Горячие Новости

Облако тегов

Боевики продолжают обстреливать населенные пункты – штаб АТО

Боевики продолжают обстреливать населенные пункты – штаб АТО

По данным из штаба антитеррористической операции, боевики продолжают обстрелы населенных пунктов и уничтожение инфраструктуры Донбасса с использованием различных видов вооружения, ранив за минувшие сутки пятеро украинских военных. Об этом 24 мая информирует «Биржевой лидер» со ссылкой на заявление в ходе брифинга спикера президентской Администрации в вопросах АТО Александра Мотузяника.

Около 18:00 23 мая в районе Нелиповки-Ленинского произошел бой. Это у украинских военных произошла стычка с разведывательно-диверсионной группой российско-террористических войск (РТВ). Бой продолжался около тридцати минут. Эксперты редакции «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что боевики получили отпор и отступили, вернувшись на прежние позиции.

Позднее РТВ зенитными установками и гранатометами вели боевой огонь по Кирово, Золотому, Ленинскому и Красному Пахарю. А 120-мм минометами велся огонь по н. п. Троицкому.

Луганское направление оказалось «жарким», когда незаконными вооруженными формированиями из гранатометов, артиллерии, минометов и пулеметов крупного калибра в вечерние и ночные часы велся огонь по Счастью, Станице Луганской и Желтому. Здесь постреливали вдоль всех линий соприкосновения, очевидно, из мести за расстрелянную накануне автомашину командира бригады сепаратистов «Призрак» Алексея Мозгового. Сам комбриг, двое охранников, водитель и женщина в качестве пресс-секретаря Мозгового сразу же погибли в автомобиле.

У села Крымское в Новоайдарском районе РТВ обстреляли пункт наблюдения АТО и осуществили попытку по его штурму. Военные Украины, благодаря занятым умело оборонительным позициям и боевым высоким навыкам, смело дали надлежащий отпор врагам и заставили их отступить.

Донецкое направление отметилось огнем по Марьинке, Пескам, Старогнатовке и Красногоровке. 122-мм артиллерия боевиков несколько раз вела огонь по сооружениям коксохимического завода в Авдеевке. Чаще всего инциденты с нарушением перемирия фиксировались у Донецкого аэропорта, Горловки и вблизи Старогнатовки на юг от города Донецка.

Под Дзержинском боевики завязали бой с украинскими военными. После неудачных попыток штурма одного из опорных пунктов РТВ стали обстреливать его зенитным пулеметом.

Мариупольское направление оказалось поспокойнее, хотя и здесь боевиками неоднократно нарушался режим тишины из стрелковых видов оружия и автоматических гранатометов при обстрелах Широкино.

Ситуация в местах проведения АТО, по мнению Александра Мотузяника, сложная, но в течение последних дней фиксируется некоторое снижение в интенсивности огня с позиций вооруженных незаконных формирований.

Боевиками продолжается применение против военнослужащих Украины оружия, запрещенного по условиям подписанных в Минске договоренностей. Так, за прошедшие сутки РТВ обстреляли дважды из танка позиции подразделений АТО, восемь раз – из минометов калибром 120 мм, и шесть раз - из 122-мм артиллерийских орудий. Кроме того, замечено применение зенитных пулеметов, гранатометов, стрелкового оружия и боевых машин пехоты. Украинскими военными дан адекватный и должный ответ преступным действия вооруженных незаконных формирований.

Трижды, по сообщению пресс-службы Госпогранслужбы нашей страны, обстреливался бандитами блокпост под названием «Золотое». Террористами использовались АГС, гранатометы и стрелковые виды оружия. Пограничники открыли огонь в ответ и заставили отступить злоумышленников. Никто из военных и пограничников, несущих службу у блокпоста, не пострадал.

Тем временем последними зафиксированы свыше трех десятков летательных беспилотных аппаратов в районах проведения АТО и на линии административной границы с аннексированным Российской Федерацией Крымским полуостровом. Из них 32 вражеских беспилотника обнаружены вдоль разграничительной линии в Луганской и Донецкой областях, а еще один беспилотник засекли служащие бердянского погранотряда у границы Крыма с Херсонской областью.

Напомним, что 22 мая пограничниками обнаружены четырнадцать летательных беспилотных аппаратов в Луганской и Донецкой областях, а также на административных границах с Крымом.

Деньги взамен обстрелов.

Начальником ГУМВД нашего государства в Донецкой области Вячеславом Аброськиным отмечено, что террористами требуются денежные средства в обмен на мирную жизнь без стрельбы с обстрелами.

В итоге бандитского обстрела Авдеевки в Донецкой области, а также сооружений на Авдеевском коксохиме убили одного мужчину и двух женщин ранили. Об этом сам Аброськин написал на личной страничке в соцсети Facebook. С его слов, в данное время устойчивой связи с этим населенным пунктом нет, а на единственном градообразующем предприятии – Авдеевском коксохимическом заводе – случилась остановка в работе.

Более семи десятков снарядов за пару суток попали на заводскую территорию, а сам город, по утверждению Аброськина, остался без водоснабжения и электричества. Возле коксохима, кстати, не стоят воинские части, в обратном случае было можно хоть как-то понять массированные обстрелы именно этих участков земли.

Поэтому Вячеслав Аброськин усматривает следующую связь – закончились у боевиков денежные ресурсы, и они теперь шантажируют авдеевских заводчан по принципу «деньги в обмен на мирную жизнь без стрельбы и огня».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Владимир Зиновьевич Парасюк

Василий Стус: украинца не способна сломить даже смерть
Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич
Телевидение
Телевидение
Маша и Медведь
Маша и Медведь
Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич