Горячие Новости

Облако тегов

В июле в Украине начнется частичная демобилизация

В июле в Украине начнется частичная демобилизация
Через месяц в Украине начнется частичная демобилизация. Она будет сопровождаться новой волной мобилизации. 

В июле начнется демобилизация. 

Петр Порошенко подписал указ о новой волне демобилизации в Украине. Демобилизация будет частичной: она коснется тех, кто был мобилизован в рамках объявленной с 21 июля 2014 года мобилизации.
 
В указе президента также отмечается, что правительство должно обеспечить финансирование и принять другие меры в связи с увольнением военнослужащих в запас. Демобилизованные должны быть обеспечены формой и питанием на время пути следования с мест своей дислокации домой.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», в Украине продолжается пятая, вторая с начала этого года, волна мобилизации. Она должна была быть завершена в начале месяца, но ее сроки продлили из-за недостаточной комплектации личного состава. Пятая волна продлена до 18 июня, но может продлиться и до конца месяца, а тогда сразу начнется шестая, последняя в этом году (из запланированных) волна мобилизации.
 
В некоторых регионах с пятой волной мобилизации возникли проблемы в виде недостаточного количества мобилизованных граждан. Решают эту проблему весьма простым способом: повестки людям вручают на блокпостах и на улицах населенных пунктов. Иногда молодых людей отлавливают во дворах, иногда караулят возле метро или больших магазинов. Сведения о таком способе вручения повестки поступают из Днепропетровска, Запорожья, Харькова и других городов.
 
Видео Youtube :
 
В Минобороны уточняют, что вручение повестки на улице является вполне законным, так как нигде не регламентировано, что это может происходить только в определенных местах.
 
Отметим, что речь в данном случае идет о повестке, как приглашении в военкомат, но не о повестке, как уведомлению об отправке в зону проведения антитеррористической операции. Военные уверяют, что массовая раздача повесток необходима, так как очень многие украинцы живут не по указанным в документах адресам, что делает невозможным им вручение повесток по месту проживания или работы. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Эдинбург
Эдинбург
New York Stock Exchange
Биржи США
Акция протеста
Акция протеста
Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна
Euronext
Биржи Европы
ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО