Горячие Новости

Облако тегов

Туристический сезон в Крыму – все наоборот

Туристический сезон в Крыму – все наоборот

Ситуацию, которая сложилась на территории Крымского полуострова с туристами в этом году можно охарактеризовать как "туристический бум наоборот". Более детально о том, насколько активно посещают полуостров туристы в этом году, узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Информационное агентство УНИАН отмечает, что на протяжении многих лет на территории Крымского полуострова уже в конце мая начинался активный туристический сезон – в крайнем случае он стартовал в начале июня. На полуостров для того чтобы отдохнуть на берегу моря приезжали тысячи туристов из Украины, России. Беларуси и Польши. Сегодня на административной границе в Херсонской области, разделяющей Крымский полуостров и материковую часть Украины, также наблюдается туристический бум, однако поток людей развернут в другую сторону.

Сегодня все больше жителей полуострова устремляется на материковую Украину для покупки продуктов питания. Наиболее популярными маршрутами стали Херсон, Мелитополь, Геническ и Новоалексеевка. Более того – перевозчики в Крыму даже организовывают челночные туры по украинским торговым точкам. Крымчане, которые стремятся сэкономить, добираются самостоятельно, группами по несколько человек.

Как рассказал Геннадий Осьмак, редактор генического интернет-издания, поток "шопинг"-туристов из Крыма только нарастает. Он приводит слова одной из крымчанок, жалующейся на тяжелую жизнь: при нынешних ценах на полуострове зарплаты в 8 тысяч рублей и ее семье, и многим другим крымским семьям, хватает всего лишь на неделю, поэтому за продуктами питания приходится ездить в Геническ. Сперва они добираются на электричке из Симферополя до административной границы, пересекают ее в Чонгаре, после чего берут такси. Продукты питания покупаются на местном рынке или в супермаркете. Женщина объяснила, что даже с учетом финансовых затрат на дорогу туда и обратно это все равно гораздо выгоднее, чем покупать продукты на территории Крымского полуострова, где цены выше в 2, а то и в 4 раза.

Стоит отметить, что ассортимент продуктов питания, а также ряда других товаров, которые жители Крыма покупают на территории материковой Украины, постоянно расширяется. Например, крымские пенсионеры закупают в аптеках Геническа все больше и больше лекарств. Осьмак отметил, что количество "челноков" из Крыма за последе время только лишь растет: кроме вышеупомянутых продуктов питания жители Крыма массово закупают лекарства – он сам наблюдал огромную очередь, устроенную крымскими пенсионерами в одной из аптек Геническа.

1433241765-9889.jpg

Цены на материковой части Украины ниже, а качество украинских продуктов – выше.

При этом жители Крымского полуострова и даже не скрывают от жителей материковой части Украины: цены на продукты питания на территории полуострова в два-три раза выше, при этом качество украинских продуктов выше, чем российских, которые в настоящее время в основном и заполняют полки крымских торговых точек.

Повышенный спрос со стороны крымчан уже привел к росту цен на рынках, расположенных в приграничных с Крымом районах, и это вызывает недовольство местных жителей. Правда, частично рост цен также связан и с началом курортного сезона, как это происходит в том же Геническе.

с учетом данной специфики крымские "челноки" переключают свое внимание и на крупные некурортные города материковой части Украины. В выходные дни, например, очень много автомобилей с крымскими номерными знаками можно увидеть возле рынков Херсона. Кроме того, на рынки этого города приезжают также и десятки автобусов из Крыма, везущих "туристов": херсонцы уже научились выделять из толпы крымчан, определяя их по огромным сумкам. Еще один момент – гости с полуострова выбирают на рынке товар, особо за него не торгуясь, радуя тем самым продавцов. В основном крымчане покупают колбасы, мясо, консервы, сыры, а в супермаркетах скупают, преимущественно, деликатесы.

Корреспонденту информационного агентства удалось пообщаться с одним из крымских туристов: мужчина, представившийся Дмитрием, рассказал, что он приехал из Симферополя. По словам крымчанина. это его первая поезда в Херсон за продуктами питания. Несмотря на то, что стоимость поездки довольно высокая – от 800 и до 1 000 гривен в оба конца, игра, как говорит Дмитрий, стоит свеч, поскольку за одну поездку можно привезти продуктов, которых хватит на две, или даже на три недели, причем, не только для себя, но еще и для родственников, соседей или для друзей. Житель Симферополя также рассказал, что у него в последнее время появилось больше свободного времени, поскольку бизнес, в котором он работает, переживает в настоящее время далеко не лучшие времена.

Дмитрий объяснил, что фирма, на которой он работает, специализируется на наружной рекламе, а сейчас в данном бизнесе, впрочем, как и во многих других в Крыму, наблюдается 2полный штиль". Объем поступающих заказов очень маленький – в основном, заказывают социальную рекламу, однако платят за нее либо сущие копейки, либо она изготавливается вообще бесплатно. Не так давно жителей полуострова еще и "порадовали" местные чиновники, заявившие, что московское начальство выразило недовольство по поводу слишком большого количества рекламы на крымских дорогах. Руководство фирмы уже предупредили – скоро будут резать рекламные конструкции, поэтому сумеет ли фирма выжить в новых условиях, не знает никто.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Таможенный союз
Таможенный союз

Нестор Махно – партизанский полководец и кумир украинских крестьян
Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте
8 августа
8 августа
\\\
Мое пространство - MySpace
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль