Горячие Новости

Облако тегов

Бои за Марьинку могут продолжиться: идет эвакуация местных жителей

Бои за Марьинку могут продолжиться: идет эвакуация местных жителей
Интенсивные боевые действия в районе Марьинки и Красногоровки могут продолжиться. На это указывает начатая эвакуация местного населения. Точно так ранее было в Дебальцево и Широкино. 

Бои в Марьинке могут принять острую форму. 

Согласно информации Александра Кихтенко, возглавляющего военно-гражданскую администрацию Донецкой области, из Красногоровки и Марьинки началась эвакуация местного населения.
 
Карта.
карта АТО
 
«Сейчас эвакуируют жителей Красногоровки, после чего начнется эвакуация из Марьинки», - сообщил Кихтенко во время брифинга. Губернатор также отметил, что никаких сложностей во время эвакуации не наблюдается.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», в свое время перед началом мощного штурма Дебальцево из города было эвакуировано почти все местное население. Это было сделано после того, как боевики ясно дали понять, что бой за город будет ожесточенным. Марьинка не первый день находится на линии огня, но ранее массовой эвакуации не было: кто хотел, тот сам уезжал. В этой связи просматриваются параллели с Дебальцево и Широкино (там тоже перед началом ожесточенных боев была проведена эвакуация местного населения), а значит, можно ожидать затяжных и жестких боев в этом направлении.
 
Сейчас линия разграничения проходит фактически по окраинам Красногоровки и Марьинки и противники украинской власти хотят отодвинуть линию дальше на запад (подальше от Донецка). Раньше они только обстреливали украинские позиции в этих населенных пунктах, но теперь, видимо, решили перейти к более активным действиям.
 
Масштабный бой в Марьинке произошел 3 июня. Он начался ночью и продолжался почти весь день. Как можно понять из сводок с места событий, боевикам удалось захватить часть населенного пункта, но впоследствии украинцы смогли отбросить их обратно.
 
По данным украинской стороны, боевики понесли большие потери: только в живой силе не менее 80 убитых. При этом в ООН озвучили общие потери в том бою намного меньше – 28 человек, включая 9 мирных жителей. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 мая
1 мая
Интернет
Интернет
Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики
7 февраля
7 февраля
города Испании
Города Испании
6 июля
6 июля