Горячие Новости

Облако тегов

СБУ задержала боевика ДНР, убившего двух военных за 450 долларов

СБУ задержала боевика ДНР, убывшего двух военных за 450 долларов

В Сумской области сотрудники СБУ задержали боевика группировки ДНР, обстреливавшего позиции антитеррористических сил. Об этом сообщает пресс-служба СБУ. Также в сообщении отмечается, что гражданин Украинского государства поступил в одно из вооруженных бандформирований в мае минувшего года. Ему было выдано оружие, и он вместе с иными боевиками был отправлен охранять блокпосты.

Боевик признался, что принимал участие в обстрелах украинских позиций в районе аэропорта Донецка. В ходе одного из боестолкновений с подразделением украинских ВС боевик ранил одного и убил двоих военнослужащих, за что его «вознаградили» 450 долларами США. Задержанный сказал, что тогда их действиями руководил некий Александр Николаевич, якобы офицер российской армии. Кроме этого, боевик рассказал, что на той территории Донетчины, с которой боевики осуществляли обстрелы, находилось порядка 20 российских военных.

Боевик, имея тяжелое ранение, вернулся в Сумскую область, где пытался скрываться от ответственности. Но 19 мая сотрудниками СБУ было установлено его местонахождение (он находился в Белопольском районе), где его и задержали.

Открыто уголовное производство согласно ч. 1 ст. 258-3 (содействие деятельности или созданию террористической организации) УК Украины. Преступник взят под стражу.

Идентифицированы 20 боевиков, орудовавших в Мариуполе.

В Интернете были обнародованы фотографии и имена 20 участников банды, захватывавших админздания, грабивших автосалоны и банки в Мариуполе (Донецкая область) в прошедшем году. Снимки и имена террористов ДНР опубликовал в Facebook Вячеслав Аброськин, начальник Донецкой областной милиции.

Согласно его словам, были установлены члены преступной группировки, которые в мае минувшего года захватывали в Мариуполе админздания. «На сегодняшний день личности всех членов банды установлены, одни были задержаны, а другим удалось сбежать на не контролируемую Украиной территорию», - написал он.

Согласно данным МВД, руководил бандой некий Борисов Андрей, житель Володарского района, 1984 года рождения, который объявил себя «мариупольским комендантом», по кличке Чечен. По словам Аброськина, сейчас этот боевик находится в Донецке и выполняет «задания» главаря ДНР Захарченко: принимает участие в распределении военной техники, поступающей из РФ, лично руководит ДРГ (диверсионно-разведывательной группой), участвует в разработке «плана штурма города Мариуполя».

Как ранее заявлял Аброськин, на территории Донбасса действуют шесть бандитских группировок. Правоохранителям удалось идентифицировать 455 участников бандформирований, в том числе 274 объявили подозрение.

Также 28 января Валентин Наливайченко, глава СБУ, сказал, что СБУ имеет полную базу данных боевиков, которую будет постепенно обнародовать.

В Крыму готовят боевиков ДНР и ЛНР.

Как удалось выяснить сотрудникам контрразведки СБУ, Российская Федерация использует территорию Крымского полуострова как базу для подготовки боевиков. Об этом в ходе брифинга сказал Виталий Найда, начальник контрразведки СБУ. «Россия активно использует территорию полуострова как базу для подготовки диверсантов, а также для подготовки военнослужащих. После того как они проходят учения по обращению с разными взрывными устройствами, а также по использованию стрелкового оружия, их направляют на Донбасс», - заявил он.

Служба безопасности заблокировала счета «высокопоставленных» сепаратистов-управленцев.

«Украинскими спецслужбами были заблокированы счета десяти «высокопоставленных» боевиков», - сообщает пресс-служба СБУ. «Сотрудники СБУ совместно с Госслужбой финансового мониторинга в итоге мероприятий, направленных на противодействие финансированию деятельности бандформирований, обнаружили и заблокировали счета десяти боевиков, занимающих «руководящие» посты в бандформированиях», - отмечается в сообщении.

В 9 финансовых учреждениях Украины на счетах «министра государственной безопасности», «председателя совета министров», «министра транспорта», а также иных «должностных лиц», которые работают на незаконные бандформирования, правоохранительные органы обнаружили более 14 миллионов гривен.

Согласно информации СБУ, данные средства были предназначены для финансирования деятельности бандитских группировок, организации антиукраинских акций, а также привлечения новых людей для участия в военных действиях против украинских сил на Донбассе. Сотрудники СБУ продолжают работу по разоблачению, а также ликвидации иных каналов финансирования незаконных бандформирований.

Также, согласно словам Найды, российские пограничники создают комфортные условия для того, чтобы диверсионно-разведывательные группы смогли попасть на украинскую территорию. «Никаких сообщений со стороны пограничников Российской Федерации, касающихся пересечения границы либо каких-то иных инцидентов, которые имели место на границе, нам не поступало. Это очередное подтверждение того, что российские пограничники действуют с определенным умыслом и создают наиболее комфортные условия для пересечения границы со стороны России диверсионно-разведывательными группами», - отметил Виталий Найда.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 июня
24 июня
Новосибирск
Новосибирск
Мультиварка
Мультиварка
Ford Mustang
Ford Mustang
«Киевстар», АО
Киевстар, АО
Skype
Skype