Горячие Новости

Облако тегов

Экс-комбату «Айдара» избрали меру пресечения: 350 тысяч гривен

Экс-комбату «Айдара» избрали меру пресечения: 350 тысяч гривен
Суд избрал для бывшего командира батальона «Айдар» меру пресечения, установив залог в размере 350 тысяч гривен. Оплатить необходимо в течение пяти суток. 

Мельничук должен внести залог в размере 300 минимальных заработных плат. 

Вчера, 10 июня, Сергей Мельничук услышал решение Печерского районного суда по делу, в котором он фигурирует. Мерой пресечения для депутата избран залог в размере около 350 тысяч гривен. Время на сбор денег – 5 дней.
 
Мельничук заявил, что сумма, о которой идет речь, для него является неподъемной, поэтому внести залог он, скорее всего, не сможет, но попробует собрать 350 тысяч в течение 5 дней за счет пожертвований. Ящик для пожертвований депутат поставит прямо возле Печерского суда.
 
Суд также принял решение о запрете Мельничуку видеться с бойцами батальона, которым он ранее руководил. Жить Мельничуку можно пока только в Киеве, так как покидать пределы столицы ему запрещено.
 
 
Как отмечает «Биржевой лидер», 3 июня в украинском парламенте было проголосовано положительно представление ГПУ о лишении Мельничука депутатской неприкосновенности. Это позволило прокуратуре открыть уголовное дело, в котором фигурирует бывший комбат. При этом депутаты не разрешили задерживать или арестовывать своего коллегу, поэтому вопрос: что будет с Мельничуком, если он не внесет установленный судом залог в течение ближайших пяти суток, остается открытым, так как арестовать его правоохранители по-прежнему не могут.
 
Напомним, что ГПУ считает Мельничука причастным к созданию преступной группировки.
 
В прошлом году Мельничук был назначен комбатом «Айдара». Это один из первых добровольческих батальонов, отправившихся в зону АТО на Донбасс. Осенью прошлого года Мельничук стал депутатом Верховной Рады, после чего комбатом «Айдара», к тому времени ставшим частью ВСУ, назначили другого человека. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 апреля
7 апреля
FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS
3 августа
3 августа
Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович
Никосия
Никосия
Юрмала
Юрмала