Горячие Новости

Облако тегов

Москаль: Война на Донбассе скоро не закончится

Как уже отмечал ранее «Биржевой лидер», ситуация в Луганской области не только не улучшается, но и имеет заметную тенденцию к ухудшению. Это признает и руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль, по мнению которого, легкого и быстрого пути выхода из конфликта на востоке Украины не существует.

«Следует готовиться к длительному противостоянию».

По мнению Москаля, война на Донбассе не закончится быстро, и украинцам следует готовиться к длительному противостоянию, при этом огромное значение будет иметь поддержка местного населения оккупированных ныне территорий. «Неужели есть те, кто наивно полагает, что это закончится через год - через два? Посмотрите на Кишинев: он 24 года не может ничего сделать с Тирасполем. Посмотрите на Грузию – сколько лет она не может войти в Северную Осетию и Абхазию? А мы хотим за 5 минут – «ура!», шашками помахали - и войти?» - заявил Москаль в интервью информационному порталу «Обозреватель».
 
По мнению руководителя Луганской ОВГА, если Украине не удастся «прекратить позволять использовать себя в качестве способа усиления рейтинга президента РФ Путина», ничего хорошего в обозримом будущем Донбасс не ждет, и регион, по его мнению, может повторить судьбу других непризнанных «республик» постсоветского пространства. «Если мы уже попались на этот крючок, нам надо набраться сил и спрыгнуть с него. Иначе нас и дальше будут просто использовать. Нет процветающей Абхазии. Нет процветающей Осетии. Нет процветающего Приднестровья, которое я, кстати, очень хорошо знаю. Там если 150 тысяч человек осталось – и то хорошо. И часть имеют украинские, часть - российские, часть - молдавские паспорта. Но сегодня все сдают украинские и российские паспорта, меняют их на молдавские, потому что там есть безвизовый режим с Европой», - констатировал Москаль.
 
Вместе с тем луганский «губернатор» убежден в том, что шансы не допустить столь плачевного сценария достаточно высоки, в особенности, если этого захотят люди, живущие на оккупированных пророссийскими террористами территориях. «Да если бы я не имел уверенности, что мы эти территории вернем, я бы на эту должность никогда не согласился! Никогда бы не работал. Люди? Так точно такие же и у нас есть. Так что теперь с ними делать? Или вы думаете, что в Киеве все власть любят? Они такие везде есть. Так что же, мы должны на них смотреть? В России есть неплохой закон о переселении соотечественников – пусть пользуются этим законом, едут. Кто хочет в ЛНР – я обещал и выполню свое обещание - каждый день от администрации буду отправлять желающих туда бесплатно! Но никто же не хочет туда ехать! Вот в чем вопрос. Жить тут лучше в сравнении с ЛНР и отдельными селами России. И никто не хочет. Кто хотел – уже давно уехал», - подчеркивает Москаль. По его словам, руководство области и страны делает «все для того, чтобы переломить ситуацию», вместе с тем власти необходима поддержка людей. «Без поддержки того народа (оккупированных территорий – Ред.) мы никогда туда не войдем!» - резюмировал Москаль.

Террористы продолжают артобстрелы населенных пунктов Донбасса – штаб АТО.

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» напоминают о том, что прошедшая ночь на востоке страны, по информации украинских силовиков, вновь оказалась весьма неспокойной. В частности, как сообщают в пресс-центре штаба по проведению антитеррористической операции, начиная с 18 часов понедельника, пророссийские террористы и российская армия вели огонь из артиллерии, минометов, танковых орудий, пулеметов и стрелкового оружия по позициям украинских военных в районе Авдеевки, Опытного, Песков, Водяного, Верхнеторецкого, Веселовки Второй, Новоласпы, Старогнатовки, Счастья.
 
«После полуночи захватчики применяли исключительно 120-миллиметровые минометы. Под огонь военных преступников попали населенные пункты Пески, Гранитное и Авдеевка. По населенному пункту Каменка преступники били также и из 152-миллиметровой артиллерии. В направлении Артемовска боевики обстреливали Лозовое и Гранитное. Зафиксирован один обстрел и на Мариупольском направлении Так, почти час преступники вели огонь по Широкино из 82-миллиметровых минометов, однако, получив адекватный ответ, почти сразу начали запрашивать перемирие. Едва ли не первый раз террористы не тревожили наших военныех на Луганском направлении», - говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО.
 
Там отмечают, что обстрелы населенных пунктов Донбасса становятся для пророссийских террористов привычным делом, при этом они пытаются все представить так, якобы это делали украинские военные. «Занимаются бандиты и своим любимым варварским делом - обстрелами мирных населенных пунктов. Ночью они выдвигались как можно ближе к нашим позициям и вели огонь по Комсомольскому, делая вид, что именно украинские военные обстреливают подконтрольный террористам город. Кроме этого, захватчики стреляли по Гранитному и Водяному», - подчеркнули в пресс-центре штаба АТО.
 

Кроме того, там сообщили, что прошедшей ночью активизировались беспилотники пророссийских боевиков. В частности, они были замечены в небе по маршрутам «Смелое - Крымское», «Смелое - Нижнее», «Нижнее - Золотое», «Мариуполь - Мелекино», «Фрунзе - Крымское», а также Широкино. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Дом-2
Дом-2. Главное
Нетания
Нетания
Инна Воловичева
Инна Воловичева
Hitman
Hitman
Изнасилование
Изнасилование
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович