Горячие Новости

Облако тегов

КПУ сменит название партии, чтобы не попасть под закон о декоммунизации

КПУ сменит название партии, чтобы не попасть под закон о декоммунизации

Обратной стороной подписания президентом Украины пакета из четырех законов под общим народным названием «о декоммунизации» является активизация телодвижений политических сил, подпадающих под законодательный запрет. А учитывая, что официальный рупор Верховной Рады страны газета «Голос Украины» опубликовала данные законы, стало ясно – с утра 21 мая украинская «Коммунистическая партия» де юре станет вне закона.

Теперь коммунистам придется произвести как минимум реструктуризацию для дальнейшего существования своей силы, ведь никто не сомневается в продолжении их деструктивной антиукраинской деятельности. Ранее уже была задокументирована масса случаев, когда адепты именно этой политической силы принимали самое активное участие в поддержке пророссийски настроенных сепаратистов в частях Донецкой и Луганской областей, оккупированных незаконными вооруженными формированиями. Причем поддержка выражалась не только в идеологии, но и в финансировании и поставках оружия бандитам. Да и руководитель этой донельзя дискредитировавшей себя политической силы неоднократно был замечен в Москве в самые сложные для его страны времена.

Сегодня прошел пленум Центрального комитета КПУ, на котором были рассмотрены животрепещущие вопросы продолжения существования партии в каком-либо виде. Первым делом решили, что необходимо отстаивать право на существование партии во всех международных правовых институциях. Позитивный исход исков против запрета партии тоталитарного режима, который уничтожал украинцев многими миллионами, мягко говоря, сомнителен.
 
Следующим этапом планируется некая перестройка «Компартии», дабы она не подпадала под законодательные запреты и была чиста перед законом. Сама партия останется в тех же рамках, как своих членов, так и идеологии, но вывеску все-таки придется подправить. Ну или создать структуру, полностью клонирующую нынешнюю партию с новым «благочинным» названием и новыми же учредительными документами. Уже и рабочую версию названия запустили в СМИ – «Відродження України», не больше и не меньше. Осталось только выяснить, от чего собираются «відроджувати» и требуется ли таковое именно в левом направлении.
 
На пленуме «Коммунистической партии Украины» было принято решение до создания новой структуры проводить разъяснительную работу среди поклонников социалистической идеи. После подбора электората будет организовываться и новая реинкарнация партии.
 
Как сказал один из старых и проверенных членов «Компартии» Георгий Крючков (которому идет уже 85-й год, на минуточку), никто не собирается отказываться от идеологии и борьбы, все настроены по-боевому и будут отстаивать свои убеждения перед всеми судами, как в стране, так и за рубежом. Однако опытный партиец отметил, что есть те, кто засомневался, поэтому, скорее всего, часть людей отсеется, но останется ядро, которое готово нести и дальше в массы идеалы, за претворение в жизнь которых боролись десятилетиями.
 

Коммунисты будут протестовать.

По словам Крючкова, нынешний пленум как раз и был приурочен к эпохальным событиям в официальном отношении к партии, чтобы оперативно решить все вопросы. В первую очередь необходимо добиваться в украинском Конституционном суде признания принятого Верховной Радой и подписанного президентом страны закона не соответствующим Конституции.
 
После украинских инстанций КПУ будет искать справедливости (с ее точки зрения) за пределами страны – в международных судах. В первую очередь коммунисты полагаются на положительный для них пример молдавских коллег по идеологии, которым удалось через Венецианскую комиссию доказать свое право верить в идолов прошлого.
 
Главный коммунист Украины Петр Симоненко прокомментировал события достаточно расплывчато, сказав, что все заявления будут после пленума, но в любом случае ведомая им политическая сила будет продолжать свою деятельность. Как эта деятельность будет согласовываться со вновь принятыми законами, лидер КПУ пояснять не стал.
 

Возродят ли коммунисты Украину?

Итак, новая политическая сила в стране уже готова стартовать, приняв на себя все обязанности (и обязательства?) опальной «Компартии». Идеология та же, люди те же, вывеска другая – красивая и патриотичная: «Відродження України». Но смогут ли коммунисты старым контингентом построить что-то принципиально новое? Или это будет проект из рубрики «сырный продукт со вкусом сыра».
 
Еще в марте текущего года был документально оформлен этот проект, похоже, в ожидании худшего исхода депутатских прений о роли КПУ в разжигании конфликта на Востоке Украины. В итоге, не зря коммунистами готовилась взлетная полоса на запасном аэродроме. Осталось только с нее попробовать взлететь. За последние полтора года общественное мнение страны очень изменилось, и не факт, что новая левая политическая сила сможет снискать достаточную для ее существования любовь электората, даже из тех, кто раньше был за коммунистов.
 
Новая партия еще не родилась, но в ней уже есть конфликт интересов, потому что партийцы новой волны не хотят вновь видеть у руля Петра Симоненко, так как он есть старая КПУ. А вот что думает по этому поводу сам Петр Николаевич, пока не известно, тем интереснее будет наблюдать за новыми пертурбациями в украинском политикуме.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Герцлия
Герцлия
Литовская Республика
Литовская Республика
Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон
9 мая
9 мая
Компания DGF&IP
Компания DGF&IP
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)