Горячие Новости

Облако тегов

В Запорожье арестовали шпионку ДНР

В Запорожье арестовали шпионку ДНР

На территории Запорожской области задержана жительница Снежного. Женщина подозревается в шпионаже в пользу «народной республики» Донецка. Об этом стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» интернет-журнала для деловых людей «Биржевой лидер».

Пресс-служба областной прокуратуры Запорожья информирует о задержании на территории региона опытной разведчицы. Задержанная 27-летняя жительница Снежного подозревается правоохранителями в шпионаже на пользу террористической «народной республики» Донецка.

По информации следствия, задержанная пособница боевиков занималась сбором информации для последующей ее передачи террористам. Особенно интересовалась женщина ведомостями о дислокации и численности подразделений украинских силовиков в населенных пунктах на территории 3 областей.

Жовтневый районный суд Запорожья вынес постановление о взятии разведчицы под арест. Соответствующее ходатайство было подано прокуратурой Запорожской области и следственным управлением Службы безопасности Украины. В настоящее время правоохранителям удалось узнать некоторые подробности преступной деятельности подозреваемой.

По данным следствия, на протяжении временного промежутка с октября прошлого года по апрель текущего года задержанная руководила разведывательными подразделениями различных террористических групп. В числе подразделений, разведкой для которых занималась жительница Снежного, значится также батальон «Оплот» ранее возглавляемый Александром Захарченко.

Женщина осуществляла сбор информации об украинских военных. Она узнавала ведомости о количестве, дислокации и маршрутах передвижение боевых подразделений украинской армии на территории Харьковской, Донецкой и Запорожской областей. Полученная разведчицей информация использовалась для осуществления террористических актов и корректирования артиллерийских ударов из тяжелого вооружения.

Задержана подозреваемая оперативными сотрудниками СБУ на территории Бердянского района Запорожской области. На следующий день правоохранители сообщили женщине о подозрении. Задержанная подозревается в участии в террористической организации, то есть, нарушении части 1 статьи 285-3 Уголовного кодекса Украины. В настоящее время сотрудниками службы безопасности Украины проводится досудебное расследование, процессуальное руководство осуществляется прокуратурой.

Реакция интернет-сообщества на информацию о задержании разведчицы в Запорожской области.

Пользователи констатируют, что боевики и их пособники из «народных республик» проникают на остальную территорию Украины. Есть комментаторы, не склонные верить в подобные ведомости.

Среди комментариев пользователей можно отметить следующие фразы:

- удостоверение ФСБ или визитки какие-то интересные при разведчице не нашли?

- можно было написать, к примеру, что 40-летний майор ФСБ из Саратова Иван Пронин под видом 27-летней жительницы Снежного Донецкой области возглавлял различные террористические организации;

- похоже, скоро ворон начнут сбивать за шпионаж с воздуха;

- в Запорожье порядок, у них не забалуешь;

- эх, не та уже СБУ. Год назад, помню, не меньше трех ФСБ-шников в день ловили, и все не ниже майора!

- свежо предание, но верится с трудом;

- что-то давненько не ловили террористов и диверсантов. Про записи переговоров и говорить нечего, про СБУ стали забывать;

- да вчера только рапортовали про поимку террориста уроженца Курска со взрывным устройством;

- «элита» Донбасса заполонила Запорожье?

87947832eeb6.png

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

лев
Лев

Игровые платформы и устройства
Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович

Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине
29 марта
29 марта
2 июля
2 июля