Горячие Новости

Облако тегов

Крымским татарам на родной земле не разрешают помянуть депортацию

Новоиспеченные власти города Симферополь, который около года назад был аннексирован Российской Федерацией, не дадут местным активистам и населению разрешения провести траурный митинг, приуроченный 71-летию депортации крымских татар, который намечен на 18 марта. Об этом эксперты раздела «Новости Мира» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» узнали из слов Геннадия Бахарева, главы городской администрации данного города.

Он же и рассказал о том, что в администрацию города заранее поступили заявления, содержащие соответствующие просьбы от представителей крымскотатарского народа, а также некоторых общественных организаций. «Они планировали провести массовые акции на площади Ленина, возле Дома профсоюзов. Но мы не планируем разрешать их проведение», - сообщил Бахарев.

Отказ он пояснил тем, что, согласно плану дислокации, на площади Ленина, где собственно активисты и хотели провести данный митинг, не предусмотрено проведение масштабных акций, «кроме мероприятий по случаю государственных праздников». Тем более, что в самое ближайшее время площадь будет ограждена в связи с приближающейся реконструкцией. «Проведение всевозможных акций будет исключено», - добавил он.

В свою очередь няша-прокурор Наталья Поклонская вчера заявила, что силовые ведомства «предпримут все меры, чтобы предотвратить 18 мая возможные провокации в связи с годовщиной депортации крымскотатарского народа». «Наши силовые ведомства все держат на контроле. Никаких провокаций не получится осуществить. Если даже кто и задумал, у них ничего не получится, потому что в Крыму мы провокации не допустим», - сказала она.

А еще немногим ранее Руслан Бальбек, вице-премьер самопровозглашенного правительства Крымского полуострова, говорил о том, что в преддверии наступления 18 мая правоохранительные органы Крыма, а также представители власти будут осведомлены о готовящихся массовых провокациях.

Средства массовой информации уже сообщали, что Меджлис крымскотатарского народа подал в городскую администрацию Симферополя уведомление о проведении траурного митинга в память жертв геноцида крымскотатарского народа – депортации 18 мая 1944 года. Также следует напомнить, что аналогичный митинг в Симферополе был запрещен еще в прошлом году.

Весьма примечательно прокомментировал данную ситуацию Рефат Чубаров, глава Меджлиса крымскотатарского народа. Он считает, что эскалация накануне Дня памяти жертв геноцида крымскотатарского народа напрямую свидетельствует о том, что новые, самопровозглашенные власти Крымского полуострова намерены организовать заведомо незаконные показательные судебные расправы над активистами крымскотатарского национального движения. Такое заявление господин Чубаров сделал на своей официальной странице в социальной сети «Фейсбук».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна
7 июня
7 июня
Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет
Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович
4 октября
4 октября
Даугавпилс
Даугавпилс