Горячие Новости

Облако тегов

СБУ запретила журналистке Russia Today въезд в Украину

СБУ запретила журналистке Russia today въезд в Украину

Российские пропагандистские телевизионные каналы за период противостояния с Украиной создали для своих граждан некую параллельную реальность, в которой те продолжают существовать и по сей день. Такой же глобальный обман журналисты пытаются распространить еще и на украинских территориях, но с этими попытками активно продолжают бороться сотрудники СБУ. Лишний раз об этом свидетельствует запрет на въезд в Украину журналистке Анне Шалимовой, которая представляет интересы телевизионного канала Russia Today, являющегося одним из самых ярких представителей лживой кремлевской пропаганды. Впервые Шалимова зарекомендовала себя с негативной стороны, когда в собственной интерпретации пыталась показать своим соотечественникам трагические события, произошедшие в Одессе 2 мая 2014 года. Примечательным фактом является то, что журналистка - уроженка Украины и владеет немецким паспортом.

Служба безопасности Украины официально выдала справку Анне Шалимовой в аэропорту Борисполь, когда та прилетела в Украину из Германии. Представленную информацию уже подтвердили в пресс-службе Russia Today. Запрет распространяется на сроком в 3 года, но существуют все предпосылки к тому, что журналистка вряд ли сможет в дальнейшем оказаться на законных основаниях на украинских территориях. Сразу же поле получения уведомления девушка вынуждена была остаться в транзитной зоне в ожидании обратного рейса в Германию. Изначально стало известно, что по этому маршруту она отправится утром 23 мая. Ранее журналисты из вышеуказанного телеканала множество раз фигурировали в новостных сводках из-за активных конфликтов с украинскими правоохранительными органами. Многие его представители уже не могут въезжать на территорию Украины, а коллега Шалимовой Андрей Сузи вовсе подозревается в пособничестве терроризму.

Яресько в Риге отказалась российским журналистам читать доклад на русском.

330x220_627331.jpgРоссийско-украинское противостояние продолжилось даже на саммите «Восточного партнерства» в Риге. Журналисты из РФ требовали от министра финансов Украины Наталии Яресько чтения доклада на их родном языке, что в очередной раз свидетельствует об отсутствии элементарных норм этикета у представителей агрессивного государства. Несмотря на данные провокации, Яресько не стала говорить на русском, аргументировав свое решение незнанием данного языка. Кроме всего прочего, представителям цивилизованного международного сообщества было комфортнее слушать ее именно на английском языке. Незнание наиболее распространенного международного языка - это личные проблемы российских журналистов, с которым они затем вправе справляться так, как им будет угодно. Наталия Яресько в то же время переключила внимание слушателей на более важные темы, касающиеся последующего распределения Украиной полученной финансовой помощи из-за рубежа.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Хорезмская область
Хорезмская область
Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко
Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики

Нестор Махно – партизанский полководец и кумир украинских крестьян
31 марта
31 марта
Енакиево
Енакиево