Горячие Новости

Облако тегов

Спецназ СБУ разогнал заседание сепаратистской «Народной рады Николаева»

Спецназ СБУ разогнал заседание сепаратисткой «Народной рады Николаева»

Как стало известно, накануне в Николаеве в процессе первого совещания так называемой «Народной рады Николаева» в помещение, где это мероприятие происходило вломились сотрудники СБУ и схватили всех 47 человек, которые находился в конференц-зале.

В соответствии с данными, озвученными некоторыми украинскими СМИ, участники этой встречи настаивали на необходимости освободить задержанных перед этим одесских активистов из «Народной рады Бессарабии», а кроме того, заявляли о том, что собираются добиваться большей автономии для Николаевской области.

В частности, во время заседания было заявлено, что собравшиеся полностью поддерживают «Народную раду Бессарабии» и требуют остановить репрессивные действия в отношении активистов рады, в частности, был озвучен призыв к Службе безопасности Украины относительно немедленного освобождения участников этой общественной организации Елены Глищинской и Артема Бузилы. Об этом заявила в ходе совещания один из учредителей Николаевской народной рады Виктория Лизнева.

Помимо этого, другой руководитель этой организации, Анжелика Шапошникова, рассказала о том, что этот совет организуется как орган самоуправления ввиду того, что доверие населения ко всем властным институциям полностью отсутствует.

В уставном документе «Народной Рады» заявляется о том, что, ведя свою деятельность исключительно в конституционном и законодательном поле, активисты собираются требовать большего уровня экономической, административной и социальной автономности своего региона.

СБУ в данный момент по какой-то причине эту успешную операцию не прокомментировала.

Как известно, ранее, в начале апреля, в Одессе прошло первое собрание «Народной рады Бессарабии». Она, как сообщалось, была создана в качестве представительского органа, призванного защитить интересы всех национальных общин региона.

Возглавил эту организацию руководитель «Союза приднестровцев Украины» Дмитрий Затуливетер. На учредительной встрече присутствовали делегаты от 7 основных общин Бессарабии.

В общем на встрече присутствовало около 100 представителей, в числе которых были депутаты разных советов Одесского региона, общественные активисты и работники прессы.

В числе гостей был руководитель молодежной организации партии болгарских националистов «Атака» Святослав Пройнов, глава пророссийского движения «Патриоты Молдовы» Михаил Гарбуз, бывший молдавский парламентарий Григорий Петренко и многие другие.

Участниками учредительного собрания по завершении заседания был подготовлен и принят подавляющим большинством голосов «Манифест Народной рады Бессарабии». В числе прочего в этом документе отмечается, что от патриотических движений одесского региона полностью зависит его будущее. Учрежденная организация - это новый способ самоорганизоватся местным жителям и пр.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 января
12 января
Испания
Мадрид. Столица Испании
31 мая
31 мая
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару
Республика Казахстан
Республика Казахстан
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)