Горячие Новости

Облако тегов

Причиной поножовщины в Харькове стала месть

Причиной поножовщины в Харькове стала месть

В прессе появляются новые подробности о беспорядках в Харькове минувшей ночи. Свидетели событий полагают, что причиной бойни могло быть неприязненное отношение к студентам-иностранцам со стороны местного населения. Об этом стало известно журналистам раздела «Новости Украины» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Около полуночи минувшей ночью начались погромы в студенческих общежитиях, где проживают граждане других стран, учащиеся Харьковских ВУЗов. В результате нападения нескольких десятков радикалов, вооруженных битами и ножами, ранения и травмы получены 9 людьми. 6 жертв до сих пор пребывают в больнице, один пострадавший в крайне тяжелом состоянии.

С местным населением и свидетелями бойни пообщалась корреспондент «Подробностей» Лидия Калинина. Некоторые студенты из арабских стран ждут новостей от раненых друзей возле больницы. Они рассказывают, что сидели на лавочке возле общежития, когда к зданию подошли несколько десятков молодых людей с закрытыми лицами, вооруженные битами и ножами.

По словам свидетелей, студенты, которые не успели спрятаться от разъяренной толпы, впоследствии оказались избиты, нападавшие орудовали и холодным оружием. Пострадали также несколько автомобилей, припаркованных возле общежития, одна машина сожжена. Затем нападающие ворвались в здание, вытягивали иностранцев из комнат и избивали.

973148.jpg

973155.jpg

599a5193839de4a17f9a251fab_3156044d.jpg

Оказалось, что погромы радикалы устроили у двух общежитий на соседних улицах, орудовали парни в балаклавах также возле местного ночного клуба «Аэлита», который посещают в основном иностранцы. Первую медицинскую помощь пострадавшим оказывали сами студенты, сейчас в больнице 4 студенты из Иордании и двое украинцев – парень и девушка.

Возраст пострадавших, которые с травмами, ушибами и ножевыми ранениями находятся в медицинском учреждении, от 20 до 27 лет. В самом тяжелом состоянии пребывает 25-летний студент-иностранец. Как сообщил Александр Галацан, директор областного Департамента здравоохранения, молодой человек получил глубокую черепно-мозговую травму, после проведенной операции он находится в реанимационном отделении.

Местные жители полагают, что причиной ночных погромов может быть месть. Они вспоминают, что где-то неделю назад состоялась довольно серьезная драка, в которой агрессию проявили именно иностранцы, около 10 человек местных жителей получили травмы. Студент Артем Аркания в комментарии прессе выразил аналогичное мнение. По его словам, пребывающие в Харькове иностранцы «слишком много себе позволяли».

Другой местный житель, который не пожелал называть своего имени, в комментарии «Вестям» рассказал, что нападавшие на самом деле руководствовались жаждой мести. По словам харьковчанина, ранее произошла некая драка с участием иностранцев, за которую молодчики в балаклавах пришли мстить.

После ночного происшествия местные правоохранители усилили меры безопасности, изменены маршруты патрулирования нарядов. Максимум внимания в новых маршрутах уделено местам массового проживания студентов иностранцев, которые, к слову, и на улицу выходить побаиваются. Местные жители тем временем задаются вопросом, как толпа из нескольких десятков людей с битами шла по улицам города и почему шествием не заинтересовались правоохранители.

Реакция пользователей социальной сети Facebook на информацию о ночной бойне в Харькове.

Пользователи убеждены, что нападающие являются людьми, которых принято именовать титушками, и действия их направлены на дестабилизацию ситуации в городе.

Среди комментариев пользователей можно отметить следующие фразы:

- титушки, однозначно, и я догадываюсь, кто идею подбросил;

- жаль, что смертную казнь отменили. Легко было бы навести порядок, если бы такая мера наказания присутствовала;

- ужас какой-то, это уже расизмом попахивает. Откуда взялись эти люди в балаклавах и скольких из них поймали? Я надеюсь, милиция как-то разберется с этим делом, и передаст его прокурорам. А прокуроры в свою очередь, хорошо если б занялись им, а то смотрю, только гнобить экс-чиновников могут;

- шатают и расшатывают. Ничего не получится, как бы не старались сепаратисты;

- титушкам нашли применение – балаклавы, чтоб не узнали, и вперед! Ищите, кому это выгодно. Дестабилизация в Харькове выгодна оплотовцам и иже с ними. Не всех Аваков пересадил;

- беснуются сторонники «русского мира»;

- это очень похоже на творчество ватной шпаны, которая и раньше демонстрировала черносотенные идеи, не только в Харькове;

- у гиббонов, похоже, летнее обострение.

643d6bb8b19f.png

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Баходир Чориев
Баходир Чориев
Харьков
Харьков
Травиан (Travian)
Травиан (Travian)
Опцион
Опцион
Тегеран
Тегеран - столица Ирана
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля