Горячие Новости

Облако тегов

Турчинов: Путин – нездоровый человек

Как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», накануне секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов поделился с украинскими журналистами мнением по поводу событий, связанных с российской военной агрессией. Среди прочего он прокомментировал последние высказывания и действия российского нацлидера Владимира Путина и расценил их как проявление симптомов проблем со здоровьем Путина.

Россия начинает «ядерную гонку».

Как заявил в интервью телевизионному «5 каналу» секретарь СНБО Украины, Российская Федерация начинает очередной виток «ядерной гонки» и продвигает свои наступательные ядерные вооружения все ближе к передовой. «Сегодня Россия фактически снова начинает гонку ядерных вооружений и начинает продвигать на передовую наступательные виды ядерного оружия, что является очень опасным симптомом», – заявил Турчинов. Это, по его мнению, свидетельствует о том, что российский нацлидер имеет определенные проблемы. «Путин не первый раз угрожает миру ядерной палкой, и это, вы знаете, я бы сказал так – симптом не очень здорового человека. А когда этот человек руководит страной, имеющей огромный ядерный потенциал, это серьезная угроза всему миру», – подчеркнул секретарь СНБО.
 
Турчинов также отметил, что Россия в настоящее время размещает оперативно-тактическое ядерное вооружение в Крыму, что может использоваться в первую очередь против европейских стран – стран-членов НАТО. «Россия не останавливается на том, что они провели аннексию Крыма. Они не просто сломали систему коллективной безопасности Европы, они хотят изменить паритет сил. И это очень опасно», – подчеркнул секретарь СНБО Украины, который также повторил ранее озвученный тезис о том, что Турции, как причерноморской стране НАТО, стоит подумать о том, чтобы блокировать прохождение военных кораблей России через Босфор, а миру - подумать об отключении от системы SWIFT.
 
Говоря о последних заявлениях главарей террористических формирований ДНР-ЛНР, Турчинов назвал их ограниченными людьми и марионетками Кремля. «Эти люди интеллектуально ограничены, то есть люди, которые не имели опыта ни политического руководства, ни административной работы. Эти ограниченные люди несут ахинею, и искать логику в их словах – это лишнее дело», – заявил он, комментируя заявления лидеров боевиков по поправкам в Конституцию Украины. «Мы анализируем не их заявления, а действия России, а эти марионетки выполняют команды хозяев», – резюмировал секретарь СНБО Украины Александр Турчинов.

Белый дом: Путин пытается возродить времена «холодной войны».

Как уже сообщалось ранее, в воскресенье и понедельник в Германии прошла крайне важная встреча ведущих мировых лидеров в формате «Большой семерки». Как известно, данный саммит проходил в отсутствие представителей Российской Федерации, и в ближайшее время, очевидно, данный формат будет сохранен, ибо мировые лидеры крайнем негативно оценивают текущую политику российского президента Владимира Путина.
 
Как заявил в кулуарах встречи глав государств-членов «Большой семерки» пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест, Администрация президента США обвиняет президента Российской Федерации Владимира Путина в попытках «разжигания менталитета «холодной войны». «Есть те, особенно президент Путин, кто стараются в своем роде перезапустить и заново разжечь менталитет «холодной войны». Но это определенно не перспектива для США или других членов «Большой семерки», - заявил в Германии Джош Эрнест, слова которого приводит российское государственное информационное агентство РИА «Новости». Таким образом представитель Белого дома ответил на вопрос, не является ли позиция глав «Большой семерки» «отбросить Россию» возвращением к временам «холодной войны», дав понять, что в подобном «возвращении» виноват как раз российский президент.
 
В этой связи стоит напомнить, что ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявлял о том, что отношения России и НАТО не находятся ни в состоянии «холодной войны», ни в состоянии стратегического партнерства. Вместе с тем, комментируя перспективы возвращения Российской Федерации в клуб ведущих мировых держав, канцлер Германии Ангела Меркель заявила о том, что «возвращение России в настоящее время невозможно».

Как сообщает германское информационное агентство Deutsche Welle, федеральный канцлер Германии Ангела Меркель и президент США Барак Обама провели встречу в баварском замке Эльмау, по итогам которой пресс-служба Белого дома распространила заявление, посвященное военному кризису на востоке Украины и санкциям в отношении России, связанным с ролью Кремля в этом конфликте, а также аннексией Крымского полуострова. Как следует из указанного сообщения,  Меркель и Обама «согласились, что длительность действия санкций должна быть четко увязана с полным выполнением Россией Минских договоренностей и уважением к суверенитету Украины», - подчеркивается в документе. Таким образом, можно сделать вывод, что ранее сказанные ведущими западными политиками, в частности, Ангелой Меркель, слова о том, что залогом окончательного снятия санкций против Кремля является возврат Крыма под юрисдикцию Украины, находят свое подтверждение. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel
Таможенный союз
Таможенный союз

Соболев Сергей Вячеславович
16 февраля
16 февраля
Валерия Мастерко
Мастерко Валерия
Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна