Горячие Новости

Облако тегов

В Минфине сообщили, когда состоятся переговоры о реструктуризации долга

В Минфине сообщили, когда состоятся переговоры о реструктуризации долга

Министерство финансов Украины под руководством Наталии Яресько продолжает в настоящий момент активно проводить важнейшие переговоры с кредиторами с целью реструктурировать имеющийся государственный долг. Уполномоченные должностные лица подтверждают, что в данном процессе заметен серьезный прогресс и появились предпосылки к достижению итогового успеха.

Уже появились договоренности касаемо проведения следующего полноценного переговорного процесса по этому поводу, который должен будет состояться уже в следующую пятницу 5 июня. Речь в данной ситуации идет о телефонном разговоре с уполномоченными представителями специального комитета кредитов. В украинском финансовом ведомстве заверяют общественность в том, что прогресс в плане реструктуризации суверенного долга государства является очевидным. С этим уже согласны обе стороны, которые продолжают искать в переговорах долгожданный общий знаменатель. Соответствующее сообщение Министерства финансов появилось в свободном доступе в пятницу 29 мая.

Ранее авторитетные средства массовой информации активно сообщали, что кредиторы предложили украинскому правительству снизить существующий на сегодняшний процент и отсрочить выплаты по долгу. Это позволит стране, продолжающей страдать из-за активного вооруженного вмешательства со стороны Российской Федерации, сэкономить больше бюджетных средств, чем изначально было предусмотрено программой Международного валютного фонда.

Достоверные источники, знакомые с текущим положением дел, сообщают, что в ближайшие четыре года анонсированная экономия вполне может составить сразу 15,8 миллиарда американских долларов. В то же время программа МВФ на сегодняшний день предусматривает экономию в тот же промежуток времени на уровне 15,3 миллиарда долларов США. Следует понимать, что целых 500 миллионов долларов для государства с серьезными экономическими проблемами могут принести существенную помощь. Такая экономия вполне может быть достигнута в результате существенного снижения процентных ставок.

«Большая семерка» за реструктуризацию государственного долга Украины.

356866308.jpg

Продолжающиеся переговоры украинского правительства с кредиторами по поводу реструктуризации государственного долга являются достаточно актуальной темой для представителей «Большой семерки». Министры финансов данных стран продолжают публично поддерживать Украину в соответствующем процессе. Государства в то же время выступают за полную имплементацию основных минских договоренностей.

В первую очередь в данном случае претензии выставляются по отношению к агрессору, ведь украинская сторона старается на все сто процентов соответствовать статусу надежного современного партнера высокоразвитого международного сообщества. Соответствующее мнение озвучил действующий глава немецкого финансового ведомства Вольфганг Шойбле. Такое заявление он сделал на итоговой пресс-конференции, которая была организована по результатам двухдневной встречи представителей «семерки» в Дрездене. Его слова сразу же продублировали наиболее авторитетные европейские средства массовой информации.

Немецкий министр в процессе своего выступления несколько раз акцентировал внимание на важности переговорного процесса Киева с его международными кредиторами по поводу вероятной реструктуризации имеющегося серьезного государственного долга. Такой же позиции в Дрездене абсолютно точно придерживались главы Министерств финансов Японии, Великобритании, Италии, Германии, Канады, Франции и Соединенных Штатов Америки.

Описанная выше встреча в Дрездене предшествовала полномасштабному саммиту «Большой семерки», который должен будет состояться 7-8 июня текущего года в замке Эльмау, что в баварских Альпах. В соответствующем важнейшем международном мероприятии непосредственное участие также будет принимать и американский президент Барак Обама. Никто из экспертов даже не сомневается в том, что главы государств активнее всего будут обсуждать между собой необходимость полноценного выполнения основных условий нового Минского соглашения.

Деловое издание «Биржевой лидер» сообщает, что на завершившейся встрече в Дрездене вполне ожидаемо не принимала участие Российская Федерация. Агрессивное государство на сегодняшний день продолжает выступать в качестве одного из крупнейших кредиторов Украины. На дрезденском саммите главы финансовых ведомств большее внимание уделили глобальным мировым вопросам. В первую очередь они обсуждали между собой вопросы международного экономического развития, а также проблематику постепенного укрепления глобальной финансовой архитектуры.

Еще до этого украинскому правительству уже был выделен огромный международный пакет финансовой помощи в размере 40 миллиардов американских долларов. Из представленной суммы денежных средств 17,5 миллиарда долларов приходится на кредит от Международного валютного фонда. Благодаря вполне вероятной реструктуризации внешнего долга украинское правительство вполне сможет также сэкономить 15 миллиардов долларов США. Уже к концу мая Киев обязан предоставить результаты переговоров с кредиторами совету директоров МВФ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Даугавпилс
Даугавпилс
Банки Прибалтики
Банки Прибалтики
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Ford Escape
Ford Escape
Обработка алмазов
Обработка алмазов
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)