово и севернее Луганска с попыткой захвата ряда объектов и "выравнивания" линии разграничения сторон. «Российско-террористические войска на Донбассе перешли от единичных случаев использования в ходе обстрелов 122-миллиметровой и 152-миллиметровой артиллерии, ракетных систем залпового огня и бронетехники, что наблюдалось в последнее время, к массовому их использованию», – отметил далее нардеп, характеризуя текущий уровень активности пророссийских бандформирований.
 
При этом, по словам Тымчука, переброска тяжелых вооружений к передовой осуществляется боевиками «без какой-либо скрытности и соблюдения мероприятий по маскировке». «Фиксируется рост количества специалистов Вооруженных сил РФ в артгруппах бандформирований. Одновременно на ряде направлений отмечается нанесение артиллерийских ударов российско-террористических войск по второму эшелону сил АТО (ранее удары наносились по переднему краю)», – добавил народный депутата Украины, координатор группы «ИС» Дмитрий Тымчук.
 
Стоит отметить, что накануне о возможности полномасштабного военного наступления Российской Федерации на Украину заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов. Вместе с тем он подчеркнул, что Украина в настоящее время имеет военные возможности по отражению очередного витка агрессии со стороны путинской России.

Террористы не прекращают обстрел населенных пунктов Донбасса – штаб АТО.

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» напоминают о том, что ситуация на Донбассе не меняется, и минувшая ночь не стала исключением. В частности, как сообщает информационное агентство «Украинские национальные новости» со ссылкой на сообщение пресс-центра штаба по проведению антитеррористической операции на востоке Украины, с прошлого вечера ситуация в зоне проведения АТО характеризуется как стабильно напряженная. Пророссийские террористы и подразделения регулярной российской армии около тридцати раз обстреливали позиции украинских войск и мирные населенные пункты Донбасса. «Горячо было на Донецком направлении. По Пескам враг 8 раз бил из 120-миллиметровых минометов и артиллерийских систем калибром 122 миллиметра, гранатометов, стрелкового оружия и вооружения боевых машин. В этом же районе неоднократно попадали под обстрелы боевиков Шахта Бутовка и Опытное», - информируют в пресс-центре штаба АТО.
 
Отмечается, что по городской застройке населенных пунктов Авдеевка и Водяное в четверг вечером били вражеские танки, а Марьинку обстреливали из стрелкового оружия. «В Луганской области под обстрелы гранатометов, 82-миллиметровых минометов и крупнокалиберных пулеметов захватчиков попадали населенные пункты Счастье, Нижнетеплое, Сокольники, Новотошковка, Крымское и Донецкое. В полночь из минометов калибра 120 миллиметров бандиты обстреляли Майорск, что на Артемовском направлении. Под утро 122-миллиметровая артиллерия российско-террористических войск стреляла по нашим позициям вблизи Луганского», - сообщают в штабе АТО, где также отмечают, что в районе Мариуполя минувшая ночь прошла тихо. Вместе с тем, по данным украинских военных, подконтрольные российским властям «гибридные бандформирования» продолжают активную воздушную разведку, в частности, были зафиксированы пролеты 15-ти вражеских беспилотников.
 
Кроме того, в четверг вечером в очередной раз массированному артиллерийскому обстрелу подвергся Донецк. По данным информационного портала издания «Сегодня», накануне в течение дня несколько раз был обстрелян поселок шахты «Октябрьский рудник», расположенный в Куйбышевском районе Донецка, после чего стало известно о том, что в результате обстрелов есть жертвы и пострадавшие.
 
«Один мужчина погиб на пересечении улиц Лузина и Курчатова. Один ранен возле дома по Лузина, 3. Прямые попадания – в дома номер 3, 4 и 5 по улице Лузина, во дворы домов номер 3а и 37 по Кремлевскому проспекту. Прямое попадание в частный дом по улице Курчатова, 101. Горят дома на Курчатова, 3, а также на проспекте Колхозном 12 и 14», – сообщили журналистам в коммунальных службах Донецка.
 

Кроме этого, там также сообщают, что в Донецке наблюдаются очередные перебои с водоснабжением из-за повреждения третьего подъема канала «Северский Донец – Донбасс». Как стало известно, Донецк перешел в режим резервной и, как следствие, сокращенной по объемам подачи воды. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Прокурор
Прокурор
25 апреля
25 апреля
Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна
20 апреля
20 апреля
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Сергей Клюев
Клюев Сергей