Горячие Новости

Облако тегов

Убийцы милиционеров в Киеве планировали теракт на 9 Мая – МВД

Убийцы милиционеров в Киеве планировали теракт на 9 Мая – МВД
В Министерстве внутренних дел заявили о том, что обезвреженные в Киеве злоумышленники, которые убили двух сотрудников милиции, планировали совершить террористический акт. Такая информация была обнародована заместителем главы Министерства внутренних дел Украины Василием Паскалом.
 
По словам чиновника, злоумышленники из Винницы в столицу прибыли именно с целью совершения на День Победы теракта, однако их планы были сорваны правоохранителями. Как сообщил заместитель министра внутренних дел, их преступный замысел не был осуществлен благодаря хорошо организованной работе правоохранителей и общественности по охране общественного порядка.
 
При этом чиновник отметил, что террористический акт, планировавшийся злоумышленниками для дестабилизации ситуации в государстве, предполагалось нацелить против мирных жителей.
 
Видео Youtube :
 
Напомним, ранее сообщалось, что в украинской столице во время преследования злоумышленников были убиты два милиционера, еще трое правоохранителей получили тяжелые ранения. Такая информация была обнародована пресс-службой Министерства внутренних дел на своей странице в «Фейсбуке».
 
В сообщении отмечается, что ночью двоим неизвестными лицами в масках было совершено разбойное нападение на автозаправочную станцию. При этом злоумышленники угрожали оружием. Также сообщается, что преступники сотрудника АЗС ранили в руку и похитили из кассы около 800 гривен.
 
Также в сообщении отмечается, что при преследовании подозреваемых погибли два сотрудника полка милиции специального назначения, трое правоохранителей были доставлены в больницу в тяжелом состоянии.
 
Помимо этого, известно, что одного из злоумышленников удалось задержать.
 
Кроме того, сообщается, что было открыто уголовные производство. Правоохранители проводят оперативно-розыскные мероприятия, направленные на задержание других злоумышленников. 

У злоумышленников нашли шевроны «Торнадо», однако в батальоне заявили, что задержанные не имеют отношения к формированию. 

Немного позже появилась информация о том, что столичными правоохранителями были задержаны трое злоумышленников. Как сообщил глава МВД Арсен Аваков на своей странице в «Твиттере», были задержаны трое лиц, стрелявших ночью в милицию. По словам Авакова, еще одного убили в перестрелке. Министр внутренних дел назвал этих злоумышленников «бандой отморозков», отметив, что один из задержанных родился в 1998 году.
 
Аваков также сообщил, что операция по обезвреживанию преступной группировки проводилась оперативниками уголовного розыска Министерства внутренних дел и спецназовцами во главе с замминистра внутренних дел Василием Паскалом. По информации министра, у них дома были изъяты гранатомет, гранаты и другое оружие.
 
Помимо этого, на своей странице в «Фейсбуке» Аваков сообщил, что в результате ночного нападения ранения получил оператор автозаправки. По словам министра, ранение было нанесено в результате выстрела из автомата 5.45.
 
Также министр сообщил, что автомобиль злоумышленников был задержан милицией по «горячим следам». По словам Авакова, по «горячим следам» при отработке преступления подразделениями МВД — ГАИ, поднятыми по тревоге, и спецназовцами был обнаружен подозрительный автомобиль марки Volkswagen T4, знак регистрации на котором был заклеен наклейкой ПТН_ПНХ. Аваков рассказал также, что после подачи сотрудниками милиции звукового сигнала с требованием остановиться в направлении правоохранителей начались выстрелы.
 
 
Кроме того, министр сообщил, что в результате осмотра правоохранителями автомобиля злоумышленников были найдены два автомата и 4 магазина к ним с патронами калибра 5.45, также милиционеры обнаружили две гранаты и грудные нашивки с надписью «Спецпідрозділ «Торнадо» і «УПА». Помимо этого, в ходе обыска обнаружили множество телефонных карточек разных операторов и лист бумаги, на котором был нанесен план помещения.
 
По информации Авакова, трое задержанных родились в 1991, 1995 и 1998 гг. Также министр сообщил, что задержанные сознались в совершении преступления. По словам Авакова, эти же лица позавчера обстреливали пост ГАИ в Быковне.
 
Преступников могут осудить на пожизненное лишение свободы, поскольку им инкриминируется преступление, предусмотренное ст. 348 и ч. 1. ст. 187 УКУ. Об этом сообщил Василий Паскал, замминистра внутренних дел Украины.
 
По словам Паскала, правоохранители продолжают проводить следственные действия по двум статьям — «посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа» и «разбой». В связи с этим преступники могут быть осуждены на срок до пятнадцати лет, также им грозит пожизненное заключение.
 
Тем временем в руководстве батальона «Торнадо» заявили, что все бойцы вооруженного формирования в настоящее время находятся в расположении части. В связи с этим в батальоне сообщили, что лица, которые подозреваются в совершении убийства правоохранителей в Киеве, не имеют какого-либо отношения к батальону, даже несмотря на то обстоятельство, что при обыске у них среди личных вещей милиционерами были найдены шевроны батальона.
 
 
В сообщении батальона отмечается, что в соответствии с информацией, которой располагает руководство военного формирования, задержанные правоохранителями лица когда-то действительно пытались попасть в состав батальон, однако они не смогли пройти специальную проверку.
 
Помимо этого, Руслан Онищенко, командир батальона, сообщил о том, что в настоящее время проводится проверка всего личного оружия состава и оружия бойцов. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

19 июля
19 июля
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович
Юрий Слободян
Юрий Слободян
Первый канал
Первый канал
Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич
5 февраля
5 февраля