Горячие Новости

Облако тегов

Украинские врачи спасли ногу раненному российскому спецназовцу

Украинские врачи спасли ногу раненному российскому спецназовцу

Маркиян Лубкивский, советник главы Службы безопасности Украины, накануне побывал в одной из столичных больниц, где навестил недавно задержанных возле населенного пункта Счастье спецназовцев из Российской Федерации, после чего рассказал представителям средств массовой информации о том, в каком состоянии находятся задержанные.

После своего визита советник отметил достаточно напуганный вид капитана Ерофеева и сержанта Александрова. При это он подчеркнул, что выглядят они также жалкими и удивленными. Эксперты раздела «Новости Украины» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» считают нужным отметить, что по словам господина Лубкивского, украинские врачи сделали все возможное для того, чтоб избежать ампутации ноги российского спецназовца, а в конечном итоге им все-таки удалось снять эту угрозу. Вскоре после своего выхода из больницы Маркиян Лубкивский опубликовал на своей персональной странице в социальной сети «Фейсбук» фотографии задержанных.

dfpkrd9mk5r4.png

Весьма примечательным является и тот факт, что Министерство обороны Российской Федерации признало, что захваченные представителями Вооруженных сил Украины спецназовцы, немногим ранее проходили службу в одном из соединений Вооруженных сил Российской Федерации, и имеют военную подготовку.

Напомним, еще 16 мая, во время боевого столкновения в районе населенного пункта Счастье, военнослужащим 92-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины удалось задержать двух диверсантов - российских спецназовцев из третьей бригады ГРУ ГШ РФ.

А уже на следующий день, Владислав Селезнев, спикер Генерального штаба Вооруженных сил Украины, сообщил общественности о том, что задержанные являются военнослужащими 3-й бригады специального назначения, которая дислоцируется в Тольятти. Вскоре после этого, Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента Российской Федерации отказался давать какие-либо комментарии о задержании 16 мая в Счастье бойцами 92-й механизированной бригады и батальона Айдар российских офицеров.

В свою очередь Валентин Наливайченко, глава Службы безопасности Украины, вчера во время брифинга, проходившего в Киеве, заявил, что задержанные спецназовцы должны понести наказания за свои преступления, согласно украинскому законодательству. При этом он также отметил, что что захваченные в плен граждане Российской Федерации, вместе с двенадцатью другими российскими военными входили в состав террористической организации, которая действовала на территории Украины.

«Оба гражданина России имели оружие, входили в террористическую группу в составе четырнадцати человек и четко сообщили, что все члены этой группы были военнослужащими России и планировали совершение терактов против мирного населения в Луганской области», - сказал господин Наливайченко, добавив, что «с задержанными сейчас работают следователи, собирающие доказательства участия российской армии в боевых действиях на востоке Украины».

А по словам Виктора Муженко, начальника Генерального штаба, «есть неопровержимые фото- и видео доказательства принадлежности этих военных к рядам российской армии, которые будут обнародованы после определенной обработки».

Кстати, по сообщению Укринформа, «один из пленных уже на третьей ротации в Донбассе, а командиром третьей бригады ГРУ РФ является человек, окончивший военное училище в Киеве в 1986 году».

Ну а вчера поздно вечером, Министерство обороны Российской Федерации все-таки признало задержанных спецназовцев «своими», подтвердив, что они действительно проходили службу в одном из соединений ВС РФ и имеют военную подготовку. Тем не менее, в российском ведомстве уверяют, что на момент своего задержания они не являлись действующими военнослужащими Вооруженных сил Российской Федерации. Следует также добавить, что в странах бывшего Советского Союза, весьма распространено явление, когда силовиков увольняют задним числом после того, как они совершили преступление или же дискредитировали органы. Игорь Конашенков, генерал-майор, официальный представитель Минобороны России, заявил, что российские военные проверили информацию украинской стороны, и готовы подтвердить, что задержанные проходили службу в одном из соединений ВС РФ и имеют военную подготовку. «Рассчитываем на благоразумие украинского руководства и скорейшее освобождение Александра Александрова и Евгения Ерофеева», - сказал он.

Напомним также, что вчера русская служба Би-Би-Си, сообщила о том, что у контрольно-пропускного пункта бывшего Тольяттинского военного училища, а сейчас военной базы 3-й бригады ГРУ, расположенной на улице Ворошилова, прошла стихийная акция протеста, с требованием вывести российские войска из Украины. На место происшествия вскоре приехала полиция, однако никто из митингующих так и не был задержан. Практически молниеносно после появления данного сообщения, российские средства массовой информации сообщили о том, что на самом деле никакого митинга не было. Однако Би-Би-Си заранее указано в своем сообщении, что своей заметке указала, что журналисты в Тольятти получили от местных властей некий запрет на освещение ситуации с пленением в Украине тольяттинских военных.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Сериал
Сериал
NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики
23 января
23 января
Эхо Москвы
Эхо Москвы

Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе
5 марта
5 марта