Горячие Новости

Облако тегов

Шокин подтвердил объявление Клюева в международный розыск

Шокин подтвердил объявление Клюева в международный розыск
Генпрокурор Украины сообщил об объявлении украинского парламентария Сергея Клюева в международный розыск. По его словам, поиском депутата занимается СБУ. 

Клюева объявили в розыск. 

Накануне в СМИ поступала противоречивая информация то об объявлении Клюева в розыск, то опровержение. Во вторник, 9 июня, информацию об объявлении Клюева в международный розыск подтвердил Виктор Шокин, возглавляющий Генеральную прокуратуру Украины.
 
«Клюев объявлен в розыск. Поиском занимается СБУ», - сказал генпрокурор.
 
Шокин подчеркнул, что розыск международный, и ищут Клюева в том числе на территории Украины.
 
«Осуществляется комплекс розыскных мероприятий», - уточнил он.
 
Видео Youtube :
 
При этом Шокин дал понять, что розыск хоть и международный, но Клюев пределы Украины не покидал, хотя такая попытка им была осуществлена. Выезд депутата за рубеж предотвратили пограничники.
 
Напомним, что с Сергея Клюева была снята депутатская неприкосновенность. Вместе с ним Верховная Рада лишила неприкосновенности бывшего комбата «Айдара» Сергея Мельничука. При этом согласие депутатов на задержание или арест своих коллег получено не было: дело открыть и расследовать можно, но задержать или лишить свободы пока нельзя.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», особых проблем со снятием неприкосновенности с Клюева и Мельничука не возникло – парламентарии дали необходимое количество голосов. Впрочем, сам факт наличия у депутатов неприкосновенности активно обсуждается (и осуждается) в обществе. Тем более что новая власть, когда занимала высокие кабинеты отправленных в отставку чиновников времен Виктора Януковича, задекларировала лишение депутатов неприкосновенности одной из приоритетных задач. Видимо, не так сложилось, как хотелось, если это обещание, а прошло с момента начала обновления власти более одного года, осталось невыполненным.
 
Ранее сообщалось, что в ГПУ прояснили ситуацию с Клюевым. Также сообщалось, что ГПУ не позволит Клюеву вывести активы из Украины. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович
Статусы в Одноклассниках
Статусы в Одноклассниках
Сирия
Сирийская Арабская республика
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару
иранский народ
Народ Ирана

Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе