Горячие Новости

Облако тегов

Кабмин Яценюка стал главной мишенью для кремлевской пропаганды – Березовец

Тарас Березовец
Кремлевская пропаганда сменила объект для своих атак в Украине. Сегодня главной мишенью для прокремлевских российских СМИ стало правительство Арсения Яценюка, пишет украинский политтехнолог, директор компании Berta Communications Тарас Березовец в Новом Времени.
 
Против правительства Украина в российских масс медиа началась целенаправленная кампания, имеющая цель дискредитировать украинских министров в частности и экономическую политику украинской власти в целом. О неээфективности работы экономического блока Кабмина сегодня говорят все звезды российского политикума – президент Путин, министры, думцы, высокопоставленные эксперты. И им подпевают украинские – те же Нестор Шуфрич, Елена Бондаренко и иже с ними.
 
Но методы в этой информационной кампании кремлевская пропаганда использует старые – подтасовка фактов, выдача возможного за реальное, передергивание. Прокремлевские рупоры пишут о дефолте Украины как свершившемся факте (хотя Кабмин только получил право на это, да и то в урезанном виде), правительству Яценюка обещают позорную отставку, прогнозируют «со 100-процентной вероятностью» прекращение помощи иностранных кредиторов и т. д.
 
Особенно фантастической выглядит утверждение российских комментаторов, что новым премьером станет… Сергей Левочкин. Т. Березовец не верит, что этот тезис Кремль запустил без согласования с самим представителем Оппозиционного блока, и отмечает, что подконтрольный бывшему «серому кардиналу» Януковича телеканал «Интер» начал преподносить его как «гибрид Бальцеровича, Ли Куан Ю и Рузвельта». Подковерная борьба Кремля за свою креатуру очевидна.
 
Кстати, как отмечает украинский политтехнолог, это плохой знак для Виктора Януковича, ведь его отношения с бывшим главой президентской администрации «испорчены донельзя». Для Семьи это знак того, что в Кремле решили политически окончательно похоронить экс-гаранта.
 

В ближайшее время, предупреждает Т. Березовец, от прокремлевских СМИ следует ждать месседжа о том, что если Яценюка не заменят на «более вменяемого» Левочкина, то ДНР и ЛНР возобновят полномасштабные военные действия. Явный шантаж, но это вполне в стиле кремлевской пропаганды. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

25 июня
25 июня
1 ноября
1 ноября
Liberty Reserve
Liberty Reserve
5 июня
5 июня
курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге
казань
Казань