Горячие Новости

Облако тегов

ВБ прогнозирует падение экономики Украины на 7,5%

ВБ прогнозирует падение экономики Украины на 7,5%

Специалисты Всемирного банка озвучили прогноз снижения украинской экономики в текущем году на показателе 7,5 процента, и в следующем году - на 2 процента и на 3 процента в 2017 году. Об этом сообщают эксперты раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» со ссылкой на размещенный на портале банка прогнозе на тему развития экономики мира.

Всемирный банк ожидает, что в текущем году на 7,5 процента снизятся показатели украинской экономики. Что касается возможностей роста экономических показателей в будущем, то в большей части они основаны на версиях относительно того, что удастся положить конец непрекращающемуся конфликту на Донбассе. Правительство Украины, в свою очередь, должно не прекращать проводить реформы, которые, прежде всего, прошли согласование с программой Международного валютного фонда. Также в отчете ВБ подчеркивается, что из-за военных действий в Донецкой и Луганской областей были нанесены значительные разрушения части потенциала промышленности украинского государства, оказались разорванными связи в производстве и промышленности, что не могло не сократить возможности для роста. Усугублением ситуации стала необходимость сократить внутренний спрос через использование консолидации бюджета, сокращения размера пенсионных выплат и роста тарифов на коммунальные платежи. В то же время авторитетные эксперты отмечают, что в Украине, наконец, начали проявляться изменения в сфере энергетики, банковского сектора, в управлении предприятиями государственной формы собственности, а также в противодействии развитию фактов коррупции.

В банке не забыли отметить крайнюю важность продолжения нынешней политики, которая призвана обеспечить стабильность в макроэкономике, росте доверия со стороны инвесторов, а также процесса стабилизации в ожидании инфляции.

В то же время, по информации Всемирного банка, ведущую роль в главном списке рисков, которые стоят перед украинским государством, все-таки играет угроза военного вторжения со стороны Российской Федерации. При условии сохранения давления в геополитической сфере, возможности роста экономики Украины будут уменьшаться.

Всемирный банк в апреле 2015 года составил прогноз, в котором отмечалась возможность снижения в этом году показателей роста украинской экономики. Также в банке отмечают, что если завершится военный конфликт на Донбассе, а также если Кабмин проведет все необходимые структурные и макроэкономические реформы, в дальнейшем можно ожидать роста показателей экономики.

Главными кредиторами страны являются Международный валютный фонд и Европейский банк реконструкции и развития. Эти две организации утверждают, что по результатам года украинская экономика упадет на 9 процентов.

Прогнозы на рост мирового ВВП.

Рост мировой экономики в 2015 году, согласно оценкам Всемирного банка (ВБ), составит 2,8 процента. Такую статистику вчера было опубликовано в обновленном аналитическом докладе, составленном организацией «Глобальные экономические перспективы».

В ранее составленном докладе шесть месяцев назад ВБ допускал более реальный рост валового внутреннего продукта в мире - на 3 процента в 2015 году.

Согласно результатам прошлого года, Всемирный банк пришел к выводу, что мировая экономика выросла на 2,6 процента. По словам экспертов, развивающимся государствам приходится сталкиваться с двумя факторами. Прежде всего, прогнозируемый рост ставок процентов в Соединенных Штатах, вместе с увеличением экспансии кредитов другими крупными центральными банками, стал причиной роста курса американского доллара. Это вызвало снижение потоков капитала в развивающиеся государства. По словам экспертов, многие национальные валюты стран, которые развиваются, оказались девальвированными по отношению к национальной валюте США. Прежде всего, это относится к валютам стран с весьма невысокими возможностями для роста или повышением уязвимости в экономической отрасли.

В части стран подобная тенденция стала причиной опасений из-за риска появления дефицита при больших обязательствах в долларах. Снижение курса валюты оказалось существенно ниже при условии взвешенного торгового индекса, частично из-за снижения курса евро и иены, и могла предложить только маленькие возможности для роста конкурентоспособности, с целью поддержания экспорта. Помимо этого, несмотря на определенный рост на протяжении первого квартала 2015 года, удешевление нефти оказывает все более заметное влияние. В государствах-экспортерах «черного золота» снижение цен заставило резко снизить их активность, подняв риски, связанные с бюджетом, инфляцией и курсом валют. Риски продолжают оставаться в позиции, приближенной к ухудшению, часть из них отходит на задний план, но появляются и новые.

Авторитетные эксперты ВБ склонны считать, что в текущем году экономику России ожидает снижение до минус 2,7 процента. В будущем этот показатель может обернуться ростом до 0,7 процента в следующем году, а в 2017 году – до 2,5 процента. Что же касается ситуации на рынке Европы и Центральной Азии, специалисты по экономике отмечают, что при условии снижения цен на нефть и роста напряженности в геополитической сфере, в РФ в текущем году наступит глубокая рецессия.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Турция
Турция
Король Испании
Король Испании
9 октября
9 октября
23 мая
23 мая
Mario – серия видеоигр
Mario – серия видеоигр

Таджики - основной народ Таджикистана