Горячие Новости

Облако тегов

Артиллерийский огонь боевиков управляется из единого центра – Тымчук

Артиллерийский огонь боевиков управляется из единого центра – Тымчук

Координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат Украины Дмитрий Тымчук на своей странице в социальной сети Facebook сообщил об обстановке в населенном пункте Марьинка в период с 3 по 4 июня текущего года. Об этом сообщают аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Так, в среду, 3 июня, с 04.10 утра российско-террористические войска начали со всей силой обстреливать позиции украинских войск недалеко от населенного пункта Марьинка. Начиная с 6.45-7.00, на участке Марьинка – Красногоровка российско-террористические войска приступили к активным наступательным действиям.

По данным группы «Информационное сопротивление», участниками обстрелов стали такие подразделения боевиков:

- два подразделения 122-мм САУ 2С1 «Гвоздика» (всего порядка 18 установок);

- восемь 152-мм орудий «Мста-Б»;

- не менее шести 152-мм САУ 2С3 «Акация»;

- три единицы 152-мм самоходных орудий 2С5 «Гиацинт».

Кроме того, было зафиксировано несколько «кочующих» (активно маневрирующих) батарей 122-мм пушек-гаубиц Д-30 – 14 орудий, разбитых на 2 подразделения. В активном порядке наблюдалось применение 120-мм и 82-мм минометов, в том числе и в мобильном варианте (на транспортных платформах).

Когда попытка наступления на силы антитеррористической операции оказалась безуспешной, со стороны боевиков были применены реактивные системы залпового огня. Три раза наносились массированные удары из РСЗО БМ-21 «Град» как по переднему краю, так и по тактическим тылам украинских военных. Помимо этого, примерно в 11.30 зафиксирован залп РСЗО 9К58 «Смерч» по тактическим тылам украинских войск и гражданским объектам вблизи населенного пункта Курахово.

С 10.00 утра террористические формирования начали проводить атаку силами двух тактических групп, каждая количеством в усиленный «пехотный» (мотострелковый) батальон:

- одна т. г. – в районе Донецкой кольцевой дороги от Александровки (по фактически открытой местности, что оказалось фатальным для нее);

- вторая т. г. - через Старомихайловку на Красногоровку (по весьма узкому участку между двумя водоемами).

Помимо этого, во втором эшелоне российско-террористических войск пребывал резерв для активизации усилий в будущем в направлении, где будет достигнут успех (в целом 2 «пехотные» группы численностью до усиленной роты каждая, и 1 танковая рота).

В то же самое время наблюдалось присутствие групп вражеской пехоты по направлению населенного пункта Новгородское (общим количеством до усиленной роты). Террористы пытались продвинуться на север от Авдеевки. В итоге некоторых тактических маневров и попыток действовать через фланги представители террористических групп после ближнего огневого боя, продолжающегося полтора часа, вынуждено отошли в сторону западных окраин Горловки.

Все российско-террористические войска, которые сконцентрировались в Петровском районе Донецка по направлению к населенному пункту Марьинка, состояли из бронетехники и транспортных средств.

Применение артиллерии со стороны террористов.

Артиллерия была использовано централизованно, ее корректировка и управление осуществлялись из одного центра. Наблюдалось применение артиллерией боевиков одного из сложнейших приемов ведения артиллерийской стрельбы – ведение сопровождающего огня (хотя одна из авангардных групп наступающих террористов прорвалась вперед и стала жертвой удара собственной артиллерии). Помимо этого, российская артиллерия периодически наносила поочередные огневые удары как по переднему краю украинских войск, так и по тактическим тылам, намереваясь воспрепятствовать подходу подкрепления.

Вследствие огневого боя на западной и юго-западной окраине Марьинки вражеским силам удалось ценой потери нескольких единиц бронетехники и транспорта добраться до передового блокпоста украинских войск и занять его. За последние сутки это оказалось самым большим достижением российско-террористических войск.

Террористические группы, сконцентрировавшись на север и юг от Марьинки, были обстреляны огнем со стороны обороняющихся украинских подразделений. То же самое произошло и с несколькими группами террористов, намеревавшимися обойти Красногоровку с юга.

В результате на сравнительно маленьком отрезке между Александровкой и Марьинкой потери противника от огня украинских войск оказались насколько чувствительными, что ему ничего не оставалось, как остановиться. После чего он стал вновь концентрировать артиллерийский огонь на опорных пунктах и позициях украинских войск, в основном безрезультатно.

В то же самое время, начиная с 13.00, войска украинской армии подтянули артиллерию к переднему краю, вместе с тем проводя за Марьинкой развертывание тактических резервов. Украинские войска нанесли комбинированный удар ствольной и реактивной артиллерии по рубежу, которого на тот момент достигли силы противника. Кроме того, была проведена контратака к оставленному ранее блокпосту сил антитеррористической операции.

Боевикам пришлось оставить занятый ранее блок-пост и перебраться в сторону Александровки на исходный рубеж. Также двигавшиеся за первым эшелоном резервные подразделения российско-террористических групп оказались под артиллерийским ударом ВС Украины, и им не удалось повлиять на ход боя за Марьинку.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Народ Латвии - латыши
Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович
Народ: литовцы
Народ: литовцы
Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна
Варна
Варна
Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович