Горячие Новости

Облако тегов

Глава одесской милиции Лорткипанидзе указом Порошенко стал украинцем

Глава одесской милиции Лорткипанидзе указом Порошенко стал украинцем
Начальник МВД в Одесской области Гиорги Лорткипанидзе получил украинское гражданство. Как сообщили в пресс-службе украинского президента, об этом сообщается в указе главы Украинского государства Петра Порошенко №327/2015 «О принятии в гражданство Украины Лорткипанидзе Гиорги как лица, принятие которого в гражданство Украины представляет государственный интерес для Украины».
 
В документе отмечается, что в соответствии с пунктом 26 статьи 106 Конституции Украины и статьи 9 Закона Украины «О гражданстве Украины» украинский президент постановил Лорткипанидзе Гиорги, 1968 года рождения, который является уроженцем Грузии и проживает в столице Украинского государства, принять в украинское гражданство. 

Ранее украинцем стал Саакашвили. 

Ранее сообщалось о том, что украинское гражданство получил бывший президент Грузии, а ныне глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили. Такая информация была обнародована народным депутатом Украины Мустафой Найемом на своей странице в Twitter.
 
Как сообщил Мустафа Найем, 29 мая Михаил Саакашвили официально получил украинское гражданство.
 
 
Помимо этого, народный депутат Украины Сергей Лещенко подтвердил информацию о получении Саакашвили украинского гражданства на своей странице в социально сети Twitter.
 
 
Сергей Лещенко сообщил, что в пятницу, 29 мая, бывший президент Грузии Михаил Саакашвили успешно получил украинское гражданство. 

У Саакашвили есть план преобразования Одесской области. 

Напомним, что ранее Михаил Саакашвили, бывший грузинский президент, ныне занимающий должность губернатора Одесской области, рассказал о программе преобразования региона, вверенного ему, которая состоит из трех основных этапов. Свою программу преобразования Одесской области Саакашвили обнародовал во время проведения пресс-конференции.
 
Как заявил Саакашвили во время пресс-конференции, запланированное им преобразование региона предусматривает проведение трех этапов. Первый из этих этапов должен занимать 50 дней, длительность второго составит 100 дней, последний же этап является самым долгим – он занимает 6 месяцев. В частности, 50-дневным этапом программы преобразования предусматривается конкурс по определению руководителей всех районных администраций, которых в Одесской области насчитывается 26.
 
Помимо этого, Михаил Саакашвили намеревается провести реорганизацию Одесской таможни и заняться определением ее руководства. По словам губернатора Одесской области, правительство хотело назначить нового человека на должность руководителя таможни, однако он остановил этот процесс. При этом губернатор Одесской области отметил, что он собирается провести прозрачный и открытый конкурс для определения нового руководителя Одесской таможни.
 
Также Саакашвили рассказал о том, какую сумму ежегодно недополучает бюджет Украинского государства по причине воровства на Одесской таможне. По словам главы Одесской ОГА, ежегодно в связи с воровством на Одесской таможне государственный бюджет недополучает 1 миллиард долларов.
 
Кроме того, программой Саакашвили предусматривается введение системы электронной регистрации для определения детей в дошкольные учреждения. Как сообщил Михаил Саакашвили, на протяжении 6 месяцев в действие планируется ввести новый центр административных услуг, которым предполагается предоставление 260 различных сервисов. При этом Саакашвили отметил, что большая часть из них имеет срок исполнения заявки от 1 до 10 дней.
 
Также программой преобразования региона, разработанной Михаилом Саакашвили, предполагается реорганизация Одесской областной государственной администрации. Как сообщил Михаил Саакашвили, в настоящее время сотрудниками Одесской облгосадминистрации являются примерно 800 человек.
 
Помимо этого, программа включает в себя проведения прозрачного процесса приватизации всех государственных объектов. При этом Михаил Саакашвили отметил, что он планирует создать первый в Украинском государстве центр таможенного управления. По словам губернатора Одесской области, такой центр был создан им в Грузии. Также Саакашвили отметил, что КПД работы такого центра является очень высоким.
 
Как сообщил Михаил Саакашвили, все вышеперечисленные шаги направлены на преодоление коррупции в Одесской области, которая является одной из основных проблем, существующих в данном региона. По мнению губернатора Одесской области, после того, как правительству удастся устранить эту проблему, начнется приток инвестиционных средств в данный регион.
 
Напомним, что до назначения Михаила Саакашвили на должность губернатора Одесской области он, начиная с 13 февраля текущего года, был советником президента Украинского государства. Помимо этого, с 13 мая текущего года Михаил Саакашвили является Председателем международного совета реформ Украины.
 
Как известно, что с 25 января 2004 года по 25 ноября 2007 года и 20 января 2008 года по 17 ноября 2013 года Михаил Саакашвили занимал пост президента Грузии. Также Михаил Саакашвили являлся председателем партии Единое национальное движение и одним из лидеров грузинской «Революции роз», результатом которой стало отстранение от власти Эдуарда Шеварднадзе.
 
Видео Youtube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад
Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна
18 октября
18 октября
Ford Mondeo
Ford Mondeo
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
ActivTrades
ActivTrades