Горячие Новости

Облако тегов

В кадровых тендерах Саакашвили в Одессе участвуют и граждане РФ

В кадровых тендерах Саакашвили в Одессе участвуют и граждане РФ

Известный корреспондент и политический обозреватель России, автор и ведущий аналитической программы «Суть событий» на радиостанции «Эхо Москвы» Сергей Пархоменко на своей странице в социальной сети Facebook рассказал, что прибыл в Одессу, чтобы принять участие в открытом конкурсе на должность руководителя районной государственной администрации в Одесской области.

-88693455.png

Судя по численности лайков и перепостов, пользователи социальной сети восприняли данную новость со значительным воодушевлением. «ГОРДОН» побеседовал с Пархоменко о серьезности его намерений стать очередным зарубежным чиновником в правительстве Украины. В подробностях этого разбирались корреспонденты раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Кремль будет бесконечно долго продолжать и поддерживать войну на Донбассе.

Украинские пользователи социальной сети Facebook со значительным энтузиазмом воспринимают его слова о готовности стать главой одного из административных районов Одесской области.

Пархоменко рассказал, что он действительно прибыл в Одессу, но не с целью участия в открытом конкурсе на замещение должностей руководителей районных администраций, а на хороший фестиваль классической музыки Odessa classics, который стал фестивалем мира и дружбы.

«Как бы мне ни хотелось руководить Арцизским районом Одесской области, где есть красивый населенный пункт Париж (основан в девятнадцатом веке колонистами из Германии, нынешнее название населенного пункта - Веселый Кут), пожалуй, все-таки сосредоточусь на политическом вопросе России. Но я очень поражен прекрасными комментариями с поддержкой под моим постом о поездке в Одессу», - рассказывает он.

Если бывшему главе Грузии Михаилу Саакашвили вручили гражданство Украины и назначили руководителем Одесской областной государственной администрации, почему бы оппозиционному журналисту России не возглавить один из районов области?

По данному поводу журналист рассказал, что он полагает назначение Саакашвили довольно правильным, эффективным и своевременным шагом. Сможет ли новый губернатор реформировать Одессу так, как Грузию, сегодня говорить абсолютно невозможно. Это зависит от очень большой численности различных факторов, часть из которых находится внутри политической ситуации Украины, часть – за ее пределами.

Он рассказал, что в настоящее время почти во всем мире Украинское государство ассоциируется в первую очередь с Донецком и Луганском, где проводятся боевые действия. «Спросите у любого человека на Западе «Что такое Украина?» – и он скажет: «Это место, где воюют террористы». Однако хочется, чтобы всему миру было известно: в Украине происходят и мирные, интересные, увлекательные, позитивные и перспективные события. Как бесспорный пример - назначение Саакашвили», - отметил Пархоменко.

«Я уже вам рассказывал об этих увлекательных событиях. Если бы не назначение Саакашвили, я бы и не решился шутить о желании руководить одним из районов Одесской области, а вы бы и не решились спрашивать корреспондента Российской Федерации типа меня о серьезности намерений. Необходимо, чтобы видели все: в Одессе ни с кем не воюют и ни к какой войне не готовятся. Одесса до сих пор - мирный, нежный, легкий и в то же время хитрый, острый город. Там нужно кушать жареную скумбрию и форшмак, наслаждаться легкими недорогими винами, любоваться локтями и коленками на Французском бульваре, торговаться о черешне и первых абрикосах на «Привозе». Вот за этим следует ехать в Одессу», - полагает он.

Когда придет конец войне на Донбассе?

Как полагает специалист, война будет проходить довольно долго. Российской Федерации, с его слов, нынешняя ситуация в восточных областях Украины очень нужна и очень выгодна. Девиз сегодняшней власти Российской Федерации: «Никакого конца войны на Донбассе!». И по этой причине Кремль будет бесконечно долго продолжать и поддерживать данный конфликт, делать все, чтобы тлеющие угольки не затухали.

Российский корреспондент подчеркнул, говоря о Российской Федерации в этом контексте, он имел в виду не государство целиком, а режим политики, точнее, группировку, которая в настоящее время командует Российским государством. Это ограниченная группа граждан с вполне понятными интересами – оставаться у власти любой ценой. Именно эта группа людей проявляет интерес в бесконечных боевых действиях. Тот, кто полагает, что боевые действия наносят ущерб только Украине, очень ошибается. Точно такой же моральный, экономический и политический ущерб они приносят и России. Что в итоге останется от России и Украины после войны, никому не известно.

С сожалением Пархоменко констатирует: «Российская Федерация начинается и продолжается только разговорами о ее лидере. Для меня это обидно и оскорбительно, так как Россия гораздо больше, гораздо лучше и гораздо важнее ее президента. Но в настоящее время приходится прилагать значительные усилия, чтобы разговаривать с людьми именно о Российской Федерации, а не лично о Путине».

Умные, образованные российские граждане в самой действительности очень разные. У них различные ценности, некоторые из них очень провинциальны, и печать провинциализма до сих пор на них видна.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Екатеринбург
Екатеринбург
PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.

Shareinstock: биржа стартапов
Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич
Instagram
Instagram
Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович