Горячие Новости

Облако тегов

СБУ обнаружила и задержала администраторов антиукраинских групп "ВКонтакте"

СБУ обнаружила и задержала администраторов антиукраинских групп "ВКонтакте"

Сотрудниками СБУ задержаны двое жителей Донецкой области. Задержанных граждан подозревают в антиукраинской деятельности в социальных сетях, об этом информируют корреспонденты раздела «Новости Украины» интернет-издания для трейдеров «Биржевой лидер».

Службой безопасности Украины задержаны жители Славянска и Краматорска Донецкой области. Их подозревают в создании и администрировании многочисленных групп в социальной сети «Вконтакте». Все созданные задержанными жителями освобожденных населенных пунктов на Донбассе группы характеризуются ярко выраженной антиукраинской направленностью.

Информация об обнаружении и задержании двоих активных пользователей социальных сетей опубликована пресс-службой СБУ. Задержанные жители Донецкой области, 21 и 23 лет, имели по несколько аккаунтов в соцсети «Вконтакте». Подозреваемые создали 26 антиукраинских групп и в процессе их функционирования пытались формировать сеть информаторов из молодежи.

Установлено также, что через созданные группы указанные жители Донецкой области распространяли видео- и фотоматериалы с информацией о размещении подразделений украинских силовиков на территории региона. Помимо этого, подозреваемыми размещались реквизиты банковских карт и электронных кошельков, на которых проводился сбор средств для последующего финансирования деятельности террористических группировок.

Сотрудниками СБУ администраторы сепаратистских групп задержаны. При обыске по месту их жительства изъяты компьютерная техника с антиукраинскими материалами, а также другие доказательства их противоправной деятельности.

В отношении задержанных открыто уголовное производство по факту нарушения статьи 258-3, предусматривающей наказание за «содействие деятельности террористических организаций». В настоящее время продолжается реализация комплекса оперативно-следственных мероприятий. Прорабатываются связи задержанных на предмет обнаружения сотрудничества с представителями «народной республики» Донецка.

Реакция интернет-сообщества на информацию о задержании администраторов сепаратистских групп.

Пользователи констатируют, что на освобожденной территории пособников боевиков хватает в избытке. Также предлагают дать парням возможность подумать над своими идеалами длительное время в местах, где компьютеров нет.

Среди комментариев пользователей можно отметить следующие фразы:

- вот так «ватная пропаганда» одурманивает неокрепшие умы;

- с учетом военного времени, думаю, по 15 лет заключения будет «самое оно»;

- в Украине душевнобольные вроде не преследуются;

- недавно на одном сайте краматорском был, можно сказать, к старым знакомым в гости ходил. Подтверждают «местные жители», что помаленьку вяжут за подобную активность, буквально каждую неделю. И вообще, довольно интересная тенденция наблюдается.

В населенных пунктах, контролируемых Украиной, проукраинской позиции придерживаются около 60 процентов пользователей. Но на сайтах подконтрольных боевикам городов около 90 процентов населения придерживаются проукраинской позиции. Такого отборного мата в сторону сепаратистов я давно не слышал, ненависть к коллаборационистам просто зашкаливает. Вот и доруководились;

- в Краматорске, к сожалению, «ваты» еще очень много;

- я всегда говорил, что с наступлением весны все эти болезные в Интернете активизируются, и все стараются как-то Украине нагадить. Это просто дети бурных 90 годов;

- расскажите лучше, как слить в СБУ сепаратиста сетевого? Заявление писать? Скриншоты нужны нотариально заверенные?

- просто позвони.

7ce0668d637f.png

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана
FBS Markets Inc.
FBS
Audi A5
Audi A5
11 апреля
11 апреля
Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана
Крах империи МММ
Крах империи МММ