Горячие Новости

Облако тегов

Сепаратисты продают душу по частям – это ваше, а это наше

Сепаратисты продают душу по частям – это ваше, а это наше

Недавно прозвучавшие заявления представителей самопровозглашенных республик, обнажили всю подоплеку вооруженного противостояния на Донбассе, а положение, относительно построения так называемой «Новороссии» несомненно приобрело поразительную схожесть по сюжету с известным произведением Шелли, делится наболевшим широко известный в Запорожье журналист Максим Щербина, на страницах издания «Новое Время».

Максим Щербина указывает, что, по его мнению предложения по поводу поправок в украинскую конституцию, которые обнародовали представители самопровозглашенных республик, подразумевают следующее: Донбасс – является украинским регионом, что означает обязанность центра обеспечивать необходимые выплата местным пенсионерам и бюджетникам, во всем прочем регионы сохраняют автономность, а кроме того оставляют за собой право проводить некую самостоятельную внешнюю политику и кроме того определенным образом влиять на решения принимаемые центральной властью.

Как полагает Максим Щербина, во всех этих требованиях нет совершенно ничего нового. Все о чем так много говорили в мятежных регионах, наконец, стало совершенно явным: Россия не нуждается в Донбассе, кроме того из этого своего умозаключения он делает вывод, что о защите русскоговорящих граждан и других пропагандистских лозунгах также говорить больше не следует. Согласно узкому пониманию автора, противостояние на Донбассе – является всего лишь неким хомутом, который лично российский диктатор Путин намеревается нацепить на нежную шею украинской независимости, и тем самым обеспечить себе необходимое влияние в этом, крайне важном со стратегической точки зрения регионе. Кроме того, Максим Щербина полагает, что военные действия на украинском востоке для российского деспота Путина - это просто еще один полезный козырь, которым он сможет влиять на мировых лидеров, в виду того, что его болезненное самолюбие в значительной мере ущемлено изоляцией со стороны мирового сообщества из-за того, что он предпринял агрессию против Украины. Именно таким образом, уверяет автор и следует истолковывать произошедшие события.

Максим Щербина напоминает о том, что так называемой «Новороссии» в новейшей реальности места уже не остается. Начиная с 8 числа текущего месяца это мифическое образование, оказалось тем, чем с первых дней и должна была стать – дипломатическим представительством пророссийских сепаратистских новообразований ЛНР-ДНР в интеллектуальной сфере, которое должно было стать прикрытием для масштабного геополитического злодеяния российских властей, предоставив пускай и не убедительный но сравнительно правдоподобный «бекграунд», который впрочем, никого не ввел в заблуждение. Максим Щербина отмечает, что мишура полностью опала и перед миром предстало истинное воплощение всей зловещей сущности российского проекта.

Согласно мнению Максима Щербины, точно также как и в его любимом произведении написанном Мери Шелли, монстр, созданный Франкенштейном для того чтобы он просто исполнял функции слуги, в определенный момент смог самоидентифицироваться, начал думать, у него появились определенные желания, и как следствие различные потребности, так и «новороссия» начала жить своей жизнью.

России Донбасс не нужен – Щербина.

Запорожский журналист вспоминает о том, как многочисленные патриоты «русского мира» спешили получить паспорта «Новороссии». По его мнению, это процесс носил массовый характер. Он отмечает, что маргиналы, которые согласно верованиям Максима Щербина составляют подавляющее, если не абсолютное большинство жителей как Луганской, так и Донецкой областей, по причине своей ущербности и неполноценности поверили в идеи восстановления величия Российской империи, и, наплевав на гораздо более реалистичный сценарий евроинтеграции, начали военные действия против Киева. Кроме того, согласно словам Щербины, наиболее вредоносные мысли вбили в головы местных жителей как раз интеллигенты, которые продолжают смущать невинные души аборигенов размышлениями о «величии» и пр. бредом.

Впоследствии у почитателей георгиевской ленты, говорит Максим Щербина, появились лидеры и идеологи, которые начали писать местные законы, и самоизбиратся в законодательные органы. Как вспоминает автор, прошлой осенью с большим пафосом в российской столице, а впоследствии и в Донецке, был открыт «Центр стратегического планирования». Все это как всегда ничем не кончилось.

Автор не позволяет себе усомниться в том, что большая часть идеологов и прочих адептов «Новороссии» прекрасно понимали предназначение этого новообразования и совершенно понятно попросту зарабатывали себе деньги. Однако как особо подчеркивает автор, масса народу в социальных сетях приняла и поверила в перспективы того, что Россия сможет восстановить свое величие, излечившись от своих болезней, и опершись на все позитивное, что было в ее истории. Куда, спрашивает автор, деваться всем этим адептам и клевретам?

Как известно в любимом произведении Максима Щербины монстр в конце повествования убивает не только своего творца, но и всех его близких. По его мнению, что-то подобное должно произойти и с Россией. Та, все более явная пропасть между Россией, существующей в реальности и той, которая слеплена российскими пропагандистами, в конечном счете, станет столь явной, что граждане этой страны сметут путинский режим и поставят на его место режим новый и демократичный.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес
Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна
Ford Mondeo
Ford Mondeo
Три богатыря
Три богатыря
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай
Audi
О компании «Audi»