Горячие Новости

Облако тегов

9 мая боевики 35 раз нарушили режим тишины – штаб АТО

9 мая боевики 35 раз нарушили режим тишины – штаб АТО

С 6 часов вечера 9 мая ныне действующие на востоке Украины незаконные вооруженные формирования во время обстрелов позиций ВСУ вновь активно применяли разное тяжелое вооружение. "В итоге режим прекращения огня бандитские формирования нарушили 35 раз", - передают специалисты издания "Биржевой лидер" со ссылкой на пресс-центр АТО.

"На Донецком направлении современные террористы стреляли по нашим военным из 82-, а также 120-миллиметровых минометов вблизи Опытного, Песков, Марьинки, а также шахты Дутовка. Кроме этого, они вели прицельный огонь из гранатометов, стрелкового оружия, а также крупнокалиберных пулеметов в районе Авдеевки и Водяного. В Песках достаточно долгое время работал снайпер. Вблизи Марьинки произошло крупное боестолкновение. Террористы абсолютно не жалели боеприпасов, но внезапно столкнувшись с организованной обороной, были вынуждены убегать, попутно забирая своих убитых и раненых", - отмечается в сообщении.

В свою очередь, на Луганском направлении из пулеметов, гранатометов, а также разного стрелкового оружия сепаратисты обстреляли Сокольники и Станицу Луганскую. Также стреляли и по Счастью.

"Одновременно на Артемовском направлении из разных 120-миллиметровых минометов террористы обстреляли Золотое, а непосредственно и противотанкового зенитно-ракетного комплекса такие населенные пункты, как Рассадки и Лозовое. Также недолго продержалось затишье на Мариупольском направлении. Вчера поздним вечером танк боевиков вел огонь по Павлополю, а уже ночью российские войска совместно с сепаратистами стреляли из гранатометов и стрелкового оружия по Пищевику и Широкино. Над Сокольниками, Лебединым и Трехизбенкой удалось зафиксировать несколько вражеских беспилотных аппаратов", - добавили в действующем штабе АТО.

Пророссийские боевики хотят расширить территорию, захваченную на Донбассе, – американский Госдеп.

Ныне действующий первый замгоссекретаря Соединенных Штатов Э. Блинкен на днях официально заявил, что насилие на востоке Украинского государства "исходит почти что исключительно со стороны современных боевиков и России, которая их активно поддерживает". Об этом пишут зарубежные СМИ со ссылкой на недавнюю телефонную пресс-конференцию.

По словам представителя Государственного департамента, если детально посмотреть на специальную разграничительную линию, которая была установлена еще в сентябре, когда достигнуты были самые первые Минские соглашения, то увидеть можно, что очаги активных военных действий находятся сейчас к западу от данной линии. "Иными словами, боевики, которых продолжает поддерживать Россия, пытаются свою территорию увеличить", - заявил г-н Блинкен.

"При этом Украина приложила все возможные усилия для того, чтобы выполнить все свои обязательства в рамках ранее подписанных Минских соглашений", - констатировал замгоссекретаря США.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

13 мая
13 мая
Хорезмская область
Хорезмская область
ФК Динамо (Киев)
ФК Динамо (Киев)
Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу
Осетины
Народ: осетины
Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер