Горячие Новости

Облако тегов

Донецк вновь под обстрелом, есть погибшие и раненые

Некогда миллионный украинский Донецк ныне является одним из эпицентров боевых действий. Практически ежедневно он оказывается под артиллерийским обстрелом, в результате чего увеличивается масштаб разрушений, кроме того, к сожалению, растет список погибших и пострадавших.

Снаряды попадали в городские многоэтажки и дворы.

В четверг вечером Донецк в очередной раз подвергся массированному артиллерийскому обстрелу. По данным информационного портала издания «Сегодня», накануне в течение дня несколько раз был обстрелян поселок шахты «Октябрьский рудник», расположенный в Куйбышевском районе Донецка, после чего стало известно о том, что в результате обстрелов есть жертвы и пострадавшие.
 
«Один мужчина погиб на пересечении улиц Лузина и Курчатова. Один ранен возле дома по Лузина, 3. Прямые попадания – в дома номер 3, 4 и 5 по улице Лузина, во дворы домов номер 3а и 37 по Кремлевскому проспекту. Прямое попадание в частный дом по улице Курчатова, 101. Горят дома на Курчатова, 3, а также на проспекте Колхозном 12 и 14», – сообщили журналистам в коммунальных службах Донецка.
 
Кроме этого, там также сообщают, что в Донецке наблюдаются очередные перебои с водоснабжением из-за повреждения третьего подъема канала «Северский Донец – Донбасс». Как стало известно, Донецк перешел в режим резервной и, как следствие, сокращенной по объемам подачи воды.

Зачем советник Путина приезжал на оккупированный Донбасс?

Стоит отметить, что несмотря на столь неблагоприятные и небезопасные условия, в Донецк продолжают периодически наведываться кремлевские эмиссары, основной целью визитов которых является контроль за своими марионетками – главарями ДНР, кроме того, они привозят новые вводные и инструкции для них. Одним из таковых является главный идеолог проекта «Новороссия», советник российского нацлидера Владислав Сурков. В частности, по словам бывшего народного депутата Украины, а ныне политического эксперта Тараса Чорновола, Сурков на днях приезжал в Донецк для того, чтобы собрать совещание с сепаратистами. «Была информация о визите Суркова в Донецк. Об этом говорили не самые надежные источники, но я все же склонен им верить. Речь шла о совещании с главами сепаратистов, на котором был огромный скандал. И некоторые пророссийские силы уже представили этот визит как попытку Москвы усмирить сепаратистов и заставить их прекратить нарушать Минские соглашения, хотя на самом деле это абсурд», - заявил Чорновил в комментарии информационному порталу «Главное».
 
Эксперт опроверг приведенные тезисы российской пропаганды, подчеркнув при этом, что спецоперации в Марьинке, Широкино и Счастье проводились под полным контролем российских специалистов. «Другой вопрос, что Россия пока не вводит на Донбасс большие военные группировки, поскольку вынуждена играть в гибридную, а не открытую войну. А малые тактические группы российских военных, которые укрепляют ряды сепаратистов и руководят ими, как показала Марьинка, не могут успешно противостоять Вооруженным силам Украины. Потому я отбрасываю версию, что Сурков приезжал уговаривать сепаратистов остановиться», - полагает эксперт, по мнению которого, с помощью захвата Марьинки Россия хотела продемонстрировать свою силу перед саммитом «Большой семерки», но этот план, как известно, провалился.
 
По словам Чорновола, вполне вероятно, что путинский советник прибыл в Донецк для того, чтобы показательно «выпороть» террористических главарей и поставить их на место, а заодно выяснить, почему столь неэффективно «оприходуются» все ресурсы, которые своим марионеткам поставляет российское руководство. «Вторая версия предполагает, что Сурков приехал ругать сепаратистов. По мнению Кремля, им дали колоссальные материальные и военно-технические ресурсы, а они обычного села взять не могут и не способны вести успешные боевые действия, несмотря на вполне умелое руководство. Без прямого участия российских военных они вообще ничего не могут сделать. Так что Сурков приехал узнать, куда вообще ушли все деньги. Там не то что армии нет, а даже скоординированных между собой ударных групп, которые могли бы с помощью коротких вылазок продвигаться вперед. И эта версия кажется мне наиболее вероятной», - резюмировал политический эксперт Тарас Чорновил.
 
Напомним, что бывший военный главарь террористической ДНР, гражданин России Игорь Гиркин весьма язвительно прокомментировал советника президента Российской Федерации Владимира Путина и главного идеолога кремлевского проекта «Новороссия» Владислава Суркова за уступки Украине в контексте выполнения так называемых Минских договоренностей. «Главное для Владислава Юрьевича (Суркова – Ред.) - создать прецедент, первый маленький «шажок», крохотную «уступочку» в возобновлении обсуждения статуса Крыма», - заявляет Гиркин в своем комментарии, опубликованном в одной из социальных сетей.
 

Также Гиркин в очередной раз заявил о «сливе» так называемых «народных республик», а также Приднестровья, раскритиковав действия Кремля по отношению к созданным его усилиями псевдогосударствам. «Ведь после слива ЛДНР и Приднестровья надо будет начинать переговорный процесс по Крыму. С чего-то начинать... хотя бы с того, что «прокремлевские» псевдоправительства уже «признают» Крым за Украиной. «Цэ перемога», - написал бывший «главнокомандующий» донецких террористов, россиянин Игорь Гиркин. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич
курс казахстанского тенге
Прогнозы: курс казахстанского тенге
10 февраля
10 февраля
Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)
Банки США
Банки США