Горячие Новости

Облако тегов

Вовк: Антикоррупционеры СБУ не уволены, они остаются на службе

Вовк: Антикоррупционеры СБУ не уволены, они остаются на службе
Начальник ГСУ СБУ уточнил слова руководителя службы. Как сообщил Василий Вовк, начальники областных управлений «К» Службы безопасности Украины действительно отстранены от работы, но они не уволены, их не обвиняют в чем-либо, и они продолжают оставаться на службе, только на других рабочих местах. 

Антикоррупционеры СБУ остаются на службе. 

В пятницу многие СМИ со ссылкой на главу СБУ Валентина Наливайченко рассказали об увольнении руководителей областных управлений «К» (управления по борьбе с коррупцией) Службы безопасности Украины. Как оказалось, это не совсем правильное утверждение, наводящее на мысль об увольнении сотрудников СБУ со службы в связи с какими-то нарушениями.
 
Как уточнил в эфире телевизионного «5 канала» Василий Вовк, возглавляющий в СБУ Главное следственное управление, антикоррупционеров только отстранили от должностей (в данном случае от должностей руководителей управлений «К»), но их не увольняли со службы. Этим сотрудникам не предъявляется никаких обвинений, их ни в чем не подозревают, и они остаются работать в структуре СБУ.
 
Отстранение руководителей областных управлений «К» связано с необходимостью перезагрузки. Новые руководители управлений «К» будут набраны на конкурсной основе.
 
 
Как отмечает «Биржевой лидер», необходимость борьбы с коррупцией является не только обязательством власти перед обществом, но и требованием ЕС для более плотной интеграции Украины в европейское сообщество. Без серьезной борьбы с коррупцией Украине сложно рассчитывать на большую лояльность в политическом плане и на серьезные инвестиции, если говорить об экономике. Залог успешного экономического развития известен давно: прозрачные законы, честные суды, минимум бюрократических преград и отсутствие коррупции. Инвестор, готовый вложить свои средства в долгосрочный проект, хочет быть уверен в том, что через год, два или пять правила игры не поменяются, что его бизнес не окажется под колпаком неких заинтересованных лиц и что бюрократы не будут терзать множеством ненужных, а порой просто выдуманных проверок. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

СМИ - средства массовой информации
СМИ - средства массовой информации
Олег Дерипаска
Олег Дерипаска
Фергана
Фергана
Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович
Новосибирск
Новосибирск
1 октября
1 октября