Горячие Новости

Облако тегов

С 2016 года украинцам будут выдавать новый паспорт: карту с чипом

С 2016 года украинцам будут выдавать новый паспорт: карту с чипом
Со следующего года украинцам перестанут выдавать внутренние паспорта привычного дизайна. «Книжечки» сменят небольшие пластиковые карты. 

В Украине меняют внутренние паспорта. 

Об этом уже немало говорили, теперь же решение окончательно принято и утверждено: с 1 января 2016 года вместо привычных паспортов гражданина Украины украинцам будут вручать пластиковую карту с электронным чипом или без него. Соответствующее решение Кабинета министров за номером 302 от 25 марта обнародовано на сайте правительства.
 
В сообщении также сказано, что образец бланка нового удостоверения личности утвержден. При этом имеется уточнение: оказывается, новые паспорта-карты будут выдаваться не обязательно только с электронным носителем, но и без такового.
 
Без чипа паспорт смогут получить граждане, которые отказываются от получения документа с чипом из-за своих религиозных убеждений. Всем другим придется получать только биометрический документ.
 
Фото.
новый паспорт гражданина Украины
 
Как отмечает «Биржевой лидер», смена дизайна не единственное новшество. Если раньше в Украине паспорт выдавали с 16-летнего возраста, то теперь его нужно будет получать с момента рождения. Кроме того, если ранее действие паспорта было бессрочным, нужно было только в определенное время вклеивать новую фотографию, то новый паспорт будет выдаваться сроком на 10 лет (срок годности будет указан на карте), после чего его нужно будет оформлять заново.
 
Так как паспорт нового образца не такой большой, как нынешний документ, в него будет вноситься только самая важная информация о владельце: ФИО, пол, дата и место рождения, кто выдал документ и гражданство. Причем, не совсем понятно, зачем нужна отдельная графа о гражданстве, если документ сам по себе уже называется «Паспорт гражданина Украины», а значит, гражданину другого государства не будет выдаваться.
 
Напомним, что с 2015 года в Украине начали выдавать заграничные паспорта нового образца. Впрочем, нового в этих документах только наличие биометрического чипа.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер
Буддизм
Буддизм
Сухум
Столица Абхазии город Сухум
Технический анализ
Технический анализ

Иван Франко - классик украинской литературы №2
Renault Symbol
Renault Symbol