Горячие Новости

Облако тегов

СБУ обнаружила и задержала администраторов антиукраинских групп "ВКонтакте"

СБУ обнаружила и задержала администраторов антиукраинских групп "ВКонтакте"

Сотрудниками СБУ задержаны двое жителей Донецкой области. Задержанных граждан подозревают в антиукраинской деятельности в социальных сетях, об этом информируют корреспонденты раздела «Новости Украины» интернет-издания для трейдеров «Биржевой лидер».

Службой безопасности Украины задержаны жители Славянска и Краматорска Донецкой области. Их подозревают в создании и администрировании многочисленных групп в социальной сети «Вконтакте». Все созданные задержанными жителями освобожденных населенных пунктов на Донбассе группы характеризуются ярко выраженной антиукраинской направленностью.

Информация об обнаружении и задержании двоих активных пользователей социальных сетей опубликована пресс-службой СБУ. Задержанные жители Донецкой области, 21 и 23 лет, имели по несколько аккаунтов в соцсети «Вконтакте». Подозреваемые создали 26 антиукраинских групп и в процессе их функционирования пытались формировать сеть информаторов из молодежи.

Установлено также, что через созданные группы указанные жители Донецкой области распространяли видео- и фотоматериалы с информацией о размещении подразделений украинских силовиков на территории региона. Помимо этого, подозреваемыми размещались реквизиты банковских карт и электронных кошельков, на которых проводился сбор средств для последующего финансирования деятельности террористических группировок.

Сотрудниками СБУ администраторы сепаратистских групп задержаны. При обыске по месту их жительства изъяты компьютерная техника с антиукраинскими материалами, а также другие доказательства их противоправной деятельности.

В отношении задержанных открыто уголовное производство по факту нарушения статьи 258-3, предусматривающей наказание за «содействие деятельности террористических организаций». В настоящее время продолжается реализация комплекса оперативно-следственных мероприятий. Прорабатываются связи задержанных на предмет обнаружения сотрудничества с представителями «народной республики» Донецка.

Реакция интернет-сообщества на информацию о задержании администраторов сепаратистских групп.

Пользователи констатируют, что на освобожденной территории пособников боевиков хватает в избытке. Также предлагают дать парням возможность подумать над своими идеалами длительное время в местах, где компьютеров нет.

Среди комментариев пользователей можно отметить следующие фразы:

- вот так «ватная пропаганда» одурманивает неокрепшие умы;

- с учетом военного времени, думаю, по 15 лет заключения будет «самое оно»;

- в Украине душевнобольные вроде не преследуются;

- недавно на одном сайте краматорском был, можно сказать, к старым знакомым в гости ходил. Подтверждают «местные жители», что помаленьку вяжут за подобную активность, буквально каждую неделю. И вообще, довольно интересная тенденция наблюдается.

В населенных пунктах, контролируемых Украиной, проукраинской позиции придерживаются около 60 процентов пользователей. Но на сайтах подконтрольных боевикам городов около 90 процентов населения придерживаются проукраинской позиции. Такого отборного мата в сторону сепаратистов я давно не слышал, ненависть к коллаборационистам просто зашкаливает. Вот и доруководились;

- в Краматорске, к сожалению, «ваты» еще очень много;

- я всегда говорил, что с наступлением весны все эти болезные в Интернете активизируются, и все стараются как-то Украине нагадить. Это просто дети бурных 90 годов;

- расскажите лучше, как слить в СБУ сепаратиста сетевого? Заявление писать? Скриншоты нужны нотариально заверенные?

- просто позвони.

7ce0668d637f.png

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Горловка
Горловка
Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек
QIWI
Платежная система QIWI
Игры Одноклассники
Игры Одноклассники

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР

Nordhill Capital