Горячие Новости

Облако тегов

Фирташ: Я буду бороться против нынешнего правительства Украины

Не успели украинские СМИ разнести известие об аресте активов украинского олигарха Дмитрия Фирташа, разошедшееся со ссылкой на главу Министерства внутренних дел Украины Арсена Авакова, как один из наиболее одиозных представителей крупного бизнеса, известный своей тесной связью с режимом беглого экс-диктатора и клептократа Януковича, нанес ответный «медийный удар», заявив о намерении, по сути, объявить войну действующему Кабинету министров под руководством Арсения Яценюка.

«Правительство хочет и дальше все списывать на войну» - Фирташ.

В качестве средства для столь громких заявлений, адресованных действующей власти, Фирташ, традиционно находящийся в Австрии, выбрал подконтрольный ему телевизионный канал «Интер», в эфире которого заявил о намерении «бороться с нынешним правительством». Подобное заявление было озвучено в воскресенье вечером, при этом, риторика олигарха, обиженного новой властью и обласканного прежним режимом, как две капли воды была похожа на тезисы бывших функционеров Партии регионов, обрабатывающих ныне умы электората под знаменем «Оппозиционного блока». «Если мы посмотрим статистику работы нынешнего правительства за год, то, что мы увидим с вами? Мы увидим: первое – 600 тысяч рабочих мест мы потеряли за время правления этого правительства только в промышленности. То есть вы понимаете, что идет масштаб бедствия», - заявил Фирташ, являющийся, к слову, главой Федерации работодателей Украины.
 
По словам Фирташа, нынешнее украинское правительство «все свои потери хочет списать на две вещи - сначала они списывали на войну, и это было очень удобно и они это преодолевали». «Когда они (правительство – Ред.) увидели, что в войне победы нет, и они поняли, что все равно надо что-то делать, они начали так называемую «борьбу с олигархами». Но что такое борьба с олигархами? Это не просто два, три, четыре или пять человек, это десятки тысяч людей по стране - кто больше, кто меньше, но это те люди, которые создают рабочие места, это те люди, которые наполняют бюджет», - заявляет квартирующийся в Австрии бизнес-партнер семьи Януковичей.
 
В интервью своему «карманному» телеканалу Фирташ также затронул вопрос повышения тарифов в Украине, не преминув и здесь во всем обвинить новую власть. «Все говорят, что выхода не было, что требование МВФ, мол, не выполнишь - не получишь деньги. Да, я не спорю, я согласен, наверное это требование МВФ. Но МВФ требовал не поднять тарифы, МВФ требовал сбалансировать бюджет страны. Я так думаю», с оговоркой, но все же весьма критично прокомментировал ситуацию Дмитрий Фирташ. «Но если бы они (правительство - Ред.) нашли другое решение, привезли дешевый газ в страну, и этот газ попал бы на рынок, то не надо было бы поднимать тарифы, потому что за счет дешевого газа все было бы сбалансировано», - заявил Фирташ, сам являющийся, к слову, владельцем весьма «дешевого газа», доставшегося ему в большом количестве при прежней власти.
 
Кроме того, Фирташ утверждает, что «нынешнее правительство не заинтересовано в мире». «Как только наступает мир, они (правительство – Ред.) не знают, что им говорить. Они не понимают, что им делать дальше. А так можно списывать все время на войну... У нас сегодня такая ситуация, когда мы должны встать все на эту волну, и сказать» Стоп!». К сожалению, мы должны бороться сегодня с нынешним правительством. К сожалению», - резюмировал Дмитрий Фирташ.

Аваков: По требованию государства наложен арест на 46 объектов Фирташа.

Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», понять раздражение и тон вышеприведенных высказываний «газового» барона и бизнес-партнера Януковичей отнюдь не сложно, ибо ранее в воскресенье глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что в обеспечение исков государства судебными органами наложен арест на 46 объектов, принадлежащих Дмитрию Фирташу.
 
«МВД уже сообщало о расследовании дела в отношении компаний группы Дмитрия Фирташа - OSTCHEM. Выдвинуто обвинение – нанесение убытков государству в размере 5 миллиардов 742 миллиона гривен, в том числе долг госкомпании - 3,343 миллиарда гривен, плюс неполученные доходы на сумму 2,399 миллиарда гривен. В рамках обеспечения интересов государства, ранее по решению суда от 30 апреля 2014 года нами было уже арестовано 499 миллионов 121 тысяча кубических метров природного газа, находящегося в хранилищах «Укртрансказа» и принадлежащего предприятиям группы OSTCHEM. В продолжение обеспечения интересов государства следствием установлены сведения про недвижимое имущество и земельные участки, принадлежащие предприятиям группы компаний OSTCHEM. В настоящий момент, с целью наложения ареста на объекты недвижимости в суд нами было направлено 110 ходатайств. К пятнице, в обеспечение исков государства - арест наложен уже на 46 объектов», - сообщил в воскресенье министр внутренних дел Украины.
 

Вместе с тем Аваков озвучил и возможный рецепт для избежания дальнейших судебных тяжб с государством, легко доступный самому Фирташу. По словам руководителя МВД Украины, для того, чтобы уладить ситуацию, олигарху следует «поднатужиться и отдать деньги государству по-хорошему». Впрочем, из воскресного эфира телеканала «Интер» можно сделать вывод, что «по-хорошему» Фирташ вряд ли хочет. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович
Ксения Бородина
Бородина Ксения
30 июня
30 июня
Яндекс.Навигатор
Яндекс.Навигатор
Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна
Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара