Горячие Новости

Облако тегов

В ООН озвучили потери сторон в бою у Марьинки

В ООН озвучили потери сторон в бою у Марьинки
В ООН назвали число погибших во время недавнего крупного боя у Марьинки. По этим данным, общее количество погибших составило 28 человек. 

У Марьинки погибли 28 человек. 

Как сообщил на заседании Совбеза ООН заместитель генсека Организации объединенных наций Джеффри Фелтман, во время боя несколько дней назад у населенного пункта Марьинка на Востоке Украины погибли 28 человек, среди них 9 мирных граждан.
 
Об этом было сказано на внеочередном заседании Совбеза, созванном из-за обострения ситуации на Востоке Украины.
 
По словам Джеффри Фелтмана, ООН располагает сведениями о 6,4 тысячи погибших на Востоке Украины за все время вооруженного конфликта. В том числе за время последнего перемирия, с середины февраля, на Донбассе погибло не менее 400 человек.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», эти данные ООН не совпадают с озвученной Киевом информацией о почти сотне убитых в бою у Марьинки боевиков.
 
Карты Google :
 
Напомним, ранее сообщилось, что в бою у Марьинки погибли несколько бойцов АТО, несколько мирных жителей и не менее, или даже более, сотни боевиков.
 
По оценке ООН получается, что в бою у Марьинки погибли 9 мирных жителей и 19 человек-участников вооруженного конфликта. Если это оценка потерь только с украинской стороны, то данная цифра намного превышает озвученную Киевом информацию, если же это потери с обеих сторон, то это гораздо меньше, чем приводила ранее украинская сторона.
 
Как сообщалось ранее, под Марьинкой силы АТО уничтожили 80 боевиков.
 
Резкое обострение в районе Донецка произошло в ночь на 3 июня. После массированного обстрела боевики пошли на штурм украинских позиций у Марьинки и соседней Красногоровки. В Киеве прямо не говорили, что боевикам удалось захватить часть Марьинки, но сопутствующая информация это подтверждала: сообщалось, что бойцам АТО удалось выбить боевиков из этого населенного пункта и что идет зачистка. Соответственно, раз боевиков из Марьинки выбивали и зачищали населенный пункт от них, значит, ранее им удалось туда войти.
 
В настоящее время линия разграничения имеет прежний вид.
 
Карта АТО.
карта АТО 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

16 октября
16 октября
Статусы в Одноклассниках
Статусы в Одноклассниках
Сергей Власенко
Сергей Власенко
Кипр
Кипр
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
2 июня
2 июня