Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко и Турчинов присутствовали на испытаниях высокоточного оружия Украины

Порошенко и Турчинов присутствовали на испытаниях высокоточного оружия Украины

«Испытания противотанковых ракет показали качество и надежность оружия Украины», - огласил Александр Турчинов.

На базе полигона 169 учебного центра Сухопутных войск Вооруженных сил Украины «Десна» (Черниговская область) осуществились испытания высокоточного оружия с участием руководителя Украины Петра Порошенко, секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украинского государства Александра Турчинова, министра обороны Степана Полторака и начальника Генерального штаба Виктора Муженко. Про это передает пресс-служба Совета национальной безопасности и обороны Украины. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Как подчеркнуто в сообщении, во процессе демонстрации были показаны противотанковые ракетные комплексы и управляемые ракеты, сделанные на предприятиях Украины, которые вошли в состав ГК «Укроборонпром».

Также было осуществлено испытание противотанковых ракетных комплексов «Стугна-П» и «Барьер», легкого противотанкового ракетного комплекса «Корсар». Были продемонстрированы переносные и стационарные ракетные комплексы, а также их типы в составе боевых модулей на БМП и БТР разной модификации. В общем было продемонстрировано свыше 20 образцов современной техники и вооружения государственных производителей.

Со слов Александра Турчинова, нынешние испытания современных ракет и противотанковых ракетных комплексов показали качество и надежность оружия Украинского государства. «Заслужили внимания также новые разработки «Укроборонпрома», такие как управляемые сверхточные мины, которыми можно вести огонь из укрытия и направленно ликвидировать различные цели: от башни танка до укрепленной огневой точки», - рассказал секретарь СНБО.

Как передавали средства массовой информации, глава Украины Петр Порошенко полагает танковое наступление самой значительной опасностью со стороны вражеских войск.

Об этом он рассказал во время брифинга на военном полигоне «Десна» в Черниговской области.

«Мы сегодня уделили особое внимание противотанковому оружию, так как, по информации наших разведок, если проводится подготовка наступления, то основная опасность, на которую рассчитывает наш враг-агрессор, - это движение активных танковых колонн», - говорит президент.

На полигоне Порошенко просматривал образцы новейшего противотанкового оружия, что было разработано предприятиями государственного концерна «Укроборонпром», и наблюдал за его испытанием.

При том президент подчеркнул, что бойцы Вооруженных сил Украины будут иметь чем встретить вражеские формирования. «Самым современным, высокоточным, самым технологичным, с дальним расстоянием поражения, с наведением по лазерному лучу противотанковым оружием Украины», - говорит он.

Также Порошенко отметил, что в настоящее время «Укроборонпрому» удалось значительно понизить свою зависимость от зарубежных комплектующих в продукции и абсолютно отказаться от комплектующих их Российской Федерации.

Противотанковое оружие производится из комплектующих Украины и частично из комплектующих предприятий-партнеров Украины с Европейским Союзом.

Порошенко: Украина должна быть лидером по экспорту оружия.

Украинский президент Петр Порошенко поставил задание предприятию «Укроборнпром» войти в пятерку экспортеров оружия на мировой арене.

«Про это президент государства огласил во время посещения 169-го учебного центра Сухопутных войск Вооруженных сил Украины «Десна» на Черниговщине», - передают средства массовой информации.

«Меня абсолютно не огорчает, что «Укроборонпром» вошел в десятку экспортеров оружия на мировой арене. Я поставил задачу, чтобы такие показатели постоянно повышались. Стратегическая задача – для нас требуется войти в пятерку, при том не так, как это происходило раньше, когда наилучшее вооружение снималось и за взятки распродавалось за рубеж, а в настоящее время мы ищем, куда распродали наши «Буки», которые были реализованы в 2007-2008 годах, ракеты и тому подобное», - рассказывает Порошенко.

Так, со слов украинского главы, уже на текущий момент экспорт «Укроборонпрома» стремительно поднялся. Президент государства также подчеркнул повышение взаимодействия между «Укроборонпромом» и Министерством обороны Украины.

«Мне приятно сейчас констатировать значительный уровень взаимодействия «Укроборонпрома» - его производственных, научных и конструкторских мощностей. А также непосредственно Министерства обороны, которое считается заказчиком, и Генерального штаба. Моя цель - чтобы в каждой бригаде находились соответствующие противотанковые подразделения, чтобы командир бригады получил возможность их использовать на самом опасном направлении. Внесены также соответствующие корректировки в тактику действий, так как полностью учитывается наш опыт в текущем году в зоне проведения антитеррористической операции», - говорит глава Украины.

По мнению Петра Порошенко, благодаря новейшим разработкам «Укроборонпрома», в частности, противотанковым ракетным комплексам, бойцы Украинского государства в зоне проведения антитеррористической операции смогут отбить любую атаку террористов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Луна
Луна
оппозиция
Оппозиция
Chicago Board of Trade
История создания бирж
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Власть
Власть
Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович