Горячие Новости

Облако тегов

Киев возложил ответственность за соблюдение прав человека в Донбассе на РФ

Киев возложил ответственность за соблюдение прав человека в Донбассе на РФ

Власти Украины переложили ответственность за соблюдение прав человека в некоторых районах Донецкой и Луганской областей, исключительно на Российскую Федерацию. Об этом эксперты раздела «Новости Украины» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» узнали из сообщения, опубликованного на официальном сайте Совета Европы.

В тексте сообщения также говорится, что на данных территориях временно приостанавливается выполнение ряда статей Европейской конвенции по правам человека. «Российская Федерация, которая фактически оккупировала и осуществляет контроль над отдельными районами Донецкой и Луганской областей, несет полную ответственность за соблюдение и защиту прав человека на этих территориях, по международному гуманитарному праву и международных законах о правах человека», - сказано в сообщении, опубликованном на сайте.

Кроме всего прочего, в тексте указано, что в настоящее время Украина вынуждено столкнулась с агрессией со стороны Российской Федерации, а также незаконных и неконтролируемых бандформирований, которые направляются на восточную территорию Украины, также получают финансовую поддержку, именно Российской Федерацией.

Следует отметить, что правительство Украины ранее неоднократно обвиняло в поддержке террористов, орудующих на востоке страны, именно Российскую Федерацию. Говорило оно и о том, что на Донбассе присутствуют регулярные части российской армии. В свою очередь Кремль постоянно отвергает подобные обвинения, заявляя при этом, что армия Российской Федерации не имеет вообще никакого отношения к тому «противостоянию», которой происходит на востоке Украины, подчеркивая тем самым, что Донбасский конфликт, это ни что иное, как внутриукраинское противостояние.

Тем не менее в заявлениях отчетливо прослеживается смена риторики официальных властей. Если ранее одни лишь Крымский полуостров и Севастополь назывались «оккупированными» территориями, то теперь, а вернее, с сентября прошлого года, Павел Климкин, министр иностранных дел Украины, напрочь отказывается называть то, что происходит на востоке страны, оккупацией. «Они оккупированы кем? Донецком и Луганском? Или может Россией? Тогда мы должны идти в Совет безопасности ООН, там делать заявление о том, что именно Россия оккупировала нашу территорию и добиваться признания этого. А Россия заблокирует это решение», - говорил он в сентябре.

Также в обращении к Совету Европы есть упоминание о решении, принятом Верховной Радой Украины 21 мая. В нем правительство страны официально отказывается от выполнения некоторых обязательств по защите прав человека в Донбассе. Кстати, за принятие подобного решения отдали свои голоса 240 народных избранников. В этом решении идет речь о ряде пунктов Международного пакта о гражданских и политических правах, и Конвенции о защите прав человека, говорится на сайте ведомства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)

Казуальные, браузерные, социальные и флеш игры
Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич
риэлтор
Риэлтор
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару