Горячие Новости

Облако тегов

По Пескам нанесен удар фосфорными боеприпасами

По Пескам нанесен удар фосфорными боеприпасами

Режим «прекращения огня», якобы существующий на Донбассе, заставляет наблюдателей ежедневно фиксировать новые результаты обстрелов. В Песках обнаружены следы применения боевиками фосфорных боеприпасов, об этом стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер».

В сообщении на странице пресс-центра АТО в соцсети Facebook опубликованы сведения об атаках на населенный пункт Пески, размещенных невдалеке от аэропорта Донецка. Согласно опубликованным данным, террористами используется тактика «выжженной земли» при реализации обстрелов населенных пунктов.

В тексте публикации сказано, что члены Общего центра по контролю и координации прекращения огня и стабилизации линии разграничения продолжают фиксировать обстрелы пророссийскими боевиками населенных пунктов, принимая всевозможные меры для прекращения атак. В минувшую ночь обстрелы населенного пункта Пески наблюдателям удалось прекратить лишь с 5 попытки, около часу ночи.

В населенном пункте Пески, по утверждению представителей пресс-центра АТО, местного населения практически не осталось, только подразделения украинских силовиков. Минувшей ночью террористы в рамках использования тактики «выжженной земли» применили зажигательные боеприпасы. Анализ разрушений заставил экспертов подозревать применение фосфорных боеприпасов.

Примечательно то, что атака с использованием зажигательных боеприпасов применена для обстрела жилого квартала. Одноэтажный дом на улице Красноармейской, в который попал снаряд, горел не менее 12 часов.

761706.jpg

811783.jpg

858888.jpg

Представители украинских силовиков напоминают, что использование фосфорного оружия для атаки на воинские подразделения, пребывающие в населенных пунктах, запрещено. Этот запрет содержится в Протоколе III к «Конвенции о конкретных видах обычного оружия».

Информирует пресс-служба также об обстреле жилого квартала в населенном пункте Авдеевка, состоявшемся вчера около 17:30. Снаряд 152-мм разорвался в непосредственной близости от электрической опоры. На месте взрыва образовалась воронка шириной около 2,5 метра и глубиной 1,1 метра. После повреждения линии электропередач близлежащие населенные пункты оказались обесточены, местные жители не пострадали.

697799.jpg

280735.jpg

48714719f947.png

Реакция интернет-сообщества на информацию о применении боевиками зажигательных боеприпасов.

Пользователи отмечают, что информация правдивая, и подтверждение применения этой практики они получали из собственных источников. Также отмечают, что можно в Песках наблюдателей ОБСЕ поселить.

Среди комментариев пользователей можно отметить следующие фразы:

- в лучших традициях дяди Адольфа;

- подозревают они? Я сегодня утром разговаривал с бойцами из Песок. Спросил: а чего тут пишут, что Пески обстреливают фосфорными бомбами? Ответ ошарашил. Говорят, да, есть такое, уже давно. И встречный вопрос задали хлопцы «А что там, наверху, этого не знали?» Оказывается, наверху только подозревают!

- а где же наблюдатели ОБСЕ?

- думают, как выразить обеспокоенность;

- они обеспокоены, не ясно, что ли?

- ну так поселите там ОБСЕ, пусть наблюдают;

- все у них так – сами применяют фосфорные боеприпасы, а на Украину бочку катят;

- по периметру госграницы Украины нужно срочно установить мощные репродукторы и ретранслировать гимн Канады. Это работает, проверено;

- так ведь освободителей ждали местные жители. Вот освобождение на головы и обрушилось. Освободили и от пенсий, и от зарплат, и от домов. Некоторых и от жизни вообще освободили.

82a09b633a87.png

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андроид (Android)
Андроид (Android)
курс юаня
ЦБ: курс юаня
iOS
iOS
Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)
Иерусалим
Иерусалим - столица Израиля
Иван Ряска
Иван Ряска