Горячие Новости

Облако тегов

Кто крышует контрабанду на Луганщине – ГУ МВД или батальон «Торнадо»?

Кто крышует контрабанду на Луганщине – ГУ МВД или батальон «Торнадо»?

Заместитель командира батальона «Торнадо» Николай Цукур обвинил начальника Главного управления МВД в Луганской области Анатолия Науменко в бизнес-сотрудничестве с боевиками. Свои претензии к главному милиционеру Луганщины комбат высказал в прямом эфире ток-шоу «Шустер LIVE» вечером 29 мая. 

Политическое ток-шоу Савика Шустера было посвящено коррупции в зоне АТО. Среди приглашенных был и заместитель командира батальона «Торнадо» МВД Украины лейтенант Николай Цукур. В прямом эфире он обвинил своего прямого начальника, руководителя ГУ МВД в Луганской области генерал-лейтенанта милиции Анатолия Науменко в крышевании контрабанды и участии в «сером бизнесе» с боевиками.

Месть.

Прошли сутки, и дом Н. Цукура в городе Перевальске (его контролируют боевики) сожгли. Неизвестные под утро разбили окна, забрались в дом, облили внутренние покои горючей смесью и подожгли. Фактически дом выгорел внутри дотла. К счастью, родных бойца АТО в это время в родном доме не было – их перевезли на «свободную территорию» еще в прошлом году, сразу же после того, как в Интернете появилась информация о Н. Цукуре с призывом «уничтожить карателя». Офицер отметил, что уже год, как воюет против сепаратистов, но до этого скандального телеэфира его жилье боевики не трогали.

.jpg_141.jpg

Вот что осталось от дома Н. Цукура.

Комментируя интернет-изданию Гордон поджог родного дома, замкомбата заявил, что считает это происшествие «весточкой от Науменко». Контры с главным милиционером области у командиров «Торнадо» уже давно: комбат Руслан Онищенко неоднократно писал рапорта по поводу контрабанды на имя Науменко, но ни ответов, ни выводов не последовало. А 2 апреля, когда бойцы батальона планировали заблокировать проезд транспорта с контрабандным углем, следовавшим из занятого боевиками Луганска в Счастье, от руководителя областного ГУ поступил приказ немедленно передислоцировать «Торнадо» на базу, подальше от пути следования нелегального конвоя.

Н. Цукур отмечает, что через линию разграничения ежедневно идет бартер – уголь в обмен на продукты питания, товары первой необходимости, одежду, обувь. За каждую ходку «серые» бизнесмены получают до 10 миллионов гривен чистого навара. «Без покровительства руководителя областного управления МВД этот бизнес был бы невозможен», - уверен замкомбата.

Не добившись правды на месте, командиры «Торнадо» через голову непосредственного начальства обратились в Киев – в Администрацию президента и Министерство внутренних дел. И опять в ответ тишина. Тогда офицеры решились на крайний шаг – обратились к средствам массовой информации. В луганском ГУ отреагировали немедленно: через заместителя Науменко сообщили, что если не прикусят язычки, то познакомятся со специальной разведывательно-диверсионной группой, выполняющей «деликатные поручения».

Науменко: Обвинения «Торнадо» – фейк.

«Гордон» связался с генерал-лейтенантом милиции Анатолием Науменко с просьбой прокомментировать заявления замкомбата «Торнадо». Главный милиционер Луганщины назвал заявления Н. Цукура фейком. Такой же нелепостью генерал назвал информацию том, что по его указанию сепаратистам слили информацию о личном составе батальона «Торнадо».

40_tn.jpeg

По мнению А. Науменко, резонансными заявлениями руководство батальона «Торнадо» пытается отвлечь внимание от преступлений, совершенных его бойцами. Генерал обещает, что вскоре озвучит уголовные дела, открытые против бойцов «Торнадо». Раньше этот батальон был добровольческим подразделением «Шахтерск», которое закончило свое существование из-за обвинений в многочисленных фактах мародерства. Областное управление МВД взяло их под свое крыло после того, как они пообещали, что будут «нормально служить», но они вскоре опять принялись за старое – разбои, мародерство, превышение служебных полномочий, неподчинение приказам. В настоящее время идет следствие по 28 уголовным делам, открытым против бойцов батальона «Торнадо».

В «Торнадо» эту информацию начальника ГУ опровергают и предоставляют ответ из областной прокуратуры, в котором черным по белому написано, что по состоянию на 28 мая 2015 года в отношении бойцов батальона не зарегистрировано ни одного производства.

123_01.jpg

О поджоге дома Н. Цукура в Перевальске руководитель луганской милиции ничего не знает. Он подчеркнул, что у многих его подчиненных остались дома на оккупированной территории, которое реквизировали террористы. У самого генерала родители таким же образом лишились крова над головой.

А. Науменко признает, что «Торнадо» был выведен из Счастья, но не из коррупционных соображений, как это представляет Н. Цукур, а из-за постоянных конфликтов бойцов батальона с военнослужащими других подразделений Нацгвардии и армии. Инициатива об отводе «Торнадо» принадлежит центру – есть соответствующий письменный приказ командования.

Почему из Луганской области поступает так много сообщений о контрабанде? А. Науменко считает, что не всякий груз, объявленный в СМИ контрабандой, таковым является на самом деле. До сих пор на самом верху не принято решение о конфискации грузов, не оформленных документально, поэтому задержанных после осмотра груза и проверки документов приходится отпускать, и они опять пытаются прорваться через разделительную линию в ЛНР.

«Биржевой лидер» будет следить за развитием противостояния между А. Науменко и батальоном «Торнадо».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Новосибирск
Новосибирск
Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер

Пентхаус
Валерия Мастерко
Мастерко Валерия

Орден "За мужество" III степени
13 октября
13 октября