Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко проинспектировал защитные сооружения в зоне АТО

Порошенко проинспектировал защитные сооружения в зоне АТО
Президент Украины Петр Порошенко проверил защитные сооружения в зоне проведения антитеррористической операции. В результате осмотра Порошенко заявил, что средний уровень выполнения плана-графика возведения фортификационных сооружений составляет 87 процентов. Такое заявление было сделано украинским президентом во время выступления перед активом Донецкой области.
 
Как сообщил украинский президент, средний уровень выполнения плана-графика в настоящее время составляет 87 процентов.
 
Помимо этого, после осмотра Петр Порошенко сообщил о том, что в общей сложности было запланировано строительство около 300 фортификационных сооружений. По словам украинского президента, строительство 100 опорных пунктов в настоящее время уже полностью завершено.
 
Также глава Украинского государства отметил, что данной работой занимаются украинские Вооруженные силы, которые взаимодействуют с определенными местными администрациями. По словам Петра Порошенко, каждая из 21-й областной государственной администрации занимается выполнением определенного объема работ. 

Претензий у президента нет. 

Помимо этого, украинский президент заявил, что в целом у него нет серьезных замечаний по строительству защитных сооружений на территории Донецкой области. Как сообщили в пресс-службе главы Украинского государства, такое заявление было сделано президентом Украины во время осмотра возведения фортификационных сооружений в рамках рабочего визита в Донецкую область.
 
Как сообщил глава Украинского государства, благодаря заключению Минских договоренностей украинская сторона смогла получить время для того, чтобы немного перевести дух, а также принять меры по укреплению линии своей обороны. По словам украинского президента, строительством линии обороны занимается вся Украина.
 
Также Петр Порошенко отметил, что объемы и темпы возведения оборонительных сооружений являются беспрецедентными. По словам украинского президента, во время строительства оборонительных сооружений в первоначальный проект постоянно вносили коррективы, учитывая при этом новые инженерные решения. По информации украинского президента, наиболее сложной задачей являлось выполнение строительных работ на первой линии обороны.
 
Президент акцентировал внимание на том, что, несмотря на то, что строительство оборонительных сооружений ведется в условиях военного конфликта, правительством были использованы процедуры мирного времени. Так, по словам Петра Порошенко, использовались рыночные механизмы, в частности, тендеры. Как сообщил украинский президент, суммарная стоимость возведения всех оборонительных сооружений оценивается в примерно 1 миллиард гривен.
 
Также главой Украинского государства был отмечен высокий уровень взаимодействия ветвей власти в данном процессе. По словам Петра Порошенко, там, где наблюдалась нехватка действующих нормативных актов, президентом было инициировано внесение изменений в законодательство, которые в оперативном порядке принимались Верховной Радой.
 
При этом Петр Порошенко акцентировал внимание на том, что правительство должно сделать все для того, чтобы защитить Украинское государство, для этого нужно работать 24 часа в сутки.
 
В Донецкой области украинский президент провел осмотр опорного пункта – систему коммуникаций, укрытия, контрольно-наблюдательный пункт, защитные железобетонные контейнеры и системы траншей. 

Линия разграничения будет под жестким контролем. 

Тем временем в Совете национальной безопасности и обороны заявили, что правительство будет продолжать держать под жестким контролем линию разграничения до тех пор, пока на государственной границе между Украиной и Российской Федерацией не будет восстановлен контроль. Такое заявление было сделано секретарем СНБО Александром Турчиновым в эфире «5 канала».
 
Секретарь СНБО сообщил, что правительство не может пока снять контроль на пропускных пунктах, размещенных вдоль линии разграничения. По словам Турчинова, до тех пор, пока часть территории украинской границы вдоль Луганской и Донецкой областей находится под контролем российской военщины, украинская сторона не может снять блокпосты. Турчинов отметил, что в случае снятия блокпостов фактически противнику будет предоставлена возможность открытой агрессии и открытой экспансии сепаратизма и терроризма.
 
По этой причине Турчинов подчеркнул, что линия разграничения будет находиться под жестким контролем до тех пор, «пока не будет перекрыта государственная граница».
 
Турчинов разъяснил, что, с одной стороны, Украинское государство готовится к отражению военной агрессии, а с другой стороны, важной задачей является обеспечение защиты государства от экспорта терроризма и проникновения на территорию страны разведывательно-диверсионных групп.
 
Помимо этого, секретарь СНБО прокомментировал решение руководства террористической организации Луганская народная республика по поводу перекрытия последнего пункта пропуска для граждан в Луганской области. По словам Александра Турчинова, подобные действия сепаратистов, безусловно, работают исключительно во вред тем гражданам, которые продолжают оставаться на оккупированной террористами территории. 
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андижанская обл. Узбекистана
Андижанская область Узбекистана
Лесбиянки
Лесбиянки
Горловка
Горловка
Альтера Инвест
Альтера Инвест

Народ Армении - армяне
26 января
26 января