Горячие Новости

Облако тегов

Что задумал «обеспокоенный» Донбассом Кремль, экстренно созывая Совфед РФ?

Сегодняшние события на Востоке Украины показали, что все призывы о выполнении так называемых Минских договоренностей, которые звучат в адрес российских агрессоров, остались безрезультатны. Вместе с тем Кремль продолжает лицемерно мимикрировать, выражая «обеспокоенность» продолжающимися военными действиями на Донбассе, и даже планирует экстренно созвать заседание Совета Федерации, что заставляет вспомнить ситуацию с аннексией Крыма.

Песков: В Кремле обеспокоены событиями на Донбассе.

Как уже сообщил «Биржевой лидер», в среду пророссийские террористы и российская армия предприняли попытки атаки позиций сил АТО в ряде населенных пунктов Донбасса, в частности в Марьинке и Красногоровке. Атаки русских закончились их поражением и потерями живой силы и техники, кроме того, сообщается как минимум об одном задержанном российском кадровом военнослужащем, вместе с тем это не мешает Кремлю продолжать делать лживые заявления и происходящем. В частности, по словам спикера российского нацлидера Владимира Путина, Дмитрия Пескова, Кремль «глубоко обеспокоен провокационными действиями Вооруженных сил Украины» на Донбассе и сформулирует свою позицию в зависимости от развития ситуации. «В Москве очень внимательно наблюдают и испытывают обеспокоенность в связи с провокационными действиями со стороны Вооруженных сил Украины. Мы глубоко обеспокоены обстрелами населенных пунктов на Донбассе, гибелью людей, детей, и поэтому мы очень внимательно наблюдаем за тем, как развивается ситуация, и в зависимости от развития будет формулироваться позиция», - заявил Песков, слова которого приводит российское государственное информационное агентство РИА Новости, отвечая на вопрос о том, будет ли Российская Федерация инициатором разговора в «нормандском» формате в связи со сложившейся ситуацией. Более того, кремлевский спикер даже заявил, что Москва ожидает выполнения Минских договоренностей.
 
Пока трудно судить, что имел в виду путинский пресс-секретарь, афишируя некую «реакцию» со стороны Кремля на события в соседнем государстве, в котором непосредственное участие принимают его соотечественники, однако не исключено, что именно для этого в Москве планируется созыв экстренного заседания Совета Федерации РФ, о чем сегодня заявил глава Сената Валентина Матвиенко. Как сообщают в среду российские СМИ, госпожа Матвиенко заявила, что Совфед РФ может собраться на внеочередное заседание. «Я не исключаю, что возникнет необходимость провести дополнительное, внеочередное заседание Совета Федерации, поэтому прошу вас далеко не отлучаться и быть в контакте. Если такое решение будет принято, мы своевременно вас проинформируем», — отметила Матвиенко, слова которой приводит российское информационное агентство «Интерфакс».

Чего хочет Путин в этот раз?

В этой связи необходимо вспомнить события начала марта минувшего года, когда российской Совет Федерации также на фоне своей «глубокой озабоченности» событиями в Украине созвал аналогичное внеочередное заседание, итогом которого стало единогласное голосование в поддержку инициативы российского нацлидера Владимира Путина по введению российских войск на территорию Украины. В итоговом документе было сказано о том, что «в связи с экстраординарной ситуацией, сложившейся в Украине, угрозой жизни граждан Российской Федерации, а также личного состава воинского контингента Вооруженных сил Российской Федерации, дислоцирующегося в соответствии с международным договором на территории Украины (Автономная Республика Крым), на основании пункта "г" части 1 статьи 102 Конституции Российской Федерации» в Совет Федерации вносится предложение об «использовании Вооруженных сил Российской Федерации на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране». Как сообщило 1 марта 2014 года радио «Голос России», постановление Совета Федерации об использовании Вооруженных сил РФ в Украине вступает в силу со дня принятия, таким образом, Кремль в собственных глазах легитимизировал пребывание на Крымском полуострове так называемых «зеленых человечков», захвативших административные здания и посрывавших с них украинские флаги, которые, как выяснилось впоследствии, оказались бойцами подразделения по выполнению «специальных операций» ВС РФ.
 

Как отмечают аналитики раздела «Новости России» журнала «Биржевой лидер», в сегодняшней ситуации и событиях конца февраля-начала марта минувшего года несложно уловить некие параллели. Общей остается лицемерная риторика Кремля и его высокопоставленных представителей, а намерения экстренно созвать Совет Федерации, о чем заявила в среду Матвиенко, могут означать, что российский нацлидер имеет некие далекоидущие планы в отношении дальнейшей дестабилизации ситуации в Украине, что выглядит весьма симптоматично в преддверии очередного саммита «Большой семерки», где ситуация в Украине станет одним из главных поводов к обсуждению, а также мероприятий Европейского Союза, где будет решаться вопрос о продлении ранее введенных против России санкций, ставших следствием агрессии Кремля против Украины. Как будет в этот раз, станет ясно в скором времени, вместе с тем эксперты констатируют, что прогнозы о летнем наступлении РФ на Украину начинают сбываться. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Euronext
Биржи Европы
12 октября
12 октября
10 января
10 января
Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич
RPG и MMORPG
RPG и MMORPG
Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры