Горячие Новости

Облако тегов

СБУ: 60% всех боевиков Донбасса составляют российские наемники

СБУ: 60% всех боевиков Донбасса составляют российские наемники

Сегодня, 8 июня, состоялось заседание межпарламенсткого совета Украины НАТО. В ходе заседания выступил и заместитель председателя СБУ Виктор Ягун, который рассказал о числе российских наемников в рядах боевиков Донбасса. Заявление представителя СБУ передают эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Так, Виктор Ягун заявил, что российские наемники составляют 60% от общего числа боевиков, находящихся на Донбассе. По его словам, они являются бывшими или действующими военнослужащими Российской Федерации, которые ранее проходили подготовку на территории России. По данным СБУ, общее число вооруженных террористических группировок достигает 42 тысяч лиц. При этом 8,5 тысячи лиц являются подразделения российской армии. При этом в большинстве случаев эти группировки возглавляют бывшие или нынешние российские военнослужащие, уточняет заместитель председателя СБУ. Ягун при этом отмечает, что военнослужащие РФ зачастую скрывают свои звания, свои происхождения и главное то, что они являются гражданами РФ.

Виктор Ягун также рассказал о потере украинских военнослужащих в зоне АТО. В ходе проведения антитеррористической операции погибло около 1800 человек, отмечает заместитель председателя СБУ. При этом он заявляет, что апотери со стороны противника было намного больше. При этом он напоминает, что некоторые военнослужащие украинской армии считаются пропавшими без вести.

Что касается стороны противника, то они не представляют данные о потерях. Однако Ягун напоминает военный принцип: «наступающие части несут гораздо большие потери».

В ходе заседания министр обороны Украианы Степан Полторак рассказал, что на территории Донбасса, оккупированной боевиками, находятся около 42,5 тыс. террористов. При этом Степан Полторак уточнил, за май- июнь обстрелы позиций сил АТО со стороны боевиков увеличились по сравнению с апрелем. В общем численность незаконной террористической группировки составляет 55 тыс. военных. К тому же в расположении боевиков находятся 3700 единиц вооружения и техники РФ.

Тымчук: на Донбасс прибыла группа российских наемников.

Ранее руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тмычук сообщил, что с территории Российской Федерации на Донбасс прибыла тактическая группа российских наемников.

Так, на юге Донецка наблюдается наращивание сил боевиков. Кроме этого, со стороны Амвросиевки с территории РФ прибыла в Украина группа российских наемников. Также на Донбассе фиксируется перемещение боевой техники и подразделений боевиков. К тому же в этот район были переброшены3 единицы РСЗО БМ-21 «Град». В северной части Горловки была зафиксирована переброска 6 танков.

Также стало известно, что в районе Ростова-на-Дону набираются новые группы боевиков для передвижения на Донбасс. В частности, для этой цели набираются добровольцы из Словакии и Чехии. В бригаде чешско-словацкое подразделение состоит из восьми человек, о чем информирует словацкое издание Aktuality.

Еще одна группа для отправки на Донбасс формируется в другом российском городе, Наро-Фоминске. Об этом на своей странице социальной сети рассказала популярный российский музыкант Алексей Лебединский, известный обществу как «Профессор Лебединский». Он отметил, что группа из более чем 500 «контрактников» собирается отправиться на Донбасс в ближайшие сутки. Так, музыкант рассказал, что эти прошли подгтовку в течение трех месяцев. В этом подразделении и снайперы, и кавказцы-мусульмане, отметил Лебединский. В группу отбирались преимущественно те, кто имел боевой опыт. Музыкант признался при этом: «Убивать украинцев едут люди сами и добровольно». При этом он рассказал, что пока неизвестно, кто станет новым командиром этих подразделений. Музыкант на своей странице социальной сети только уточнил, что группировка отправится в Украину поездом. Лебединский при этом рассказал, что эта информация ему известна от родственников тех людей, которые собираются отправиться на Донбасс в рядах данной группировки. По его данным, на Донбасс отправятся 520 человек.

Вместе с тем ситуация на Донбассе остается напряженной. Боевики неоднократно обстреливают позиции сил АТО в различных направлениях. Так, в пресс-центре АТО информируют, что наиболее опасная ситуация сохраняется в Донецком направлении. Так в направлении Марьинки боевики стреляли из ручных противотанковых и автоматических станковых гранатометов, стрелкового оружия и противотанковых управляемых ракетных комплексов. Также боевики применяли 120-миллиметровые минометы, которые запрещены условиями Минских соглашений. При этом обстрелы велись именно в сторону жилых кварталов Марьинки, информируется в пресс-центре АТО. Обстреливались такие районы, как Ленинское и Кирово, которые располагаются в Артемовском направлении. По некоторым данным, после Марьинки террористы переключили в направлении Песков. При этом силам АТО удалось успешно отбить атаку врага в Марьинках. Таким образом, боевики постоянно нарушают режим прекращения огня.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Arsenal-FX
Arsenal-FX
Айон (aion)
Айон (Aion)
Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны
3 января
3 января
Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович