Горячие Новости

Облако тегов

Украинцы хотят реформ, но не готовы на личные жертвы ради них

Украинцы хотят реформ, но не готовы на личные жертвы ради них

Жители Украины в большей мере предпочитают критически относится к тому, что делает современное национальное правительство, которое возглавляет Арсений Яценюк, помимо того, они считают что реформы необходимо проводить как можно скорее, и не возражают против того, чтобы взяточников приговаривали к смертной казни.

Все вышеперечисленное следует из результатов социологического опроса, который был проведен НКО «Центр Разумкова». Из всего спектра деятельности украинского правительства положительно рассматривают только одно - выплату в установленный срок пенсий, окладов бюджетникам, стипендий и многих других социальных пособий (примерно 40% - положительно, 32% - отрицательно).

Во всех прочих областях деятельность кабинета Яценюка, по мнению респондентов, является неудовлетворительной. Самую низкую оценку получила деятельность, направленная на торможение инфляции (84% говорят, что правительство этим не занимается), также неудовлетворительной признана борьба с мздоимством (80%), а кроме того, столько же считают, что плохо проводится стимулирование экономической активности.

Именно то, что правительству нечем похвастаться в антикоррупционной борьбе, остается основной причиной того, что общественные настроения стали заметно радикальнее. Как выяснилось, почти 42% украинцев полагают, что настало время вернуть смертную казнь для чиновников-мздоимцев. Ровно столько же думают, что вышеуказанная мера будет чрезмерной. Оставшиеся 16% утверждают, что еще не решили, к чему склониться.

В виду того что процесс широкомасштабного реформирования может спровоцировать снижение благосостояния граждан Украины, респондентам был задан вопрос относительно того, готовы ли они потерпеть несколько лет определенное ухудшение своего благосостояния. Только 11% заявили что могут потерпеть столько, сколько необходимо, если в результате страна станет более успешной, 28% указали, что согласны потерпеть примерно год, но не больше, а 27% не имеют ресурсов, чтобы терпеть любой даже самый короткий период, кроме того, они совершенно не верят в то, что объявленные реформы будут эффективные. Кроме того, треть опрошенных заявили, что не имеют возможности терпеть ввиду того, что их нынешнее материальное положение уже в настоящий момент крайне плохое.

Абсолютное большинство украинцев оценили уровень и темпы реформирования в стране как крайне невысокие: средневзвешенные оценки упомянутого процесса практически во всех сферах политики и экономики при использовании десятибалльной шкалы находятся на отметке 2-3 балла. Более высокую оценку у народа получила исключительно деятельность, направленная на повышение популярности Украины на мировой арене – ее респонденты оценили в 4 балла.

Этот опрос проводился в конце прошлого месяца. В нем участвовали 2007 человек из всех областей Украины (кроме неподконтрольных районов на востоке и Крыма). Погрешность не может превышать 2,3%.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Дочь
Дочь
Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна
Самарканд
Самарканд
Банки Прибалтики
Банки Прибалтики
9 января
9 января
Голос Америки
Голос Америки