Горячие Новости

Облако тегов

Захваченным спецназовцам РФ светит от 15 лет тюрьмы – СБУ

Захваченным спецназовцам РФ светит от 15 лет тюрьмы – СБУ

Российским спецназовцам, захваченным 16 мая под населенным пунктом Счастье в Луганской области, светит от 15 лет тюремного заключения. Об этом сегодня сообщил Виталий Найда, начальник департамента контрразведки в сфере информационной безопасности СБУ.

В. Найда сообщил представителям СМИ, что в настоящее время следствие, и если будут получены сведения о других преступлениям, совершенных капитаном Ерофеевым и сержантом Александровым, то они будут приобщены к делу. Естественно, что наказание по совокупности преступлений может быть жестче, чем 15 лет. Не исключено, что обвиняемые могут быть осуждены к пожизненному заключению – высшей мере наказания в Украине.

Против российских военнослужащих выдвинуто обвинение в террористической деятельности, предусмотренное частью 3 статьи 258 Уголовного кодекса Украины. Учитывая, что в боестолкновении с диверсионно-разведывательной группой капитана Ерофеева погиб украинский солдат В. Пугачев, российским спецназовцам могут инкриминировать также совершение умышленного убийства.

В. Найда также сообщил, что во время боя под Счастье погиб еще один военнослужащий ГРУ Генштаба ВС РФ. Тело его, видимо, было эвакуировано отступившими российскими спецназовцами. Известно, что раненного сержанта А. Александрова также пытались вынести в расположение боевиков ЛНР, но, наверное, увидев украинских бойцов, которые шли за ними по следу, бросили своего товарища, раненного в бедро. При этом оружие сержанта убегавшие россияне захватили с собой.

Как сообщили в СБУ, российских военнослужащих бойцы сил АТО брали в плен и ранее, но обычно их обменивали без лишней шумихи.

В отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, опубликованном сегодня, сообщается, что во время встречи с задержанными европейские наблюдатели получили от них подтверждение, что те являются действующими военнослужащими. Один из них сообщил, что прибыл в Украину по приказу своего командования. Оба спецназовца подтвердили, что они и раньше бывали в Украине в «командировках».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

22 июня
22 июня
Валерия Мастерко
Мастерко Валерия
Комсомольская правда
Комсомольская правда
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай
Бургас
Бургас

Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига