Горячие Новости

Облако тегов

Киев призывает ЕС разделить политику в отношении Армении, Азербайджана и Беларуси

Киев призывает ЕС разделить политику в отношении Армении, Азербайджана и Беларуси

Украинские власти сообщили, что хотели бы видеть определенную дифференциацию в отношении различных стран участниц программы «Восточного партнерства». Эмиссар Украины в Европейском Союзе Константин Елисеев уверен в том, что ЕС необходимо рассмотреть возможность разделения подходов в отношении Украины, Молдовы и Грузии, поставив сотрудничество с этими странами на более высокий уровень. А относительно взаимодействия с Беларусью, Азербайджаном и Арменией снизить активность.

Такую мысль Елисеев озвучил сегодня в ходе своего выступления на 8-м Форуме безопасности, который проходит в столице Украины. Он, в частности, заявил, что в первую очередь необходимо работать в направлении дифференцирования стран «Восточного партнерства». Согласно его мнению, настало время разделить страны участницы следующим образом - Грузия, Украина и Молдова, как страны имеющие потенциал вступления в ЕС, и Армения, Азербайджан и Беларусь, которые по сути такого намерения не имеют.

Если верить его словам, то такая попытка уже была замечена им на последнем саммите европейского сообщества в Риге. Он, кроме того ,отметил, что уже было подготовлено заявление этих трех стран.

Помимо этого, украинские власти также выступают за возобновление регионального сотрудничества в рамках организации ГУАМ.

Елисеев по этому поводу заявил, что необходимо поспособствовать восстановлению трансграничных связей и в дальнейшем более жестко отстаивать свои национальные приоритеты на различных международных площадках, например в ОБСЕ, Совете Европы, ООН прочих.

Как известно, на прошедшем саммите «Восточного партнерства», состоявшемся в Риге 21 мая, представители Беларуси, Армении и Азербайджана не захотели поддерживать совместное заявление, в котором содержалось прямое осуждение захвата Россией крымского полуострова.

Помимо того, г-н Елисеев заявил, что Российская Федерация предпринимает серьезные усилия для того, чтобы добиться разрушения общей позиции Евросоюза по вопросу украинского кризиса.

Он отметил, что совершенно точно знает – главная цель Путина - расколоть единую позицию Евросоюза по украинскому вопросу. Если бы не происки Кремля, отмечает деятель, то, несомненно, единство было бы более сильным, однако этого сейчас не наблюдается. И все же европейские страны смогли, поддержать рестриктивные меры которые в ближайшее время должны бить продлены.

Елисеев, кроме того, подчеркнул, что очень надеется увидеть не только единство истеблишмента Европейского Союза по вопросу украинского кризиса.

Российская пропаганда подрывает единство Европы – Елисеев.

Он указал, что в ЕС явно ненадлежащим образом работает система информирования простых граждан. В результате многие из них не очень хорошо понимают для чего необходимо оказывать помощь Украине. Более того, многие из них придерживаются мнения, что эту помощь оказывать вообще не следует – все это результаты огульной пропаганды со стороны российских СМИ. Он указывает, что в то время как простые украинцы жертвуют своими жизнями, пытаясь защитить демократию и европейские ценности от российских орд, а самом Евросоюзе множество предпринимателей отдают предпочтение продолжению делового сотрудничества с преступным российским режимом. Этим они цинично игнорируют все завоевания западной демократии, благодаря которым они собственно и могут заниматься бизнесом, о чем заявил политик.

Государства Евросоюза собираются изучить возможность продления ограничительных мер в отношении Российской Федерации на общеевропейском саммите, проведение которого запланировано на июнь.

Елисеев заявил, что в настоящее время в ЕС сохраняется определенное единство и как результат запретительные меры против России продолжают работать. Он также заявил, что надеется на то, что в действие их будет в ближайшее время пролонгировано.

Ранее глава украинской дипломатии Павел Климкин утверждал, что государства участники Евросоюза согласны продлить действие рестриктивных мер, если не увидят, что Минские соглашения выполняются должным образом. Он особо отметил, что имеются некоторые свидетельства, ничем не подтвержденные, относительно того, что некоторые страны готовы ослабить давление на российскую экономику. Но все это совершеннейшая неправда, говорит министр, ведь на самом деле Европейский Союз целиком и полностью остается на стороне украинского правительства.

После завершения саммита «Восточного партнерства» прошедшего недавно в Риге среди государств- членов Евросоюза больше не наблюдается тех, кто выступает против отмены виз для жителей Украины. Об этом во время своего выступления на Форуме безопасности сообщил украинский представитель при ЕС Константин Елисеев.

Он кроме того заявил, что для предоставления этого вожделенного режима, правительству больше ненужно ожидать каких-либо других саммитов, ему будет достаточно только выполнить некоторые технические условия, которые были вписаны в перечень мер касающихся вопросов облегчение въезда на территорию Евросоюза. Это, утверждает он, можно считать уже свершившимся фактом.

Он, кроме всего остального, отметил, что саммит уже определил, когда именно будет отменен визовый въезд для украинцев. Он уверен, что это произойдет в следующем году.

Однако в официальном коммюнике по итогам прошедшего саммита не упоминается какая-либо конкретная дата предполагаемой отмены виз для Украины, на чем очень сильно настаивала украинская делегация.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

мвд
Министерство внутренних дел (МВД)
Мавроди
Биография Мавроди
19 февраля
19 февраля
BMW
О компании BMW
Гастарбайтер
Гастарбайтер
Бургас
Бургас