Горячие Новости

Облако тегов

Население Украины сокращается, число переселенцев растет

Население Украины сокращается, число переселенцев растет

Как стало известно из данных статистического ведомства Украины, население страны только за первый весенний месяц текущего года сократилось более чем на 20 тысяч граждан, и на начало минувшего месяца составило 42 млн. 873 тысячи 583 человека.

При этом украинцев, постоянно проживающих в родных пенатах, оказалось примерно на 170 тысяч меньше от общего количества граждан. В целом за прошедшие месяцы население страны сократилось на 55 тысяч, а в сравнении с тем же периодом прошедшего года украинцев стало меньше примерно на 150 тысяч человек.

Вышеперечисленные сведения указываются Государственной службой статистики, без учета данных по территории крымского полуострова.

Кроме того, отмечается, что на 1 марта в Украине проживало примерно 42 млн. 896 тыс. человек, хотя еще в январе это число составляло 42 млн. 928 тыс. человек, таким образом, путем несложных подсчетов можно выяснить что за первый квартал текущего года украинцев стало на меньше на 32 тыс. человек. Экстраполируя такие данные на весь год можно понять, что в целом население уменьшилось примерно на 147,4 тыс. человек в период с марта прошлого по тот же месяц нынешнего годов.

На Украине фиксируется самый высокий показатель смертности в целом по Европе (15,7 смертей на 1000 граждан, согласно сведениям ЦРУ США за прошлый год), в целом она находится на 2-м месте в мировом рейтинге смертности, уступая пальму первенства только Южно-Африканской республике и кроме того она находится на первом месте по уровню сокращения населения по естественным причинам (-6,3 % или 6,3 уехавших или умерших от естественных причин на 1000 жителей).

Согласно результатам переписи 2001 года, в Украине проживало 48 240 902 постоянно пребывающих на территории страны граждан и 48 457 102 человек всех жителей.

Численность беженцев покинувших оккупированный Крым и мятежные регионы восточной Украины и перебравшиеся на территории подконтрольные киевским властям в настоящее время насчитывает 1,293 миллиона человек. Эту информацию опубликовало накануне Минсоцполитики.

Как рассказали в отделе, занимающемся взаимодействием с прессой упомянутого ведомства, из миллиона семей покинувших места обитания примерно 367 тысяч в свое время обращались к государству за финансовой помощью, 303 тысячам семей пособия уже выплачиваются.

В целом для удовлетворения различных потребностей беженцев государство направило 1,19 млрд. гривен.

За прошедшие 30 дней количество переселенцев увеличилось еще 30 тысяч человек, что усугубляет непростую ситуацию в целом по стране.

Специалисты уверены что в результате таки процессов продолжится увеличение показателей безработицы, кроме того это спровоцирует возникновение нехватки жилья во внутренних регионах Украины.

Впрочем, немало зарубежных государств помогает деньгами в решении вопроса с переселенцами. Как известно недавно, Норвегия сообщила о том, что готова выделить для такой помощи 5 млн. евро, а Япония может предоставить еще 16,6 млн. долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Злата Огневич
Злата Огневич
Банки Европы
Банки Европы
Стамбул
Стамбул
Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана
26 июня
26 июня
Даугавпилс
Даугавпилс