Горячие Новости

Облако тегов

ООН не подтверждает слова Порошенко об открытии офиса в Украине

ООН не подтверждает слова Порошенко об открытии офиса в Украине
В Организации Объединенных Наций не подтвердили заявление украинского президента Петра Порошенко касательно открытия офиса по поддержке Минских договоренностей в Украине. Такая информация была обнародована заместителем официального представителя генерального секретаря ООН Фарханом Хаком.
 
Ранее в пресс-службе президента Украинского государства сообщили, что во время встречи президента Украины Петра Порошенко с генеральным секретарем Организации Объединенных Наций Пан Ги Муном была достигнута договоренность касательно открытия на территории Украинского государства офиса по поддержке имплементации Минских договоренностей для урегулирования конфликта в Донбассе.
 
Однако Фархан Хак, отвечая на соответствующий вопрос, заявил, что он не может подвердить такую информацию.
 
Отметим, что по результатам проведения трехсторонней встречи генерального секретаря Организации Объединенных Наций Пан Ги Муна, президента Польши Бронислава Коморовского и главы Украинского государства Петра Порошенко пресс-службой всемирной организации была обнародована информация о том, что во время переговоров проводилось обсуждение хода выполнения минских договоренностей. Комментируя эту информацию, Хак заявил, что «к этому добавить нечего». 

Порошенко заявил, что ООН откроет офис в Украине. 

Напомним, немного ранее сообщалось, что в Украинском государстве должен начать свою работу работать специальный офис Организации Объединенных Наций, задачей которого будет содействие имплементации договоренностей для разрешения вооруженного конфликта на территории Донбасса, которые были достигнуты в феврале в белорусском Минске. Об этом сообщил президент Украинского государства Петр Порошенко во время своего визита в учебную часть украинских Вооруженных сил «Десна», расположенную на территории Черниговской области.
 
 
По словам украинского президента, во время проведения переговоров с генеральным секретарем Организации Объединенных Наций были достигнута договоренность по поводу того, что в Украине начнет функционировать офис поддержки ООН. Петр Порошенко сообщил также, что этот офис будет оказывать содействие в эффективном обеспечении имплементации Минских договоренностей.
 
Помимо этого, украинский президент сообщил, что Организация Объединенных Наций свои действия будет координировать с Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе. Глава Украинского государства также сообщил, что во время проведения переговоров с генеральным секретарем всемирной организации Пан Ги Муном обсуждался вопрос направления на территорию Донбасса миротворческого контингента.
 
Тем временем, эксперты предостерегают, что Минские договоренности об урегулировании вооруженного конфликта на территории Донбассе для Украины могут обернуться дипломатическим «котлом». 

Порошенко обговорил с Пан Ги Муном отправку миротворцев на Донбасс. 

Кроме того, известно, что президентом Украинского государства Петром Порошенко был проведен телефонный разговор с генеральным секретарем Организации Объединенных Наций Пан Ги Муном, во время которого обсуждался вопрос направления на украинский Донбасс миротворцев под эгидой всемирной организации. Такая информация была обнародована пресс-службой главы Украинского государства.
 
Как отмечается в сообщении пресс-службы, в ходе телефонной беседы генсек всемирной организации выразил благодарность в адрес президента Украинского государства за проявленное гостеприимство во время его визита в Киев. Также Пан Ги Мун поблагодарил президента страны за возможность почтить память погибших во Второй мировой войне вместе с украинским народом.
 
Также в сообщении отмечается, что Пан Ги Мун проинформировал украинского президента о результатах своего визита в Москву. По информации пресс-службы президента, там Пан Ги Мун, так же как и Киеве, обсуждал вопрос запуска офиса Организации Объединенных Наций в поддержку реализации Минских договоренностей.
 
В свою очередь президент Украинского государства акцентировал внимание на том, что необходимо добиться полного выполнения Минских договоренностей.
 
Помимо этого, в сообщении отмечается, что Петр Порошенко и Пан Ги Мун также обсуждали возможность размещения на территории Донбасса миротворческой миссии под эгидой ООН.
 
Кроме того, генсек Организации и президент Украины обсудили вопрос освобождения заключенной в Российской Федерации Надежды Савченко. В сообщении пресс-службы, отмечается, что в день рождения украинской летчицы Петр Порошенко и Пан Ги Мун договорились в дальнейшем также прилагать все усилия с целью освобождения украинки.
 
Как известно, что 6 мая Басманным судом Москвы было принято решение о продлении до 30 июня срока ареста украинской летчицы Надежды Савченко.
 
Помимо этого, 5 мая одним из адвокатов украинской летчицы Полозовым было сделано сообщение, что Следственный комитет России продлил до 13 ноября сроки следствия по делу в отношении украинской летчицы.
 
Напомним, что в России пленница обвиняется в причастности к гибели на Донбассе российских журналистов, а также ей инкриминируется незаконное пересечение государственной границы Российской Федерации. Все обвинения в свой адрес украинская летчица отвергает.
 
Видео Youtube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Великолепный век
Великолепный век
Кирения
Кирения
16 января
16 января
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович
Актер (артист)
Актер (артист)
8 июня
8 июня