Горячие Новости

Облако тегов

В двух областях Украины вне зоны АТО погибли военнослужащие

В двух областях Украины вне зоны АТО погибли военнослужащие
На территории Запорожской и Ровенской областей погибли двое военнослужащих. Военный в Запорожской области погиб в результате дорожно-транспортного происшествия, причины гибели второго военнослужащего, умершего в Ровенской области, пока неизвестны.
 
Как сообщили в пресс-службе управления ГАИ в Запорожской области, военнослужащий погиб на территории региона в результате столкновения на полевой дороге военного тягача с пушкой.
 
В сообщении отмечается, что в среду, 6 мая, на полевой дороге во время транспортировки орудий при помощи тягачей произошло ДТП. По информации правоохранительных органов, происшествие было зафиксировано в 15.30 6 мая в Запорожской области на полевой дороге, на 17 километре автомобильной трассы ЗапорожьеМариуполь. Также в сообщении пресс-службы отмечается, что многоцелевой легкий бронированный тягач, которым управлял военнослужащий 1994 года рождения, двигался в направлении села Новооленовка. Как отметили в пресс-службе, в результате несоблюдения военнослужащим безопасной дистанции управляемый им БТЛБ совершил столкновение с пушкой, которая находилась впереди на буксире другого тягача.
 
По информации правоохранительных органов, военнослужащий скончался на месте от полученных в результате столкновения травм. В то же время появилась неподтвержденная информация о том, что водитель другого тягача, оказавшегося участником ДТП, не пострадал.
 
Кроме того, 6 мая на территории другой области, которая не является зоной проведения АТО, погиб еще один военный. Это произошло на полигоне в Ровенской области. Такая информация была обнародована представителем областного управления Министерства внутренних дел.
 
По информации представителя правоохранительных органов, погибшему военному было 37 лет. На полигон, расположенный в Ровенской области, мобилизованный прибыл 5 мая из села Ясногорка, которое находится в Сарненском районе той же области. Он также сообщил, что причины смерти мобилизованного устанавливаются. 

Не первые смерти на полигоне. 

Отметим, что ранее уже неоднократно появлялась информация о гибели военнослужащих на военном полигоне в Ровенской области. Так, в апреле сообщалось о смерти двух военнослужащих.
 
Информация о гибели военнослужащего из города Ковель Волынской области появилась 24 апреля. Об этом сообщил один из представителей областного управления Министерства внутренних дел.
 
Представитель правоохранительных органов сообщил, что причины смерти устанавливаются, на полигоне работала следственно-оперативная группа.
 
Ранее, 15 апреля, появилась информация о том, что на военном полигоне в Ровенской области погиб еще один солдат. Об этом сообщалось на официальном сайте Министерства внутренних дел в Ровенской области.
 
По информации ведомства, утром 15 апреля в одной из палаток было обнаружено тело 33-летнего Анатолия из города Красилов Хмельницкой области. Мужчина был мобилизован 11 марта текущего года. Анатолий был женат, также он имел малолетнего ребенка.
 
Также в сообщении со ссылкой на заявления очевидцев отмечается, что мобилизованный употреблял спиртное, в последнее время перед смертью он принимал какие-то таблетки. Помимо этого, известно, что мужчина состоял на учете у нарколога. Причины смерти военнослужащего продолжают устанавливаться.
 
По факту гибели солдата было возбуждено уголовное производство по признакам части 1 статьи 115 Уголовного кодекса, предусматривающей наказание за совершение умышленного убийства. В рамках дела проводится досудебное расследование.
 
 
Напомним, что в феврале на Ровенском общевойсковом полигоне на следующий день после мобилизации скоропостижно скончался 37-летний военнослужащий. Об этом сообщили местные средства массовой информации.
 
По информации местных СМИ, 37-летний Андрей Иващук скончался в субботу, 7 февраля, на следующий день после того, как он был мобилизован из села Мокровля Хмельницкой области.
 
Военный не состоял в браке, он проживал с родителями. По той причине, что Иващук не имел военной специализации, его направили на обучение в Ровно. Также известно, что в справке медицинской комиссии указывалось, что солдат был здоров.
 
На учения Иващук прибыл в пятницу вечером, уже днем следующего дня он начал себя плохо чувствовать. Трагедия произошла в то время, как солдат шел из одного места занятий в другое в строю с другими мобилизованными мужчинами. В качестве предварительной причины смерти была указана остановка сердца.
 
Информацию о гибели мобилизованного подтвердили представители центра оперативного командования «Север». Там заверили, что в здоровье мужчины медицинской комиссией не было выявлено каких-либо нарушений или противопоказаний для прохождения военной службы. Офицеры полигона также сообщили, что от погибшего не поступало жалоб на плохое самочувствие.
 
По факту гибели Иващука было назначено служебное расследование.
 
Напомним, ранее сообщалось, что в феврале на военном полигоне умерло еще двое военных. Имеется информация, что причиной их смерти является злоупотребление алкогольными напитками. В связи с этим председатель Ровенской областной государственной администрации Виталий Чугунников призвал сотрудников правоохранительных органов к ликвидации незаконной продажи алкоголя около военного полигона. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
Курс канадского доллара к гривне
Молитва
Молитва

Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.
Acer Group
Acer Group
Реалити-шоу
Реалити-шоу
Укрзалiзниця
Укрзалiзниця