Горячие Новости

Облако тегов

Киев возложил ответственность за соблюдение прав человека в Донбассе на РФ

Киев возложил ответственность за соблюдение прав человека в Донбассе на РФ

Власти Украины переложили ответственность за соблюдение прав человека в некоторых районах Донецкой и Луганской областей, исключительно на Российскую Федерацию. Об этом эксперты раздела «Новости Украины» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» узнали из сообщения, опубликованного на официальном сайте Совета Европы.

В тексте сообщения также говорится, что на данных территориях временно приостанавливается выполнение ряда статей Европейской конвенции по правам человека. «Российская Федерация, которая фактически оккупировала и осуществляет контроль над отдельными районами Донецкой и Луганской областей, несет полную ответственность за соблюдение и защиту прав человека на этих территориях, по международному гуманитарному праву и международных законах о правах человека», - сказано в сообщении, опубликованном на сайте.

Кроме всего прочего, в тексте указано, что в настоящее время Украина вынуждено столкнулась с агрессией со стороны Российской Федерации, а также незаконных и неконтролируемых бандформирований, которые направляются на восточную территорию Украины, также получают финансовую поддержку, именно Российской Федерацией.

Следует отметить, что правительство Украины ранее неоднократно обвиняло в поддержке террористов, орудующих на востоке страны, именно Российскую Федерацию. Говорило оно и о том, что на Донбассе присутствуют регулярные части российской армии. В свою очередь Кремль постоянно отвергает подобные обвинения, заявляя при этом, что армия Российской Федерации не имеет вообще никакого отношения к тому «противостоянию», которой происходит на востоке Украины, подчеркивая тем самым, что Донбасский конфликт, это ни что иное, как внутриукраинское противостояние.

Тем не менее в заявлениях отчетливо прослеживается смена риторики официальных властей. Если ранее одни лишь Крымский полуостров и Севастополь назывались «оккупированными» территориями, то теперь, а вернее, с сентября прошлого года, Павел Климкин, министр иностранных дел Украины, напрочь отказывается называть то, что происходит на востоке страны, оккупацией. «Они оккупированы кем? Донецком и Луганском? Или может Россией? Тогда мы должны идти в Совет безопасности ООН, там делать заявление о том, что именно Россия оккупировала нашу территорию и добиваться признания этого. А Россия заблокирует это решение», - говорил он в сентябре.

Также в обращении к Совету Европы есть упоминание о решении, принятом Верховной Радой Украины 21 мая. В нем правительство страны официально отказывается от выполнения некоторых обязательств по защите прав человека в Донбассе. Кстати, за принятие подобного решения отдали свои голоса 240 народных избранников. В этом решении идет речь о ряде пунктов Международного пакта о гражданских и политических правах, и Конвенции о защите прав человека, говорится на сайте ведомства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ
История алмазов
История алмазов
Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович
герб
Гербы стран мира

Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?
Филипп Алексеев
Филипп Алексеев