Горячие Новости

Облако тегов

Савченко в СИЗО начала писать книгу

Савченко в СИЗО начала писать книгу

Незаконно заключенная в Российской Федерации летчица Надежда Савченко, которая находится в СИЗО, начала писать книгу. Об этом в ходе сегодняшней акции ко дню рождения украинской летчицы в центре украинской столицы сказала ее сестра Вера.

«В настоящее время я занимаюсь книгой Надежды. Она начала писать книгу о всех событиях, которые случились: о начале антитеррористической операции до тюрьмы. Воспоминания, связанные с миротворческой миссией в Ираке, а также о служащей в армии женщине... Надежда хочет, чтобы цена книги была примерно 30 гривен, чтобы ее смог купить каждый желающий», - рассказала сестра Надежды.

Согласно ее словам, уже есть планы перевести данную книгу на французский, немецкий и английский языки. «В этих государствах я была. Там я видела интерес к судьбе Надежды, и не только среди диаспоры, а и у местного населения», - отметила Вера Савченко.

Между тем издание «Украинская правда» опубликовало строки из книги, которую пишет Надежда Савченко. Отмечается, что в день ее тридцатичетырехлетия издание La Regledu Jeu одновременно с американской редакцией Huffington Post и украинским  KyivPost опубликует начало текста из книги, который Наде удалось передать из СИЗО через свою сестру.

Так, в частности, украинка объясняет, по какой причине взялась за перо: «Я никогда не хотела стать писателем либо написать книгу, даже несмотря на то, что меня подбивали на это. Все равно пережитой жизни не описать, да и кому это надо, за исключением самого человека. Однако как подумала, сколько ответов придется дать на множество вопросов. Придется очень долго и скучно рассказывать, если выживу и выйду на волю. Поэтому подумала: лучше раз написать, тем более что и время сейчас есть, нежели множество раз повторять одно и то же. Нужно начинать работать! А украинцы, которые показали своим голосом на выборах, что доверяют мне, ожидают от меня действий. Поэтому я приняла решение! Времени здесь вдоволь».

До завершения суда освобождение Савченко маловероятно - адвокат.

До окончания суда над украинской летчицей ее освобождение маловероятно. Такое заявление сделал адвокат Надежды Марк Фейгин. «Пока суд не пройдет, вряд ли можно вести речь об освобождении Савченко. Они хотят сначала провести суд, а далее уже принимать решения по этому поводу», - отметил адвокат.

Кроме этого, он подчеркнул, что провести суд по делу Надежды в ускоренном темпе невозможно. «Это невозможно процессуально, поэтому следствие еще идет, оно не закончено, потом идет этап ознакомления. Там двадцать четыре тома, каждый по триста страниц. Это минимум полтора месяца должны выделить защите на ознакомление. Начать рассмотрение этого вопроса по существу раньше августа маловероятно», - сказал Марк Фейгин.

Савченко прекратила голодовку.

Украинская летчица чувствует себя намного лучше, поскольку она перестала голодать. Об этом сообщил Марк Фейгин. «Надежда чувствует себя гораздо лучше. В настоящее время она не голодает, так как голодовку она прекратила. После процесса у нее всю неделю была сестра. Она немного подняла ей настроение. У Надежды эти вещи связанные - здоровье и настроение. Поэтому, как мне кажется, в настоящее время Надя чувствует себя гораздо лучше», - сказал Фейгин.

При этом адвокат подчеркнул, что в нескольких десятках государств планируются акции в поддержку Савченко. «Я затрудняюсь ответить относительно российской столицы. Вы же знаете, тут диктатура. В связи с этим сознательно подставлять людей мы не считаем возможным. А если кто-нибудь станет с одиночными пикетами, то мы об этом узнаем позже. Заранее ничего никто не организовывает. Мы специально ничего не организовываем, а предупреждаем людей, что такие действия чреваты последствиями», - отметил он.

Стоит сказать, что сегодня во многих государствах мира прошли мероприятия по  случаю того, что в этот день украинская летчица, народный депутат Украины Надежда Савченко празднует свой День рождения. Сегодня Наде исполняется 34 года.

В центре украинской столицы в день рождения Нади активисты устроили флешмоб.

Участники акции пустили в небо воздушные шарики белого цвета, которые символизируют невиновность Нади и других политзаключенных, которые удерживаются в Российской Федерации. На каждом шарике была надпись #FreeSavchenko.

«Мы надеемся, что эти шарики долетят аж до Москвы, а наши герои станут свободными», - рассказала журналистам одна из организаторов вышеуказанной акции, Виктория Жуган.

Потом собравшиеся писали слова поддержки Нади на большом «сердце», а также письма, которые отправят Савченко по почте. «Надежда является символом той Украины, которую мы желаем построить, независимая и свободная. Она современный герой Украинского государства. Я надеюсь, что от таких акций ей станет теплее на сердце. Очень хочется, чтобы все помнили, что и Савченко, и Сенцов (режиссер), незаконно обвиненные, сидя в Российской Федерации, борются за нас», - отметила киевлянка Дарья, принимавшая участие в акции.

На Майдане Незалежности во время еще одной акции, организованной ОО «Батькивщина молода», люди подходили и писали в дневнике пожелания, которые потом будут переданы Наде. Около полусотни людей, держа в руках плакаты, выкрикивали: «Надя - наш герой» и «С Днем рождения».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Парламент
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
5 января
5 января
Секс
Секс
Акция протеста
Акция протеста
Ученый
Ученый