Горячие Новости

Облако тегов

УПЦ МП пояснила, почему митрополит не встал во время речи Порошенко

УПЦ МП пояснила, почему митрополит не встал во время речи Порошенко
УПЦ МП пояснила ситуацию, которая привела к немалому резонансу в обществе.
 
«Это был протест», - так охарактеризовали служители церкви то, что митрополит Онуфрий не поднялся во время речи Петра Порошенко, в которой президент Украины перечислял имена украинских военнослужащих, погибших в АТО

Это был протест. 

В пресс-службе Украинской православной церкви Московского патриархата пояснили действия митрополита Онуфрия в парламенте Украины. Как мы уже отметили, митрополит во время речи Порошенко не поднялся с места, хотя все остальные (кроме еще нескольких служителей церкви) это сделали. Дело в том, что в тот момент президент перечислял имена украинских военнослужащих, погибших в зоне проведения антитеррористической операции. Все поднялись на ноги, а митрополит Онуфрий и еще несколько представителей УПЦ МП остались сидеть.
 
митрополит Онуфрий
 
Как теперь ясно из сообщения пресс-службы УПЦ МП, это был протест, суть которого в следующем: войну нужно немедленно прекратить.
 
При этом в УПЦ МП подчеркнули, что каждый день молятся о мире в Украине и собирают для мирного населения Донбасса и военнослужащих медикаменты, одежду и продукты.
УПЦ МП
 
Как отмечает «Биржевой лидер», в прошлом месяце в Украине заявили о начале исторического процесса по объединению православных церквей. В будущем в Украине будет единая поместная православная церковь. Впрочем, пока в объединении согласились участвовать только УПЦ КП (Киевский патриархат) и Украинская автокефальная православная церковь. УПЦ МП (Московский патриархат) в этом процессе на данный момент не принимает участие.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Электронная торговля
Электронная торговля
Московская недвижимость
Недвижимость в Москве

Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы
2 июля
2 июля
10 апреля
10 апреля
26 января
26 января