Горячие Новости

Облако тегов

Взрывы в Одессе: Почерк старый, но цели новые – Злой Одессит

Взрывы в Одессе: Почерк старый, но цели новые – Злой Одессит

Известный блогер Zloy_odessit дал комментарий взрывам, случившимся в Одессе в ночь на 12 июня.

Сразу кидается в глаза, что почерк террористов остался неизменным. Последние взрывы на перекрестке улиц Большой Арнаутской и Старопортофранковской и на Адмиральском проспекте продолжили «традицию» прежних терактов, произошедших в городе с конца прошлого года: минимальный вес заряда (практически никогда вес взрывчатки не превышал 200 граммов), бескровный характер (взрывы происходили ночью в тех местах, где не было людей, поэтому жертв не было, а если и были пострадавшие, то по дикой случайности). Мишенями террористов были объекты инфраструктуры (но с минимальными повреждениями), офисы волонтерских организаций и проукраинских партий и движений. То есть террористы не ставили себе целью что-то серьезно повредить или кого-то ликвидировать – взрывы носили характер психологического воздействия, наведения паники на одесситов и туристов. Символично, что последний теракт был проведен в канун Дня России.

К сожалению, приходится констатировать, что после бодрых отчетов Службы безопасности Украины о задержаниях террористов в Одессе провокаторы продолжают действовать, причем используя прежние «наработки». Логический вывод из этого – главный организатор (или идеолог, если хотите) этих терактов по-прежнему на свободе.

Методы старые, но конечные цели новые. «Злой одессит» уверен, что последние взрывы являются прямым вызовом новому одесскому губернатору Михаилу Саакашвили. Бывший президент Грузии пообещал быстро навести порядок в городе и области? Вот и первый «ответ» на его заявление.

И еще один интересный факт, связанный с безопасностью в Одессе. Как пишет одесский сайт «Южный курьер», как только М. Саакашвили объявил о скором назначении главным милиционером области своего земляка, бывшего замминистра внутренних дел Грузии Гии Лордкипанидзе, многих правоохранителей сразили различные хвори. Как сообщают в одесских больницах, местные стражи порядка стали массово оформлять больничные или ложиться в стационар. К чему бы это?

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Религия
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта
Московская недвижимость
Недвижимость в Москве
22 апреля
22 апреля
UFXMarkets
UFXMarkets
ВАЗ-2107
ВАЗ-2107