Горячие Новости

Облако тегов

Выдать пленных российских спецназовцев за милиционеров ЛНР не получится

Выдать пленных российских спецназовцев за милиционеров ЛНР не получится

По мнению группы "Информационное сопротивление", выдать бойцов российского спецназа за сотрудников" народной милиции ЛНР" не получится. Более детально о том, почему в ИС считают, что выдать за "милиционеров" задержанных украинскими силовиками российских спецназовцев не получится, узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

В группе "Информационное сопротивление" напоминают, что 16 мая этого года в районе Счастья (Луганская область), в ходе боестолкновения украинских силовиков с российской ДРГ - диверсионно-разведывательной группой, украинским бойцам удалось захватить два "жирных", хотя и немного потрепанных "трофея": Александра Анатольевича Александрова, сержанта-контрактника российских ВС, и Евгения Владимировича Ерофеева, капитана ВС РФ. Оба задержанных украинскими силовиками россиянина служат в 3-й отдельной гвардейской бригаде спецназа, местом дислокации которой являет город Тольятти.

Первая информация о том, что силам АТО удалось взять в плен двух российских военнослужащих, появилась в медиа-пространстве в тот же день, около в 9 часов вечера по киевскому времени. Примерно в полдень следующего дня появилось подтверждение данной информации, а также первые фотографии российских военных и видеозапись их допроса. Украинский сегмент Сети был уже переполнен информацией о попавших в плен российских военных, тогда как в самопровозглашенной ЛНР "очнулись" только ближе к вечеру 17 мая – в 19:00 власти "народной республики заявили, что никакие это не российские военные.

По их словам, в руки к украинским силовикам попали сотрудники "народной милиции ЛНР". В частности, "первый замкомандующего" данной "структуры" сепаратистов Козлов заявил, что ДРГ сил АТО, перейдя линию разграничения, совершила нападение на наблюдательный пост, на котором находились сотрудники "отдельного разведывательного батальона народной милиции". По его словам, в ходе боя двое "милиционеров" – Александров и Ерофеев, были ранены и взяты украинскими диверсантами в плен. Козлов также предъявил и фото "удостоверений личности" двоих "милиционеров" самопровозглашенной республики, захваченных украинскими силовиками.

В Кремле весь день усиленно делали вид, что им ничего не известно о бойцах российского спецназа, попавших в плен к украинским военным. Только поздно вечером 17 мая депутат Госдумы Владимир Комоедов, возглавляющий в ГД комитет по обороне, заявил: он не верит в то, что Ерофеев и Александров имеют отношение к Вооруженным силам РФ. Министерство обороны РФ тем временем играло роль глухонемого капитана дальнего плавания, который ушел в рейс на Северный полюс.

Только 18 мая поздно вечером генерал-майор Игорь Конашенков, официальный представитель МО РФ, заявил, что задержанные на украинской территории Евгений Ерофеев и Александр Александров не являлись на момент их задержания украинскими силовиками действующими военнослужащими российских Вооруженных сил.

Цинизм кремлевского режима.

В "Информационном сопротивлении" отметили, что это и стало концом дешевой сказки, после прочтения которой возникают определенные вопросы. Ответы на эти самые вопросы и вскрывают в полной мере весь цинизм кремлевского режима. По словам террористов, в плену у "хунты" находятся более 200 "ополченцев", однако украинские военные почему-то до этого не распространяли фейковые признания пленных в том, что они являются военнослужащими ВС РФ. Кроме того, руководство самопровозглашеных республик ни разу не собирало по этому поводу пресс-конференции, не говоря уже о демонстрации документов попавших в плен. Тогда почему сейчас с их стороны столько внимания к двум бойцам, попавшим в плен к украинским силовикам?

По поводу документов тоже вопрос: почему сотрудники "народной милиции" находились на посту без документов. Или им выдают сразу несколько экземпляров: один себе, второй - жене, третий – командиру? Нельзя исключать и сверхспособности попавших в плен Александрова и Ерофеева: они могли проснуться и почувствовать, что окажутся в плену у украинских силовиков, поэтому-то и отдали свои документы командиру.

По поводу непосредственно самих документов тоже имеется целый ряд вопросов. Например, почему "милиционеры" так и не расписались в них с февраля, почему в одном документе 5 цифр в номере, а второго – 4: неужели количество цифр в номере растет на одну в месяц? Идеально ровные края документов, выглядящих так, будто их заполняли 17 мая, также вызывают определенные сомнения, впрочем, как и ряд других "почему".

Данные недоработки, скорее всего, объясняются тем, что российским военным плохо думается в выходной день, поэтому мыслительный процесс затянулся на сутки, а придумали в конечном итоге именно это – как говориться, что смогли. Если бы оба попавших к украинским силовикам в плен россиянина действительно были бы "милиционерами", то информация о российских спецназовцах была бы опровергнута представителями "народной республики" не через сутки, а через несколько часов.

В данном случае пришлось ждать инструкций из Москвы для согласования единой легенды, заполнять в спешке документы, допуская при этом ошибки, и в итоге, больше чем через сутки после появления первой информации депутат Государственной думы Комоедов публично заявил, что это не российские солдаты – фактически Россия от них отреклась.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Xiaomi Tech
Xiaomi Tech
15 августа
15 августа
Ford Motor Company
Ford Motor Company
Платежные системы
Платежные системы
Hitman
Hitman
Вилла
Вилла