Горячие Новости

Облако тегов

Тимошенко: Минские соглашения – обман и уловка Кремля

Накануне стало известно о возобновлении активной фазы мирных переговоров по урегулированию ситуации на востоке Украины. Судя по первым откликам, сторонам удается находить точки соприкосновения, прежде всего, в гуманитарных вопросах и теме обмена военнопленными, вместе с тем, далеко не все в Украине настроены оптимистично в отношении перспектив таких переговоров.

Всему миру нужно усиливать давление на Кремль.

По мнению экс-премьер-министра и народного депутата Украины, лидера партии и председателя парламентской фракции партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко, так называемые «Минские соглашения» являются «технологией Кремля», позволяющей выиграть время, завезти дополнительное тяжелое вооружение на территорию Украины, дополнительный российский контингент войск и начать новый виток военной агрессии. «Минские соглашения — это обман Кремля. Да, мир будет достигнут дипломатическим путем, но только под чрезвычайным давлением всего мира на Кремль», — заявила Тимошенко в эфире телевизионного «5 канала».
 
По мнению экс-премьера, «линию требований о соблюдении минских соглашений» нужно соблюдать. «Но параллельно нужно выстраивать вторую линию защиты — переход на формат переговоров в женевском формате — Соединенные Штаты Америки, Европейский Союз, Украина и Россия в полном полномочном составе», — подчеркивает Тимошенко. Кроме этого, как она отметила, необходимо усиливать украинскую армию, обращаться с иском против Российской Федерации в Гаагский трибунал, требовать поднятия санкций в отношении России на самый высокий уровень, а также ввести санкции в отношении РФ со стороны самой Украины.

Террористы применяют все возможные виды оружия – бойцы АТО.

Как сообщает «Телевизионная служба новостей» канала «1+1», в зоне АТО продолжаются интенсивные обстрелы позиций украинских военных и населенных пунктов, находящихся под их контролем, в частности, усиление обстрелов со стороны пророссийских террористов наблюдают защитники поселка Пески под Донецком, при этом по самому населенному пункту и разрушенному практически до основания Донецкому аэропорту «работают» тяжелые орудия и реактивная артиллерия. Также, как сообщается, «досталось» и Карловке, которую обстреляли из САУ, при этом чудом никто не пострадал, в то время как в Песках есть и погибшие, и раненые.
 
«Обстреливают из всех видов (оружия – Ред.). Минометы вчера, ночью прилетали «Грады», АГС. Что им привезут с «гуманитарным» грузом - то они у нас и выпускают», - рассказал боец батальона «Сич» Петр Кузык. Примечательно, что состав украинских военных чрезвычайно разнообразен в плане специализации в период мирного времени, в частности, в одном блиндаже в Песках нынче можно встретить политолога, продавца мороженого, менеджера и депутата Киевсовета.
 
Украинские военные отмечают в последнее время оживление диверсионных групп противника и такую активизацию боевиков связывают с возможным наступлением. Военные предполагают, что такое наступление произойдет либо накануне, либо сразу после 9 мая. «Мы прекрасно понимаем, что эта война закончится или в Чопе, или во Владивостоке. Это 300-летняя война с Россией, которая не прекращалась, по моему мнению», - констатирует боец батальона «Сич» Руслан Андрюша.
 
На текущей неделе представитель Администрации президента Украины по вопросам проведения Антитеррористической операции Андрей Мотузяник заявил, что демилитаризация Широкино невозможна по причине постоянных обстрелов со стороны пророссийских террористов, в частности, по его словам, боевики не прекращают атаки, поэтому украинским военным приходится отстреливаться. «Первым шагом к демилитаризации Широкино должно быть полное прекращение огня, чего в настоящее время мы не наблюдаем. Только тогда, когда провокации прекратятся, мы сможем говорить об отводе подразделений и установлении наблюдательного блокпоста», - заявил представитель Администрации президента Украины Андрей Мотузяник.
 
Аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» напоминают о том, что сделать поселок Широкино, который в настоящее время является самой горячей точкой сектора «М», демилитаризованной зоной, договорились лидеры так называемой «нормандской четверки» в ходе телефонных переговоров в минувший четверг. При этом Владимир Путин, Ангела Меркель и Франсуа Олланд поддержали предложение Петра Порошенко об охране Широкино украинской милицией и размещения там блокпоста миссии ОБСЕ.
 
Стоит отметить, что несколько дней назад главарь террористической организации «ДНР» Александр Захарченко объявил о планах по наступлению на прифронтовые регионы Украины, подчеркнув, что боевики, которых, как известно, количественно и качественно поддерживают части регулярной российской армии, могут пойти в наступление на Харьков и другие города, при этом он утверждает, что это необходимо из соображений «безопасности республики».
 

Вместе с тем, как заявляет бывший народный депутат Украины, а ныне - советник руководителя Министерства информационной политики по вопросам телерадиовещания Александр Бригинец, жителей оккупированных территорий востока Украины готовят к «наступлению украинских военных». «Я очень много общаюсь с теми, кого мы называем «ватниками», которые переезжают из Донецкой области, с оккупированной территории в свободную часть, для того чтобы получать пенсии. Они все говорят, что мы готовимся к атаке на 9 мая, мы готовимся напасть на них 9 мая, и «армия ДНР», или «армия Новороссии», или «армия ЛНР», кто как называет, готовятся дать отпор. Таким образом, они готовят местное население, что такая ситуация возможна», - заявил Бригинец в прямом эфире телевизионного канала «112 Украина». 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Магнитная буря
Магнитная буря
Ильхам  Алиев
Президент Азербайджана - Ильхам Гейдар оглы Алиев
швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка
Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)
литовский лит
Курс литовского лита к украинской гривне

Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД